本文へ

トピックスについて

レス2
(トピ主 0
ジョりん
話題
男性が書き込みする場合は必ず男性発のトピックスからでないとダメなのですか?

ランキング

レス

そんなことは無いと思いますが。。。

041
義太夫
男性がトピを立てるときは、「男性発」を使えば自ずとカテゴリーフリーにできるので、カテゴリーが微妙な内容は楽ですよね?

そんなことはないです

🐤
ひな
実際、他のカテゴリにも男性からの投稿は結構ありますよ。 相談内容が明確ならばそのカテゴリに投稿されるのもいいと思います。 その場合、トピックの内容によっては男性と明記した方が 適確な回答がつきやすいです。 小町は全国から多数の投稿があるため、とくに投稿数の多いカテゴリでは 人気トピ以外は割とすぐ掲載順位が下がって埋もれてしまうこともあります。 「男性発」のカテゴリの場合は投稿数が比較的限られるため、 トピが長く目につきやすく、継続的に多くのレスを得やすいメリットがあると思います。 私の場合、女性利用者の多い小町だからこそ 男性ならではの意見や関心事などを知りたいと思って 男性発のカテゴリを閲覧することもあります。 同じトピタイトルでも、他のカテゴリならもっと他に目が行き このトピは見逃していたかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧