本文へ

先輩の気持ち

レス4
(トピ主 0
🙂
かおりん
恋愛
4月から新入社員として働いている者です。恋愛の相談です。

相手は同じグループの他社になるのですが同じビルで働いている2年目の先輩のAさんです。その方はわたしと同じ会社の2年目の先輩Bさんと仲良しです。

何度かBさんと飲んでいるときにAさんを呼んでくださって一緒に食事に行ったことがあります。
そのときにはAさんから彼氏いないの?とかLINE教えてや!と声をかけてくださいます。
Bさん曰く、一緒に飲むようになる前から、Aさんが私がどんな子なのかBさんに聞いてきたり、「(Aさんが)明日話しかけてみよう~と言いながらなかなか話しかけなかったんだよ、あいつ」とのことでした。

しかし実際私からもなんだか恥ずかしくて話しかけられないこともあるのですが、Aさんとは何も進展がありません。LINEもやり取りがありませんし、他の1年目の女の子が可愛い~と私の前で言っていたり、私のことを同性のように見ているように感じられる気もします。

Aさんとの仲を深めていくためにはどうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

天真爛漫

余慶
無邪気に明るく、純真な心で、思うままに聞きましょう。 人の性格の飾り気がない、わざとらしさがない、ごく自然で立派な生き方が二人の中を深めます。 正直に生きることです。 それでいて天真爛漫がカワイイでしょう。 お互い、好きですよ。

解りにくいね

🙂
品子
まず、先輩のAさん、Bさんって、どちらも男ですよね? それに  > 私のことを同性のように見ているように感じられる気もします。 これどういう意味? 貴女を男だと思っているということかな Aさんと進展がないということは、すばり貴女に興味がないということです。 結局、貴女一人舞い上がっているのですよ。

動かざること山の如し

041
風林火山
動かないことですかね。 気があれば、だまっていても向こうからやってくるので。

うん・・

041
yoyo
それは貴方をその気にさせてしまったBが罪だねぇ・・って話だと思いますが・・ Aが好きならあなたから動くしかないんじゃないですか。 正直Bの話はあてになりませんよ。 彼があなたに惚れていたら、連絡してくるだろうし誘ってくるでしょう。それがないっていうのが答えですよね。 恋人がいるのかもしれないし。 あっちがこないのなら自分から行くしかないですよ。 好きなら自分から連絡したり、自分から誘ったりするしかないのでは? >、他の1年目の女の子が可愛い~と私の前で言っていたり、 これをBが聞いたら、その1年目の女性に「Aが君の事可愛い~っていってるよ、話してみたいんだって」って話になるんでしょうね。 貴方もそんな感じで言われた一人です・・ Aが本気で言ってたんじゃなくて、Bがホイホイ軽く話してる~って感じ。 連絡先交換したけど、俺別に彼女いるし・・とか、いや、話してみたいとは言ったけど、誰も付き合ってみたいとか好きとかは言ってないよ・・って言うんじゃないですかね。 それでも好きなら自分から連絡したら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧