初めての投稿なので要領を得てない部分もあるかもしれません。
当方、30後半の兼業主婦、子供ナシです。四人兄弟で育ち、親は宗教にはまっていたこともあり、豊かとは全く呼べない生活でした。
(新聞も取れない時期も中高時代にはありました。とはいえ、両親の愛は感じており、学生時代宗教について揉めたことはあったものの家族仲は良好です)。
奨学金のローン返済もある、宗教をやりたくない、その為に誰もが認めるような会社でガツガツ稼ぐ必要がある、と金融に就職しました。金融は給料に比し相応に厳しい世界でしたが、がむしゃらに働いた結果、4年で奨学金ローンは完済、手に職と言ってもいいような経験も体得しました。
取引先で働いていた夫と結婚して8年、プチ関白さんではありますが、ふとした時に見せてくれる優しさ、お金の面では全く不自由ない生活、文句なんてバチが当たります。
当方、その後、転職し、同じ金融ですがワークライフバランスが保てる職場で今もフルタイムで働いています。年収では世の一般的な金額は稼げていると思います。
妊活中ですが、授かったらハッピー、授からなかったら、まあ、その時考えようと言う感じです。
ここからが本題です。家族、夫にも恵まれ、健康ですし、金銭的にも不自由ありません。なのに、何か心が満たされない感じがあるんです。仕事ばっかりの20代だったせいか、趣味と呼べる趣味はあまりなく、小町を覗いたり、レディコミを読んで、相対的な幸せを感じながら、お酒を飲んで、酔った勢いで寝る、その繰り返しです。
私は幸せなんでしょうか!?自分でもよく分かりません。
久しぶりに取った有給で、私、この先、どうしたいんだっけと思い投稿させて頂きました。
ご意見お寄せいただければと存じます。