本文へ

トラウマ後の社会との関わり方

レス0
(トピ主 0
🐧
のこ
仕事
初めまして。職場のトラウマで悩んでいます。 私には幼い頃多少自閉的なところがありました。けれど大学時代、寮生活で半強制的に人と関わることで耐性をつけていました。一人の世界ではなくなり、自分から人と関わるようになりました。 ただ大卒在籍中に、一度その耐性が弱まることがあり、また卒業後知り合いの職場にお世話になる機会があったのですが、そこが私が一番苦手とする職場環境だったために働くことに前向きになれていたはずが余計トラウマになってしまいました。 無理な環境に身を置いたために、反動が起こり記憶と育っていた心がどこかに行ってしまいました。 周りは私を大卒25歳として見ます。けれど今の私は普段、自分が大卒なことも、おばの職場にいたことも忘れているような状態で、たくさん話をしていたとは思えないくらい言葉も話せなくなりました。 実家に戻りましたが刺激が少ないせいもあってか頭が回転しません。ひどい甘えであることは承知ですが、今後また耐性を少しずつでもつける訓練をすべきか、それよりも誤魔化せる程度に安心して働ける場を探すべきか、症状があてはまるのなら支援を頼るべきか、ご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧