本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【ネタバレありで】ゲーム・オブ・スローンズ好きな方!

【ネタバレありで】ゲーム・オブ・スローンズ好きな方!

レス52
(トピ主 11
041
レディB
話題
ゲーム・オブ・スローンズについて語りたい! 登場人物一人一人の魅力。リアルな描写。美しい映像。独特の世界観。 もうたまりません。 好きな登場人物、好きなシーン、これからの展開への期待etc... シーズン5を心待ちにしつつ、語りたいと思います。 小説はあえて読んでいませんが、小説ファンの方からもコメントいただけたら嬉しいです。 ネタバレありとしてますが、できればドラマの範囲内で、小説の先行きはナイショにしておいていただけますと嬉しいです。 私のお気に入りは、リトルフィンガーをサンサがかばうシーン。 サンサ、大人になったなぁ…かっこ賢い。 ということで、これからの登場人物の成長にも期待大です!

ランキング

レス

シーズン5が待ち遠しい

れいん
同じくハマってました。 やはり海外ドラマはスケールが違いますね。映画に全くひけをとらない映像と脚本。舞台や衣装メイクなど素晴らしい。 ティリオンがどうなるんだろうかと期待してます。

ハマりますよね

041
もも
私も大好きです。数多くの海外ドラマを見ましたが、一番のお気に入り。本当にシーズン5が待ち遠しいです。レンタルの方もいらっしゃると思うので、敢えてストーリーには触れずに置きますが、一人でも多くの方に見て頂きたいと思います。ちょっと過激なシーンも有るので初めはギョッとしましたが、気が付けばどっぷり嵌っていました。 私の一番のお気に入りはティリオン。次がアリアかな?ブランは大きくなってしまって、なんかビックリですよね。ジョフリーは.....ですが良い役者さんだと思います。 次は半年後の放送でしょうか?楽しみに待ちましょうね。ちなみに、スマホの着信音はGOTの曲にしています。

私も大好きです

041
レモン
あの、予想を裏切る展開や、誰かに感情移入しようものなら、とっとと消え去ってしまう 後味の悪さも好きです でも、やっぱり、スターク家の逆襲を期待してしまいます 期待の星は、アリアとブランかな あ、ジョンにも一花咲かせてもらいたい 私のお気に入りシーンは、ジェイミーがブライエニーを救出するシーン ブライエニーとの旅は、それまで大嫌いだったジェイミーの印象が大きく変わりました とにかく、善人が報われるとは限らない、人は多面的生物だと教えられた、これまでにない海外ドラマだと思います 去年のお正月にスタチャンでやっていた一挙放送で虜になりました あー、早く続きが見たいな

私もです

😀
モコブランベージュ
「ゲーム・オブ・スローンズ」私もはまりました!登場人物も多く、名前も覚えるのも大変でしたがはまると面白い!年末年始にブルーレイをレンタルし、第3章の全10話を見ましたが、第9話目の「キャスタミアの雨」で衝撃を受けました。ロブの身体にダイアウルフのグレイウインドの頭部…。第1章からそうでしたが、主要人物が死んでしまうという全く先の読めない展開にこの先もドキドキしそうです。

私も大好きです。

🐷
とまとま
お気に入りの海外ドラマです。 もう一度、じっくりDVDを見直したいと思います。 四十後半の年齢になると、登場人物の名前や地名など、なかなか覚えられなくて。

やっぱりティリオン人気ですね

041
LadyB
れいんさん、あのクオリティーで毎週放送してくれるなんてすごすぎですよね。 ペイTVでもあれなら納得。 役者さんのオフ映像をyoutubeなどで見ましたが、衣装、口調、髪型など変わるともう完全に別物!ギャップが面白いです。 ティリオン、シーズン4では余りに痛々しいシーンが多かったので、来シーズンは持ち前の明るさを存分に発揮してほしいです。 ももさん、着信音もGOTとは!聞くたびドキドキしそう。 ちなみに知人で「ホド」をメール着信音にしてる人がいました。私もほしい。 HBOのサイトで出演者に「誰がアイアンスローンに座ればいいと思う?」という質問をするコーナーがあったのですが、みんなそろって「ティリオン!」でした。 ユーモアも賢さもバランス感覚もあって優しい。玉座にふさわしい人物だなと私も思います。 アリアは過酷な経験をしすぎて可哀想ですが、本当にシーズンを追うごとに大人になっていきますね。 残酷なシーンはうっかり見るとトラウマものです…3日間くらいショックが抜けなかったことも。 しかしそれでも続きが見たいからもはや中毒です。

印象がどんどん変わりますね

041
レディB トピ主
レモンさま、ジェイミーは確かにシーズン4でずいぶん印象が変わりました。 挫折を知らない鼻持ちならないエリートと思いきや、色々な葛藤を抱えている。 キャラクターのそれぞれが本当にいろんな表情を見せてくれて、嫌いと言えるキャラクターがなかなかいません(笑) スタークの若者たち、どんどん逞しくなっていきますね。 末っ子は存在感がイマイチでしたが、シーズン5では彼も活躍するのかしら?

面白いですよね

🐱
こねこ
私もすっかりハマってます!でもセクシーすぎるシーンやグロテスクなシーンが多くて、友達にも勧めにくいので、誰とも話せずにいました~(涙) 登場人物が多くて、筋を追うだけで大変なんですけど、シーズン4まで見たうえで、またシーズン1から見返すとよく分かるし新しい発見があるんですよ。ボルトン公とかずっとスタークと一緒にいたのに、全然気が付いてなかったし・・・。 ラニスターの歌「キャスタミアの雨」も、あれがラニスターの歌だって意識して聞くと、あの婚礼の席での恐怖が倍増!!ナイツウォッチの面々もだんだん見分けられるようになってきました。スターチャンネルで再放送するたびに、見ちゃってます。 はじめから面白かったけど、シーズン4は特に面白かったですよね。毎回予想を裏切る展開で、本当にハマってしまいました。シーズン5はどうなるんだろ。 お気に入りのシーンは、ブライエニーとポドリックがポットパイに会ったシーンです。辛いシーンが多いなか、癒されました☆

引き続き、ありがとうございます♪

041
レディB
モコブランベージュさま、 キャスタミアの雨…私が数日間立ち直れなかったのもそのシーンです。 あー心臓に悪い。 これからシーズン4を見られるということでしょうか?楽しみですね! とまとまさま、 私も登場人物の顔と名前がなかなか一致しません。おそらくお話の6割くらいしか理解していないと思います(情けなや)。 ていうかみんな微妙に似てるし…名前もブランとブロンとか、ベイリッシュとヴァリスとか紛らわしいのよ! ダーリオに至っては途中で役者変わってるし、シーズン4の決闘シーンでは誰かと思いました。 シーズン5が始まる前に、予習必至です。

私も2年前からはまってます

041
ぽー
シーズン1・2を見終わった後、先が知りたくて本の方に手を伸ばしました。本の方もかなりはまり、しばらくGOT漬けになっていました。 本と比較すると、やはり情報量はかないませんが、TVシリーズもかなりよくできているなーと思います。 私は、ジョンはネッドの息子ではなく、ネッドの妹リアナとレイガー・ターガリアンの子供なんじゃないかとはっています。どうしてもネッドが浮気するとは思えないんですよねー。 それでもって、どこかでジョンとデナーリスが一緒に北をwhite walkersから守る!って感じになる気がしています。 (あまりお似合いなペアではない気がしますが、ディナーリスは北に行くだろうし、行ったらきっとジョンと何らかの関係になる気がするけれど、ただ、作者は読者がそう読んでるであろう事柄を悉く打ち砕くのが好きみたいだから、わかりませんが。。。) なんにせよ、私は6巻が出るのが待ち遠しい。。。できれば、7巻も間を空けずに続けて出してもらいたいです。

追記

041
ぽー
ちなみに、2005年のクリストファー・ノーランのバットマン・ビギンズで、ジョフリー役のジャック・グリーソンが子役で出てきたのをGOTを見た後に発見したときは、かわいそうな男の子役に全く同情できず、「ジョフ!いくら小さくてもかわいくないぞ!悪魔めー!」と思わず、そのときだけ悪役を応援していました。 嫌われキャラは大変だー。

復習中

041
レディB トピ主
こねこさま、こんにちは! 私もあんまり周りに見てる人いません…そして勧めても見てもらえてません。むぅ。 先程のレスにも書きましたが、ほんとーーーに人が覚えられない! バリスタン・セルミーがデナリウスのところに来た時は完全に「ダレ?」状態でした… 復習、大事ですね!そして毎回違う見方で見ることができそう。 そんなドラマ、なかなかないですよね。 私はメイキング映像を少しずつ見ていますが、結婚式のシーンは凝りに凝ったものだったというのが分かりました。花嫁衣裳、ヘアメイク、王冠、食べ物にエキストラ一人ひとりが本当に作りこまれていて。職人魂を感じます。 ポドリック、ほんと作中に数少ない癒しキャラですよね。 ああ見えて性豪ってところもイイ。

ブルーレイでみました

041
キツツキ
初めまして。映像から小説~の流れで見ました。 ティリオンがいいですね。 ティリオンのパパ、何処かで・・・・と思っていたら、エディーマーフィー主演の『ゴールデンチャイルド』の悪魔役(ラスボス)役と、NHKでみた『オペラ座の怪人』のファントムでした。あ~成る程。 今でも素晴らしい美貌(でいいですかね)と美声ですが、もうお若い頃のお姿と言ったら・・・・・。 いやもう劇場で男性の綺麗さでポカンとしたのは、あの時が人生初かなあ~。それくらい超弩級の印象でしたよ。 イケメンなんて、そんな安っぽい言葉では表現できない人がいるんですね~。 オープニングで、少しずつクローズアップされる場所が変わるのと、進行によって城塞が燃えてしまったり~と言うところが切ないです。 ドラマの中での食事シーン。何気に美味しそう・・・・。 でも結婚式のパイは勘弁して(汗)

大胆予想!

041
レディB トピ主
ジョンの出生の謎、そうきましたか! 簒奪戦争前のストーリーに全然ついていけず、レイガーってダレ?でしたが、うーん、ありそう! リアナは見つかってないんでしたっけ?「誘拐」されてから生まれるまで時間的にも合うのでしょうか。 私は母親は分からないけどバラシオンの血縁かなと(黒髪だから、という理由だけです) でも両親揃って貴種、という方が確かにドラマチック。 そしてデナリウスとジョンのカップル…お互い死別同志だからうまくいく?かも? 前にティリオンが玉座に座ればいいのに、と書いたのですが、やっぱりラニスターは滅びるのかなぁ… ジャック・グリーソン、とんだ災難ですね!でもすごくはまり役というか、いい演技だったと思います。 バットマン・ビギンズ、今度探してみようっと。 私は最近ジェイミー役の人がキャメロン・ディアス主演のコメディThe Other Woman(2014)に女たらし役で出演しているのを見ました! ガラスに激突して鼻血を出す姿を見て(勝手に)失望しちゃいました。 他にも役者さんの出演情報など、共有していただけたら嬉しいです!

トピ主です

041
レディB トピ主
さきほどのレスはぽー様にお返ししたものでした。 お名前を書き損ねて失礼しました。 さて、キツツキさまも小説を読まれたんですね! ティリオンのパパ、シュワルツネッガー主演の「ラスト・アクション・ヒーロー」では世界一の殺し屋役でした! (つい昨日、唯一のGOT仲間に教えてもらったばかり) 93年の映画なのに変わってない、一目で分かるあの鋭い美貌。うーん、ナイスミドルという言葉で片付けてはいけない凄みを感じますね。 タイウィン自身も単なる悪漢ではなく強いキャラクターで魅力です。 結婚式のパイ。 力いっぱい剣を振り下ろしたら、まあそうなるだろうけど、エグイ描写でしたね。 私はサンサが食べてたレモンケーキが食べたいです♪

小説の方だと、

041
ぽー(オタク?)
レイガー・ターガリアンは、ロバートの反乱で玉座を奪われて殺された狂王の長男で、オベリン・マーテルの姉エリアと結婚してました。 事の発端は、とある馬上試合で優勝したレイガーが、妻の前を通り過ぎて既にロバートと婚約していたリアナを愛と美の女王として花冠を贈ります。 その後、レイガーとリアナが失踪。 ロバートとネッドの兄のブランデンはレイガーに誘拐された!と怒り狂い、ブランデンとネッドの父はキングスランディングに赴き、エイリス2世(狂王)に焼かれて殺されます。これが簒奪戦争の発端。 ブランデンと婚約していたキャットは、代わりにネッドと結婚します。 ネッドは結婚後すぐに戦争に赴き、その後、リアナを見つけますが、既に息絶えようとしていました。 「約束してネッド」がリアナの最後の言葉。救出する際の戦闘で生き残ったのはネッドとミーラ・ジョジェン姉弟の父、ホーランド・リードのみ。 1年後に戦争は終結し、ネッドは生まれたばかりのジョンを連れて北に戻ります。 ちなみにアリアとジョンのみが北の風貌持ちという事になってますが、アリアはリアナ似だそうです。 どうです?かなり確率高そうじゃないですか?

おおお!

041
レディB トピ主
ぽーさま、詳しい解説をありがとうございます! どうもモノローグだけで語られる人物のことが頭に入ってきていなかったのですが、 ようやく(!)全容が分かりました。 そういう重要人物の姿を回想シーンでも一切出さないところが、小憎らしい演出だなーと思います。 私はなんでバラシオンって思ったんだろうと思い返してみると、 サーセイがブランを見舞うシーンで、 「私にも黒髪の男の子がいた」とキャトリンに打ち明けて、 そのあと思わせぶりにジョンのカットにつながったので、 「もしやジョンはサーセイとロバートの!?」と短絡的に思ったのでした。 でもそれだと時期合わなすぎだし、ロバートが知らないわけがない。 まんまと脚本家のフェイクにひっかかったわけですね。 レイガーとリアナが「誘拐」ではなく「駆け落ち」だったとすると、 ネッドは奥さんにも親友のロバートにも嘘をつき続けたんですね。 そうするしかなかったけど、たくさんの人が傷ついて、本当に切ない。 「お前にはスタークの血が流れている」ていう別れ際のセリフもきいてきます。 私も小説読もうかな…

またしても、しつこくすみません。

041
ぽー(オタク?)
レイガー・ターガリアン、狂王の長男ではありながら、頭脳明晰・才色兼備・そして戦士としても横に出るものはおらず、にも拘らず本と音楽の方が好き、という完璧な人物だったようで民衆にも人気があり、あのセーサイですら若い頃は熱を上げ、彼と結婚する事を夢見て、ジェイミーが鼻タレ小僧に見えたとすら言っています。 タイウィンは、レイガーとセーサイを結婚させたかったのですが、エイリス2世に断られ、レイガーはマーテル家のエリアと結婚します。 この事を根に持っていたタイウィンが、エリアと子供たちを抹殺するように<山>に命令したのではないか、ってのがマーテル家の認識。オベリン・マーテルはとりあえずエリアを殺した恨みを果たすためにティリオンの裁判で山と対決する訳です。 小説、もちろんお勧めですが、読んでしまうとドラマの方が物足りなくなるかもしれません。 Lord of the ringsと似たような感じでしょうか。 かなり脚本と小説では違うところもありますし、はしょった感は否めませんが、ただ私はそれもまた面白いと思って見ています。 オベリンの描写はかなりよかったと思ってます。 イグリットも良かったなー。

オベリンもトラウマ化しました

041
レディB
ぽーさま、こんにちは! いやいや、全然しつこくないですよー。引き続きレスいただけますと本当にうれしいです♪ オベリンについても詳しく教えてくださって本当に助かります。彼の話し方、チャーミングですよね。 あの決闘シーンも、相当トラウマものでした… 言い訳しますと実は私、スタチャンもDVDもブルーレイもなくて、飛行機の中の字幕なしエンターテイメントプログラムで一気見したクチでして、動画サイトで復習してる状態です。先のレスに6割くらいしか理解してないと書きましたが、4割に訂正させていただきます。 どのくらい分かってないかというと、Ser Baristanが「セバスチャン」に聞こえて、ずっとバリスタン・セルミーをセバスチャンだと思ってたくらいです。老執事っぽいし。 でも本当にセバスチャンって聞こえるんです!デナーリスがダーリオに初めて会うテントのシーンとか。お暇な方、聞いてみてくださーい。 原作とドラマは別と思った方が楽しめるかもしれませんね。 ドラマの魅力はあの圧倒的な映像美だと思っています。 ちなみに小説だと、言語はどう書き分けられているんでしょうか?

サーセイがんばれ

041
ペニー
おバカだけど、彼女を応援したい 最後まで傲然と顔を上げていて欲しかった ジェイミーはちょっとずつ人気が上がってきてるし ティリオンは大人気だし タイウィンも意外と人気あるみたいだし 彼に限っては小説よりドラマ版の方が好きかも アリアとの会話シーンとか ラニスター家の本当の鬼子はサーセイのようで 可哀想で仕方がない どっかで巻き返してくれないかなー ジェイミー役のニコライ・コスタ・ワルドーさんは 「ブラック・ホーク・ダウン」で 取り残された兵士を助ける為に降下して、死亡する兵士役(ランディ・シュガート)で 出てましたね あとポール・ベタニー主演の「ウィンブルドン」とか ところで、アリアは小説版で「馬面」と言われてますけど って事はリアナも「馬面」? 綺麗な馬面・・・リブ・タイラー?

馬って!(衝撃)

041
レディB トピ主
ペニーさま、こんにちは♪ サーセイは権力欲の権化って感じですけど、実際にはナイーブな人っぽいですよね。 タイウィンと比較して、という話ですが。 ロバートは決してよい夫ではなかったと思うし、家族以外はみんな敵というのは孤独で、ある意味気の毒です。 でも、シーズン4の最後にタイウィンと対決する姿はかっこよかったと思いません? ニコライ・コスタ・ワルドーさんの出演情報をありがとうございます! 色々出てたんですね、知らなかった… ところでアリア=リアナ=ジョン=北の風貌=馬!? まあ、馬は当時の大事な生き物だし、もしかしたらいい意味なのかも… (ちょっと苦しいですか?) 私はシオンの復活を祈ってます。 どこにも居場所を見いだせなかった彼の悲劇。彼はもう元には戻れないのかな? ヤーラ姉ちゃん、何とかして!って感じです。

面長=馬面ってことで。

041
ぽー(オタク?)
リブ・テイラー、確かに綺麗な馬面ですね!リアナのイメージに合うかも! 私はディナーリスにもう少し透明感のある、神秘系の女優を起用してもらいたかったなー。 北欧系の本物の金髪の女優さんとか。 「眉毛、茶色すぎるだろー。不自然だろー。」と毎回思ってしまいます。 いい役者さんなんだろうけど、私はちょっと違和感。 ネッドがアリアに「お前はリアナを思い出させる。見た目すら似てるしね…」って言うんですよ。アリア、「え?!だってリアナは美人だったんでしょ?」馬面とは呼ばれてなかったはず!と衝撃を受けるシーンがあったと思います。 セーサイ、執権握るあたりから太りだしちゃうんですよ。自分では気づかずドレスがきつくなったのは、お手伝いさんが洗濯で縮めたせい!って激怒。ぷぷぷ。 小説では言語の書き換え、そんなにないですよ。単語、フレーズがたまに出てくるくらいですが、誰々は○○語でそう言った、みたいな形です。公用語を話さないキャラは独特な言い回しになっています。ただ、私は海外在住なので小説も英語で読んでいるんです。だから、日本語だとどうなるのかはわからない。うまい日本語に訳すの大変だろうなー。

リアナ回想シーンがあったら

041
レディB トピ主
リブ=テイラー起用決定ですね。 それにしても、シーズン5でサーセイまさかの激太りが見られるかもしれないということでしょうか。ええええーーーイメージ違うわー でも4人も子供産んでますしね。仕方ないよね。 ディナーリスの眉毛は私もちょっと気になってました… 兄ちゃんも黒っぽい眉でしたよね。あえてそうしてるのかなー。 言語は字幕だと共通語=横、ヴァリリア語とかドスラキ語=縦、とかで区別するんでしょうか。 ちょっとネットを見たところ、小説には単語がいくつか出ていただけだったけど、ドラマ化にあたって言語学者がその単語をもとにして言語体系を作ってしまったそうです。 Lord of the Ringsはトールキン自身が言語学者だったから、エルフ語も辞書まであるらしいですが。きっとドスラキ語辞典とかヴァリリア語文法初級とかの本がそのうち出るのでしょう。(すでにあるかも?!) やっぱり複数言語が出てくることでリアリティというか世界観にぐっと深みが増すと思います。 ディナーリスが実はヴァリリア語ネイティブだったっていうシーン、大好きです!

ラニスター家が好きなんだと思う

041
ペニー
個人的にはシオン(俳優さん)の顔立ちが好みです 彼にも巻き返して欲しいですね デナーリスの女優さんに関しては、ポー様の意見と同じく 本物のプラチナブロンドさんに演じて欲しかった まあ演技力と見た目と、全部持ってる人を見つけるのは難しいでしょうけど 「違う」と思ってしまう(笑 その点、ラニスター家の俳優さんは自分的に全員OKなんですよね シーズン1でしたっけ サーセイとロバートが二人でお酒を飲みながら話しているシーンが好きです ロバートが、いつまでもリアナに心を残さず サーセイを愛していれば、サーセイもあそこまで「力」を 欲したりせず、良き配偶者として家を回していたんじゃないかと まあ、それじゃあドラマは生まれませんが これからもどうなるか楽しみですね

サーセイ苦労人ですね

041
レディB
ロバートとサーセイのシーン、覚えていない… 後で確認いたします。 (しかしほとんどのシーンが部分的に動画サイトに上がってますね。日本のドラマじゃ考えられない。) ロバートはリアナが好き好き言う割にはその辺で非嫡出子をこしらえてたり、困った人ですね。ジェンドリー元気にしてるかな。 ブライエニーに嫉妬したり、ジェイミーがいない間にアルコール依存症みたいになっちゃったり、サーセイはめちゃめちゃ情が深い人なんだろうなと思います。 だからこそ、子供のことも妄信的に愛してしまう。 ジョフリーみたいな子を持った母親はつらいだろうなぁ。 私はドラマのイメージでしか分からないのですが、小説のターガリエンは北欧人のイメージなのでしょうか? 最初色白だったディナーリスがだんだん褐色の肌になってくのがいいなぁと思ってました。(マユはあれとして。) そしたらレイガーはアレクサンダー・スカルスガルドでどうでしょう?

ドラマ観てます!

🐱
タチコマニア
ドラマなのに、かなりお金掛けてますね(笑)。セットも衣装も、勿論ストーリーも大好きです。 私が好きなのはティリオンとデナーリスかな(しばしば「デナーリス」を「デーナリス」と間違えます。原作の最初の頃がそうだったような)。応援したくなるキャラが好き。最近はサーセイも応援したい・・・。 原作はなんとか読んでいましたが、第二部の途中で止まっています(汗)。その時(今も)『グイン・サーガ』を読んでおりまして、この二作を同時に読むのは厳しかった。はぁ。

ターガリアン家は、

041
ぽー(オタク?)
ヴァリリアの滅亡で唯一生き残ったDragonlords(ドラゴンを操れる氏族)なのですが、この氏族たちは皆、人間離れするほど美しかったそうです。血を穢さないために兄弟ー姉妹間で結婚する習わしがありました。 ターガリアン家の純血は、たいていゴールド・シルバー系の髪に紫・濃い青系の目、男女共に非常に美しいのが特徴。 自由都市の雇われ戦士団ゴールデン・カンパニーを起こしたのは、エゴン4世の庶子エガー・リバースで、彼は純血でなかったので黒髪に紫の目って描写のようですよ。 ディナーリスが東の地で力を強めるにつれて、彼女の噂も広がりますが、数ある噂の中共通して「絶世の美女、銀の女王」って事になっています。 絶世の美を誇るディナーリス。うーん。あの眉毛と二の腕…となってしまうんですよね。 リアナはロバートの女好きは見抜いており、彼との婚約は嬉しくなかったようです。ロバートはリアナの強い「狼」の気質を知らず、セーサイより苦労したかも? こういう普通の人生でもありそうなうまく行かない感が物語の中でドラマチック、かつリアルに描かれている所、私は好きです。

サーセイが意外と人気…

041
レディB
タチコマニアさま、こんにちは♪ 衣裳、本当にいいですよね。中世風の、裾がドロドロになってるのもイイです。 いつも気になっているのは、ナイツウォッチの面々は帽子をかぶらなくて大丈夫か?ということです。 そして、サーセイとロバートのシーンを見直してみました。 シーズン1の名場面をなぜ私は覚えていなかったのか…あれはサーセイの印象を大きく変えますね。 つーかロバートひどい!あれじゃサーセイじゃなくてもやさぐれるわ。 サーセイを応援したいという気持ちもよく分かってきました。 ちょっとしたすれ違いが大きく運命を変えてしまう。 誰も決定的に悪くないし愚かだったわけでもないところが、本当にリアルなんですよね。 デーナリス、デナーリス、ディナーリス、うーんカタカナってむずかしいですね。私はなぜかディナリウスって書いてましたね。 まあデニーということで統一しましょうか。 ぽーさま、デニーの二の腕、ぷくぷくで手もふっくらしていて可愛いなと思ってました。 でも「絶世の美女」とか枕詞が付くと…むずかしいですね。 むしろ弾ける生命力、強い意志を感じさせる美少女って感じですね。

うーん。。。

041
ぽー(どオタク?)
下手に小説読んでると、自分のイメージの方が強くなっちゃってよくないですね。 デナーリス、大抵のファンは彼女以外考えられない!って言う人も多いと思います。私も小説読んでなかったら問題なかったと思います。 でもどうやら本来ダニー役は、タムズィン・マーシャント(2005年の映画「プライドと偏見」でジョージアナ・ダーシー役だった女優さん)に決まっていたらしいです。ジョージ・R・R・マーティンも彼女をかっていたそうです。残念!彼女の方で見たかったなー。(しつこい。。。) ちなみにキャット役も、BBCのTVミニ・シリーズ版の「プライドと偏見」で、エリザベス・ベネット役だったジェニファ・イーリーで決まりかかっていたとの事。Mrダーシー・ファンの私としてはこっちも非常に残念! 今日、シーズン5の予告編を見ました。すっかり本に追いつきそうな勢いでした。 でも、いまだ6巻の発表は未定。早く書いて終わらせないと、子役たちがみんな大人になっちゃう!

うーん、キャスト選びは難しい。

041
レディB
ぽーさま、こんにちは♪ 小説は確かに細かい描写がある分、イメージが膨らませやすいですね。 幻のキャスティングで別バージョンも見てみたい♪ 日本だとドラマと映画でキャストを分けたりしてますが、これだけドラマで人気が出ちゃうと難しいかな… ちなみに動画サイトにあった、ファンが勝手に作った(にしてはクオリティ高い)イメージ映像では、リアナはエヴァ・グリーンでした。 ハクのある美貌で、狼っていうイメージに合っててステキでした。 シーズン5、アメリカでは4月から始まるのでしょうか? 放送開始から4年、子供はすぐ大きくなりますね。 (ところで作中では何年たっている設定なのでしょうか??季節がないからよく分からない…) サンサが黒賢くなって、リトルフィンガーをむしろ手玉にとったりしてくれないかなーと期待しています。 小説の第1巻が出たのが20年前、と考えると果たしてちゃんと終わらせてくれるのか? マーティン氏はかなり肥満で不健康そうなので余計心配です。 どうぞ長生きして、最後まで書ききっていただきたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧