30代の会社員です。
上司が何を考えているのかわからず、とても怖いです。
仕事上、その上司に業務の報告などを行う事が多いのですが、事実確認など細かく聞かれるのですが、それに対して上司がどう考えたのか?が全く読めません。
上司が質問、私が回答する、そして次の質問…の繰り返しで、私の質問に対する上司の意見はありません。
これは、良い報告の時はまだいいのですが、悪い報告をしたときも同じです。
私の対応に、上司が良いと思ったのか、間違っていると思ったのかもわかりません。
休憩中に雑談なども一切しない上司です。
先日の昇給では、ベースアップしました。
ですが、その上司に評価されている気がしません。
この状態を怖いと感じ、最近では定例会議などで報告するときに口ごもってしまったり、手足が震えて、自分の書いた資料を見ながらなのに頭が真っ白になって何を言っているのかわからなくなったりします。
別の方が上司だった頃は、報告したときのリアクションや日々の接し方で察する事が出来て、一生懸命役に立てるよう頑張っていました。
心療内科で不安を和らげる漢方を出してもらってはいるのですが、私はどうしたら良いのでしょうか…。
最近では、いっその事転職したい!と思ってしまうのですが、今の条件での再就職は難しいと思い、悩んでいます…。