本文へ

本当に好きな人が2人いて苦しいです。

レス47
(トピ主 8
041
だめにんげん
恋愛
彼氏がいますが、好きな人がいます。 そして、その好きな人がこの度結婚されます。 私には彼氏がいて、相手には彼女がいて、いけないことと分かるのに好きになってしまうどうしようもない人間です。 でも結婚されると聞いて本当に辛くて悲しいです。 ここからはわたしの彼氏をAさんとし、好きな人をBさんとします。 Bさんには遠距離の彼女がおり 毎月休みを取って彼女のところへ帰る、彼女思いの優しい人です。 彼女さんとは私と出会う前から5年程お付き合いされています。 Aさんとは、Bさんと出会う前から5年程お付き合いがあり、 半同棲、旅行、別れそうなくらい喧嘩etc、それでも私の面倒を見てくれる優しい人です。 私はBさんの事が好きになった時、正直にAさんにお伝えして、考える時間を貰いました。 Aさんは、 「絶対俺のところに戻ってくるよ」と言って時間をくれました。 私が彼女持ちの人を好きになって、それでも私を愛し支えてくれるとんでもない人はAさん以外にいないんだと悲しくなります。 好きな人が2人いる、 そういう人間っていますか? Bさんと出会ってからAさんよりBさんを強く思う時がある。 私はAさんのことを保険だと思って一緒にいるだけなのか。 Bさんに彼女がいるならAさんにすれば良いじゃないか。 Bさんとの事を以下に書きます。 私の職場に後からBさんが入社してきました。 その頃には私はAさんと付き合っています。 Bさんと同じプロジェクトになり、一緒に仕事をするようになると、一緒に働くのが楽しく、真面目で頭も良いのですが出身の全然違う彼は会話も面白くて、気になるようになりました。 職場での飲み会があったり、プライベートな話もするようになったり、お酒を飲み過ぎて介抱してもらったり、家まで送ってくれたり、テレビ通話を長々したり、2人で出かける事もでてきました。

ランキング

レス

Bさんとは強制終了

🙂
匿名
Bさん結婚するんでしょ。経緯はどうであれ、好きでも、結婚するんだから終わりでしょ。思うのは勝手です。苦しんで下さい。あっちもこっちもって人は、すぐ冷めますよ。また、次のCさんが出てきます。どんまい!

トピ主が好きなのは自分ですよ

🙂
はな
この手の人は、 二人の男性で悩んでる自分が好きなのですよ。 二人の男がそれなりにとぴぬしのあいてをするからタチが悪い。 >テレビ通話を長々したり、2人で出かける事もでてきました。 婚約者があるのになにやってんだこの男。 トピ主は婚約者がいても自分と二人で出かけてくれることに優越感があるんですよ。 また、Aさんという「俺は待ってる」と演技がかちゃうかれもまたトピ主劇場の大事なキャストなのです。 その均衡が崩れたらどちらも色褪せて見えるよ。 やっぱりAさんが〜、結婚したけどBさんが忘れられない〜とかね。 ま、幸せな悩みを続けてたらいいと思いますよ。時間が経てば答えが勝手に出ます。 Aさんが諦めたり、Bさんに子供ができたり。

いいのではないでしょうか?

🙂
スミス
Bさんの事を大好きでもいいのではないでしょうか?これからも楽しく一緒にお仕事をしていけたらとても幸せではないでしょうか?その彼女さんがいるからこそBさんも素敵な人なのかも。素敵な人は山程います。好きだから付き合わなくても、幸せを願ってあげられるのが愛だと思います。Bさんは結婚されるのでしょう?もう二人の将来はないですよね。 それにしてもよくAさんも待ってくれていますね。

自業自得

🙂
もっさん
その場のノリで生きすぎじゃないですかね。 1人しか選べないのは分かりきっている事なのですから、 他の異性とは一定以上仲良くならないように距離を保とうと思わなかったのですか? 普通の人はみんなそうしていますよ。

天罰はあるよ

🙂
スンパ
人にされて嫌なことはしない。 彼に別の女性と比べられたらいやですよね? あなたの結婚相手に近寄る女はいやですよね? なら人にされて嫌なことはしない。 彼以外の、しかも結婚間近の男性を好きで苦しいんですよね? じゃあ彼とは別れましょう。 きっぱりと。 しかし、結婚間近の男性に一ミリでも好きだと言わないでくださいね。 結婚にむけ、婚約者の女性は準備に忙しく、今一番幸せで華やいであたるのです。 その幸せは誰も奪ってはならない。 もし奪えばきっと天罰は下ります。 自分が好きであれ、相手が新しい幸せをつかもうとしているなら、歯を食いしばって墓場まで持っていってね。 彼はあなたを選ばなかったんだから諦めなさい。

Bは無し

🙂
posuyumi
あるんじゃない?複数好きって。 さらに打算や保険で続ける関係もあるんじゃない? あなたは辛いとおっしゃるけど、読んでて私は楽しそうだなあと思っちゃいました。 好きってたくさんある方が楽しいし。 もともと手を出してはいけない相手はつまり手の届かない相手。アイドルと同じ。推しと一緒に仕事できるんでしょ? Bさんにあなたが手を出せば慰謝料請求されてあなたは職場も居づらくなる。 Bさんがあなたに応じればそういうダサ男決定。浮気をする人は何度もします。 なのでAさんと別れるのはいいですがBさんに行くのだけは悪手です。 悩むならAさんと別れるか続けるかだけですよ。 Cさんというフリーでぞっこん好きになれる人が現れるまではキープされては?

1人ですよね?

🙂
じゅーん
Bさんだけでしょう、好きなのは。 Aさんはただのキープ。 誰もいないよりましだからキープしているだけ。 本当はBさんと付き合いたいが、彼女がいる。 彼女から奪うにはどうしたらいいか。 それが本当に相談したいことでしょう。 Bさんが彼女とお別れするのを待ちましょう。 結婚したらあきらめてキープ君とでも結婚しましょう。 それ以外どうしようもないですよ。

酔ってんね~

🙂
おとめん
Bさんは結婚するんでしょ 貴方がいくら想おうが、振られてんじゃん それ以外に何が?

2人好きはどちらも好きではない

🙂
匿名
Bさんは、結婚します。トピを気にかけてもいません。幸せを祈りましょう。

好きな人が二人では無いですが?

🙂
ねこ
全然好きな人が二人では無いですね。トピ主さんが好きなのはBさん。 彼氏のAさんにはすっかり恋愛的な感情が冷えきって、惰性と甘えで付き合ってるだけ。 すっかり冷めて冷えきっているので、さっさと別れて他の男性と付き合いましょう。 5年付き合って結婚も出来てない状況のトピ主さんなので、長すぎた春です。 Bさんはきっちり結婚まで持って行く事が出来たので彼女との絆は付き合っている間に深れる関係性だった。 トピ主さんカップルは付き合ってる間に絆を築けなかった。 トピ主さんは冷めきった彼氏と別れて、新しく出会いをスタートさせたら、又のぼせ上がるほど好きな人が出来て付き合えますよ。

まあ

🙂
さきち
手が届かないものより、届きそうで届かないものの方が欲しくなりますから。心理的に。 だからBさんに憧れ続けるのではないですかね。 あちらにしても、近場で楽しめる、自分に好意のある女性が仲良くしてくれたらそりゃ嬉しいし楽しいですもん、「ちょっと好き」感出してつかず離れずにさせるのではないですかね。 トピ主さんも、Bさんだけになったら物足りなくなるのでは…と思います。 でもAさんも今すでに物足りないのでナシかなあ。新しい出会いを求めてみては?

悲劇のヒロインはやめて

🙂
まさこ
悲劇のヒロインかのように酔いしれて書いていますが・・・ トピ主さんは、二股で彼女のいる男性にモーションかけている魔性の女ってところじゃない? 全然美しくない。誠実でもない。もちろん悲劇のヒロインでもない。 そんなにBさんが好きで、AさんはBさんほど好きじゃないなら、待つよと言われても分かれるのが筋ってものじゃないですか。Aさんに対して、非常に不誠実。 Bさんに対しても、彼女がいるのに、なぜそんな恋人ごっこみたいな付き合いを続けていたの? 彼女持ちを好きになってしまうのは仕方がないことだと思うけど、彼女が遠くにいることをいいことに、恋人気取りでお付き合いするのは良くないですよ。彼女の立場で考えてみればわかるでしょ。 どうしても好きなんだもん、二人とも好きなんだもん、なんて大人には通用しません。 Aさんにこんなに好かれている私は魅力があるはずなのに、なぜBさんは私を好きになってくれないのかという思いがあるのだと思いますが、Bさんが選んだのが彼女、Bさんには選ばれなかったんだという事実を認めないと先に進めないと思いますよ。

良いんじゃないですか

🙂
わら
そのまま悲劇のヒロインにどっぷり浸かっても誰にも迷惑はかけないですよ。 Bさんは初めからあなたの事は眼中に無さそうなので影響は無いでしょう。 Aさんはトピ主さんを支える健気な俺に酔ってそうなので心配は無いです。 トピ主さんはAさんの事は好きでは無いでしょうけど、一人でいる事に耐えれないタイプの人だと思うのでこのままだらだらと続けるしか無いんじゃないですかね。

ダメ人間ではないけど……

041
HIYAKO
トピ主さんのように2人の人を好きになって自分でどちらの男性が好きか決められない人って、どちらの男性のことも好きではないんだよね。 トピ文を読んでトピ主さんが本当に好きなのは彼氏でもBさんでもなく自分自身が一番大切な人。自分さえ傷つかなければ良いと思っている自己中極まりないタイプ。トピ主さんはそんな印象。 彼氏と違ってBさんとは限られた時間しか過ごせないから、Bさんの欠点はなかなか見えてこないだろう。手に入らないものほど魅力的に見えるものはないよね。 Bさんと出かけたりしているようだけどトピ主さんと仲が深まることはなく、最悪男女の関係にはなるけどその後は捨てられてしまうのではないかと予想してしまうな……。 彼氏と別れてBさんのことも諦めて新たに新しい男性と恋愛をした方が、トピ主さん自身も幸せになれるのではないかと私は思う。

とりあえず

🙂
たんぽこ
あなたがどうしたいのかよ ここの人達に良い人と思われようなんて思わない事ね 誰だって彼氏にしときなって言うってば けどさ、それじゃあなたの心が納得しないわけじゃん 好きな人は「まだ独身」なのよ 今しかチャンスは無いわよ とりあえず彼氏にはナイショで好きな人に告白しちゃいなよ めっちゃズルいけどね、けどそうしたそうに見えるよ 同じ後悔するなら、やって後悔しな

苺とチョコ、どっちにしようかな~ぐらいならある

🙂
とくめい
ケーキ屋さんのショーウィンドーで、ショートケーキにしようか、ガナッシュケーキにしようか・・・ あ~迷うわ・・・ だってどっちも好きだから。 この程度の好きなら、誰でもあると思うよ。 だからトピ主さんのどっちも好きは、この程度の好きだと思う。 ま、若いとそういうことあると思うけどね。

とぴ主です

🙂
だめにんげん トピ主
続きがあったのですが文字数制限があって書けてませんでした。 が、皆様からのレスを読みまして 続きを投稿するまでもないと結論に至りました。 確かにこれは幸せな悩みかもしれない。 一般的に考えれば、強制終了が当たり前です。 Bさんの転職を機に振り切れるかもしれない。 そしてわたしを待ってくれたAさんのところへ行こうと思います。 誰にも相談できなくて、皆様に喝を入れていただけて良かったです。 Bさんの幸せを祈って、わたしも平和な幸せに浸れるよう努力します。

ストーカーですか?

😱
おっかねぇー
Bさんとは交際相手ではないですよね? つまり Aさんとは別れられない Bさんに惚れてるけど相手にされてない 2人が好き?なんですか? Bさんにしてみたらあなたの好意は 寝耳に水なのでは? Bさんは職場の人で、既に結婚が決まってるのですよね? あなたの出る幕皆無ですよ。 あなた思い込みが強すぎて、職場で色恋のトラブル起こすかも、いやもう 起こして周囲の人からトラブルメイカーと思われてませんか? 男のことばかり考えていて 思い込みが激しいです。苦しい? 心のバランス崩れていますよ?冷静になった方が良いです。 Bさんはあなたを選んでないですよ! さっさと諦めてください。 ご迷惑ですよ。

Bのどこがいいんだ?

😨
正気ですか?
彼女がいるにもかかわらず、遠距離なのをいいことに他の女と二人きりで外出するような男ですよ。 こんな男の何がいいんですか? 顔ですか? 身長ですか? もしあなたがBと付き合えたとして、同じように他の女と二人きりで外出したり長電話しても、あなたはなーんにも思わないわけですか? あなたが知らないようにしてくれれば許すわけですか? いやいや、ないわー。 ないでしょ。 悲劇のヒロインぶってる場合じゃないと思いますよ。 Bにはただ単に遊ばれていただけなのに浮かれてるようですけど、Bはそもそもあなたなんか眼中にないから他の女と結婚するんです。 だからAを失わないように今きちんと捕まえておかないと、なんにもなしの人になっちゃいますよ。あなた。 それは嫌なんじゃないの? あなたは恋愛していないと生きていけないんでしょ、きっと。なら、Aを失うのも痛手なはずですよ。たいして好きでもないとはいえね。

酔ってるから

🙂
神無月
お二人から秋波を送られていてどっちも好きじゃないんですからばかばかしい。 ただ、少女漫画のヒロインな気分を楽しんでいるだけです。 そもそもBさんはいくら好きでもトピ主さんと付き合うことはありませんよね。 更にトピ主さんは「彼氏をA」「好きな人をB」としていますので Aさんを暗に好きではないと言ってます。 Aさんは自分を好きだと言ってくれているから気に入っていて Bさんは手に入らないものに対する執着 というだけではありませんか?

選択肢はとりあえずAさんだけでは?

🙂
40代男性
BさんとよろしくやっているみたいだけどBさんは結婚するんですよね。 トピ主さんと出会った後でもその流れが変わらないならトピ主さんはBさんにとってなれたとしても浮気相手止まりでは?

一番好きな人は自分だと気づいてない。

🙂
りーず
だって命に変えても相手が好きだったなら 相手が嫌な事、傷つく事は 絶対にしないですよね。 自分が一番好きで一番かわいいだけだよ。 大切にされ、愛されたいと願うなら 自分もそうでなくちゃならないけど、 あなたの場合 相手の事はどうでも良い訳だから、 別に今のままでいいんじゃないのかな。

勘違い

041
くま2
そもそもトピ主さんとBさんの間には恋愛なんて存在しないよ。 Aさんに関しては「自分のことを好きになってくれるから好き」なだけ。 複数の人を好きになる可能性については否定はしないけど熱量が同等ってことは稀なんじゃないかな? トピ主さんの恋愛熱量は完全にBさんが勝っており、Aさんは単にBさんの滑り止め要員程度。 だって熱量が同じなら、全く相手にされないBさんに拘らずにAさんで満足できるはずなので。 お付き合いの最中に別の好きな人が登場するだけの話なので別に特別でも何でもないよ。 ただ叶わないBさんと恋愛があったかのような勘違いがあるだけ。 本来なら叶わないなら諦めるか、叶うなら乗り換えをするだけなので。 要は何らかの理由で諦めがつかないだけ。 Bさんは単に片思いで終わるだけの男性で、それがAさんとのお付き合いと被っただけの話だよ。 想像だけどトピ主さんはBさんに彼女がいなければ自分の彼氏になってくれたのかもしれないという勘違いをしているのでは? それがBさんへの執着を生んでいるってことかと。 勘違いをさせたBさんも悪いけどトピ主さんはBさんにとっては仮に今の彼女がいなくてもトピ主さんとの本気の恋愛は無かったと思う。 交流はあっても、そこには恋愛は無かったと思うので。 Bさんには事実上振られている。 彼は別の女性と結婚をしていくので。 まあ、この手の恋愛って後から好きになったほうが好きだというケースは傾向として多いんだけどね。 ただトピ主さんはBさんとの恋愛が叶わないからAさんからBさんに乗り換えが出来なっただけ。 Bさんとのお付き合いが叶っていたならAさんとは躊躇なく別れていたと思うよ。 結局、自分を好きになってくれる人としか恋愛は存在しない。

男性心理を教えていただきたいです

041
だめにんげん トピ主
わたしはBさんの結婚の話を聞いてから なるべく近づかないようにしようと 努力をしていました。 (心の中の本能は別として) 一点気になることは、結婚することになったと連絡をもらいましたが そこからずっと連絡をとり続けていることです。 内容としては次の仕事の話や、趣味の話など他愛もないことです。 絶対皆さんにも連絡返さなければいいと言われるに決まってます。 やめた方がいいと思っています。 しばらくは楽しく返信してましたが 今は返信が来ても既読無視します。 それでも新しいメッセージが来る、というのは やはり、結婚する身でありながらも 他の女性とも仲良くしていることに優越感を感じているためなのでしょうか?

レス2について

🙂
厳しくてごめんね
男性心理などと大袈裟なものでは無くて、単に暇つぶしだと思います。 優越感とかそこまでも思ってなさそう。 今までLINEのやり取りしてた人から返信が無くなったら手持ち無沙汰で寂しくなりません? だから、返信をしてなくても向こうから追撃LINEが来るのだと思います。 結婚が決まっていてもあなたと連絡するのは、異性として意識していないからではないでしょうか。 本当にただの暇つぶし程度なのだと思います。

二兎を追うもの

🙂
平石
男性心理が聞きたいそうなので どなたかわかる方、レスして差し上げてください。 本能ってなんだ?一線交えたいって事? AさんにBさんの事言ってしまったの? なんか修羅場の予感が。 男女区別なく連絡し合う、そういうふうになりたいんじゃなくて 男女でありたいの? 何を目指しているの?

男性心理について

041
くま2
実際に男性側を経験したので一つの考え方としてだけど。 >他の女性とも仲良くしていることに優越感を感じているためなのでしょうか? 結婚をしたから(するから)といってそれまでの態度を急に大きく変えることに対抗があっただけ。 友人や知人であった関係を結婚によってシャットアウトするのが不自然だと考えて、出来るだけ同じような態度や交流を継続しているんじゃないかな? 結婚したのでもう交流はしませんって失礼なやり方だと考えたので。 なので結婚をしても「今まで通り」というのが発想の根底にあるんじゃないかな? アプリの並行じゃないんだから結婚後も続くなんてことはないよ。 ただ、友人関係であっても異性との交流は様々なトラブルの元になるのは認識があると思う。 なので男性は徐々に不自然にならないように疎遠にしていくんだと思うよ。 質問者さんの場合も疎遠になるペースがお互いに合わないだけ。 自分の場合には結婚が決まった段階で女友達には事情を説明して疎遠にしてもらったよ。 奥さんとのお付き合い以降は遊びにも行かないけど連絡はあったので。 基本連絡ができない旨を説明して皆さん承諾をしてくれたよ。 そこからは女友達や元カノ達とは交流はないよ。 自分の結婚によるものとはいえ身勝手に交流断ちをさせてもらったのは申し訳ない気持ちだけど。 結婚が決まった男性の多くはそんな風に考えているんじゃないかな? 優越感なんてものはないよ。 結婚生活を楽しく充実させると同時に、出来るだけ「結婚であの人は変わった」という状況を作りたくはないだけ。 でも異性関係に関しては変わる必要があるので腐心をしているんじゃないかな? もちろん都合の良い女性を維持しようとしている男性の存在は否定はしないけどね。

お遊び

🙂
はな
トピ主が知りたいのは男性心理じゃなくて、本当はBさんは私のことが好きなんじゃないか、ってことじゃないの? どうしてこんな連絡するのか? じゃあ何であなたは恋人がいるのにBさんと連絡してんですかー? あわよくばうまいこと行かないかな?って思ってますよね? 結婚が決まったと告げても尻尾振ってくる女なら遊び相手にちょうどいいじゃないですか。 トピ主にも彼氏がいるし、お互い納得すれば都合のいい関係くらいには持ち込めるかもよ。

努力?

🙂
nene
「絶対俺のところに戻ってくるよ」。 自信に満ちた彼の存在を息苦しく感じているのだと思いました。 彼と一緒にいる時、自分の心を自由にできますか。 彼しかいない、と考えて我慢をしながら交際しているのではないですか。 あなたが努力しなければ平和な幸せを感じられないのでしょうか。

直ぐ冷めますよ。

🙂
ガリバー
>お酒を飲み過ぎて介抱してもらったり、家まで送ってくれたり、テレビ通話を長々したり、2人で出かける事もでてきました。 仮に自分の婚約者が他の女と上記のBのようなことを浮かれてやっていたとしたら、あなたはどう思いますか? とんでもないダメ男だと引いてしまいませんか? 角度を変えてその男を見たら、しょせんその程度なんですよ。 そして、待ってくれているA。男として好きじゃないんでしょ、本当は。待ってくれているからキープしているだけのキープ君。 いったんAに戻っても、間を置かず大好き大好きC君が現れますよ、あなたのような人には。 Aを少しでも大切に思うなら、自分が悪者になってリリースしてあげなさい。 あなたに結婚は無理です。好きになった男にふらふらしながら歳を重ねる未来があっていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧