本文へ

幼児でも綺麗な人が好きなの? 駄です

レス72
(トピ主 0
🙂
かな
子供
息子が通う保育園に子供に大人気のママがいます。 ただし、既に40歳超えの中年女性です。中年の割に確かに美人ですし、スタイルも悪くない方ではあります。 実年齢より随分若く見える気はします。 そのママが来ると園児たちか「Aちゃんのママが来た!」「Aちゃんママ可愛い」と寄っていきます。本人は「ありがとう~」とニコニコしており、謙遜するような態度は見受けられません。膝をついて子供と少し会話して去っていきます。 誰かと群れる感じでもないため、他のママから悪口を言われている感じでもありません。私は32歳で彼女より10歳以上若いのに園児受けはイマイチです。美人はどの世界でも得をしている感じでモヤモヤします。 駄トピにお付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

雰囲気

041
にゃんこママ
美人ママさん、優しい感じの方なのでしょうね。子どもに話しかけたり、笑いかけたりと子ども好きなオーラが出ているのでしょうね。 ピアノやバレエの先生とか、子ども相手の仕事をされている方かもしれませんよ。

そりゃそうです

🙂
もんもん
自分も幼稚園の時、隣の組の先生が若くて美人でした。うちのクラスはそれほどでもない、中年の厳しいおばさん先生。 みんな隣のクラスがうらやましくてしょうがなかったです。

太った女性が人気って実験結果が出てたけどなあ

041
サライ
なんか、園児の知らない女性を二人立たせて園児達がどっちに寄っていくか、 という実験してるの見たけど、 「少し太っている女性が大人気」って結果が出てたけどなあ。 見てると、もう太っている方の人にバーッと寄っていくの、みんな。 なんか、優しそうに感じられるらしい。 その女性は別に太っちゃいないと思うけど、 優しそうに感じられる何かがあるんじゃないんですか? 謙遜とかごちゃごちゃ厄介なことをせずにニコニコしてお礼言って、 ちゃんと膝ついて話すってのは、どう考えてもポイント高いしね。

イケメン

🛳
アザラシマンション
イケメンも得です。 男前、お得です。 美男子、モテます。 モヤモヤしてもそういうこと。

そんなものです。

🙂
さき
特にその方は優しい雰囲気の美人さんなのではないですかね。いくら美人でもキツイ美人には子供は行かないと思うので。それに子供に謙遜してもわからないですからね、笑顔でありがとうは適切な対応でしょ。 うちの息子も幼稚園の時、実習にくる学生さんの中で1番可愛らしい人に懐いていました。 あと女子高生のお姉さん達に可愛いと囲まれた時、持っていたキャンディを1番可愛いお姉さんから順に配り始めました。そのお姉さんが自分から一番遠い位置にいたにもかかわらず。小さくても男って・・・と思いました。 まぁ、みんながそうとは限りませんが、やはり優しい雰囲気の可愛らしい美人さんに小さい子が寄っていくのは当たり前と言えば当たり前ではないですかね。子供は残酷なくらい素直で正直ですからね。

そんなことも知らなかったの?

041
一直線
保育園どころか… 仲間うち10人以上で集まった時、まだ言葉もうまく喋れないくらいの小さい子でさえ、美人のお母さんのところに寄って行ってましたよ(複数)。 「こんなに小さくても美人がいいんだ!男の子だねー」 とみんな感心していました。 美しいものに魅かれるのは自然の摂理ではないでしょうか? 私たちのように普通レベルだと、せいぜい身ぎれいにしておくことと性格良くしておくことが楽しく生きていく秘訣じゃないかな。 「中年女性です」 って、トピ主さん、そのママさんへの嫌な感情むき出しですよ。 30過ぎの性格悪い人と40過ぎの美人で性格いい中年女性と、私なら中年女性さんとお近づきになりたいです。

子供も美醜で判断しますよね

041
良々
経験あります 既婚だけど子供はまだいなかった頃、コンビニでパートしてたんですが、同じコンビニで同じ時間帯にバイトしている独身の女性に「とても既婚とは思えない」って言われました で、そのコンビニで商品を棚につめてたら、よちよち歩きの男の子が近寄ってきて 「これ、買ってもらったー」と商品を見せるので 「あ、いいねー良かったねー」って答えて終わりました。 その後バイトさんが「さっきあなたに話しかけた子供のお母さんが帰り際に、ほんとあんたって美人が好きだよねって子供に言ってたよ」と私に言ってきました 子供を産んで、その子は女の子でしたが、公園に遊びに連れていろんな子供と母親と知り合いました その中で私より年下で、とっても綺麗なお母さんがいました 同じ年でも年上でも年下でも、みんなお母ちゃんって感じだったけど、その人はずば抜けて綺麗で、私も内心、綺麗な人だなーって思ってました うちの娘、他のお母さんはおばちゃんって呼ぶのに その人だけには「おねえちゃん」って言ってました ああー小さくても相手は皆同じ子連れなのに、美醜が分かるんだってびっくりしましたね

幼児も美人好き

041
ひろこ
ハーバード大学の実験で、幼児はブスよりも美人の言うことを信用するというデータがありますよ。

たしかにそうかも

🙂
たしかに
息子の幼稚園でも大人気のママ、確かに美人。大人だと、話しかけるのにちょっと躊躇するモデル系のクールビューティ。 はっきりした年齢は知りませんが、アラフォーらしいです。 息子さんだからかな。特に男の子が次から次へと彼女に寄って行きます。 本人もしゃがんで相手してるから、子ども好きなのかもしれないけど、 小さくても子ども(特に男の子)は美人が好きなんだろうね。

幼児でも分かるらしいですよ。

🙂
匿名
吉永○ゆりさんは幼稚園のお遊戯の時男子園児全員が自分と手をつなぎたがった時に初めて周囲の人と自分の違いに気づいたそうですよ。

そうですよ

041
普通の女
小さい子供でも美人・不美人の見分けはつくし、あからさまに美人に寄って行ったりするようです。 だいぶ前テレビでやってました。「うちの子、若い女性が大好きで、先が思いやられる」という相談で、そこのうちのお子さん(男の子)が公園で遊んでる様子を撮っていたのですが、20代くらいの若くてかわいいお姉さんがベンチにいたら、すかさず寄って行って、なんやかんや話しかけたり、そのへんの小さいお花あげたりしてました。 そして30代後半~40代くらいの年齢の女性を遠くのベンチに座らせて観察していたら、案の定トコトコと寄って行って話しかけたのですが、それほど若くないと分かった途端ササーーっと戻りました。顔はあからさまにがっかり顔でした。 幼い子のほうがあからさまに顔や態度に出すんだと思います。 若さや美のパワーはすごいですよ。

そうだと思います。

🙂
まな
やはり男女問わず、綺麗な人や物には惹かれると思います。 主さんも、美しい物とそうでない物なら、どちらが好きですか? 幼児でもお年寄りでも関係無いですよ。 それと、いくつになっても綺麗な人は綺麗です。 若くて並みの容姿の人よりも、年齢を重ねていても美しい人の方が、私は魅力を感じます。 年齢なんて、特に女性の場合は外見だけでは判断しにくいので、見た目に関しては関係ないです。

「幼児でも」ではなく

💡
亜音速
「幼児だからこそ」だよ。 子どもは正直でストレートだからね。

そのようです。

041
元ママ
えっと、自分で言うのも何なんですが私もキレイでちょっとオシャレで優しく見えたようです。(本当は怖いよ)。 幼稚園でも小学校でも参観に行くと「○○ちゃんのママ~」って寄って来られました。 私が知らない女の子達からも「あ~○○ちゃん(息子の名)のお母さんだよー」とちょっと騒ぐ・・。 友人からは「人気者だなぁ~。私なんか誰も寄って来ないよ」と。 そんな私も、今や道路で遊ぶ隣家の子を怒鳴る怖いおばちゃんです。

むしろ子供の方が

041
そぉねぇ
「きれいな人」好きじゃありませんか? あと、もう「本能的に」好き嫌いで行動するし。 どこでかぎ分けるんだろうなあと不思議なんですけどね。

赤ちゃんでも幼児でも綺麗な女性が好き

041
ナナ
特に男の子はそうですね。 1歳くらいの子でも、複数人でいても綺麗な女性を凝視してニコニコしています。 男性から話しかけられて一瞬振り向いても、無表情で、すぐにまた綺麗なお気に入りの女性の方を見てニコニコしています。 本能的なものでしょう。 それよりトピ主さん、何で幼児に謙遜しなきゃいけないわけ? 幼児が話しかけてきたら、かまってあげるのが普通でしょ。 幼児に謙遜しなくてモヤモヤするとか変なの。

子ども達にサラッとあたたかい対応をする人なのでは?

🙂
さきこ
私も幼児や子ども達に人気があると思っています。 容姿は中よりちょっと上くらいかな?でもどのお子さんにも同じように、フレンドリーにサラッとあたたかく、対応出来てると思っています。 ちょっとニコッとするとか、短く声をかけたりするだけです。 やっぱり子どもも安心出来る感じがあれば、嬉しいのでは?と思います。 見てるとごくキレイな人でも、これが出来てない人は子ども達もどうでも良いようです。

そこまで嫉妬する?

🐱
元幼児のママ
幼児の人気者になりたいですか? こども好きなんでしょうか。 私は自分のこども以外に興味がないので、こどもにモテたいなんて思ったことありません。 どちらかと言えば、寄ってこないで、と思ってます。 幼児に人気のママなんて可哀想とさえ思ってしまう。 つまらないことを気にしてるヒマがあったら、自分のお子さんを見ていてあげればいいんですよ。

子供も美人が好きです

🙂
はなこ
大学で発達心理の授業を受けたことがあります(専攻でははいので浅学ですが..) その授業で教授が仰るには、トピ主さんのだ仰る通り 人は幼い頃から、他者を美醜で判断できるのだそうです。 私も驚きました。 赤ちゃんのお顔も、パーツ配置だとかで 母性本能をくすぐられるようになっているだとか聞きますよね。 人間も動物ですから、 臭いや顔立ち(肌艶や自分との遺伝子との相性)によって 子孫繁栄にいいパートナーを判断しているんですよね。 子供ですからミス○○!のような美醜とは捉えていなくても、 幼児が本能的に好ましく思う顔立ちがあることは確かです。 それってやっぱり動物(生物?)的に上位な美人なんだと思います。

好き、好き、好き

🙂
ストロベリージャム
うちの娘、ハイハイが出来るようになったら、子育てサロンの美人ママに寄って行き 次の美人が表れたら、サッサと、ハイハイで移動してましたよ。女の子なのに・・・ そして今はピアノを習ってますが、おそらく50代のピアノの先生 美人で上品なんですが、大好きです 憧れすぎて、先生の前で間違えたくないから、弾きたくない!とか言い出して困るくらい憧れてます 大好きで、教室に行くのを楽しみにしてます。 綺麗な人が好きだし、年齢は関係ないかもしれませんね。 ちなみに、私は美人でもなけりゃ、若くもないのに、園児が寄ってきますよ なぜなら、対等に遊ぶから、みたいです 他のママは誘われないのに、私だけ、遊ぶ人数に数えられてます。 遊んでくれるママ人気、じゃ嫌なのかな?若いのに・・・ってことは、美人とか、可愛いとかで寄ってきてほしいのかもね 美人は得ですよ~ でも結婚で幸せになる確率より、仕事での成功率の方が高いみたいです 頭が良いのも、スポーツが出来るのも、なんでも才能ですからね

むしろ

🙂
ポリ子
幼児は素直だから、その辺もあからさまに出ますよね。 でも別に他所の子からのうけなんかどうでも良いではないですか。 まとわりつかれても面倒ですよ。

そんなもんです

🙂
おかめ納豆
幼児だからこそ、でしょう。大人より素直に美しいものに反応を表すのでしょうね。 美しいということは生物としても優れている、という話を聞いたことがあります。 無駄のない体や澄んだ目、左右対称性などの美しさに関わることは、健康状態のバロメーターになるからだそうです。 美しい花が概して丈夫な植物から咲き、それを求めてやってきた昆虫によって子孫繁栄をなすように、人間も美しい=健康な人間を本能で好むのでしょう。 そのママさんは、子ども達への対応からして、心も健康なところが人気なのかもしれません。 歪みっぱなし、たるみっぱなしの私もそんな健康美人になりたいです。

園児が好きなタイプ

🙂
元保育士
そうですね。特に男児はメンクイです。後は、 1.美人 2.かわいい、童顔 3.優しそう、笑顔 4.遊んでくれる このタイプがモテます。私は、234を満たして割と園児ウケがいい方ですが、1の人が来ると、園児はみんなそっちに行きます。美人、おそるべし、、、!! 息子さんにはぜひ、女は顔だけじゃないと教えてあげてください。

幼児モテの極意、お教えしましょう

041
オレンジ
私は決して美人ではありませんが 息子が幼稚園の頃、他の子にモテモテでしたよ(笑) ・髪型・化粧・服装をお洒落にする(仕事がアパレル関係だったので) ・相手を子供扱いせず、大人と同じに扱う これだけ。 女の子はもちろん、男の子にもモッテモテです。 ○○くんのママだ!って駆け寄ってきてくれます。 色んな子の色んな話が聞けて楽しかったし、可愛かったなあ。 女の子なんて自分のファッション自慢してくれるだけじゃなく 「そのスカート可愛いね」なんて褒めてくれたり 「このリボン服と合ってるかな?」と相談してくれたり カンペキ女子同士の会話でした。ああ懐かしい。 トピ主さんも是非やってみてください。  

なぜモヤモヤ?

🐷
脇バラ肉
私だって子供たちの人気者になりたいのに、なんでAちゃんのママだけ!? という嫉妬ですよね。 多分そんな気持ちは、ほとんどの人が理解できませんよ。 〉謙遜するような態度は見受けられません これには笑いました。 園児に可愛いと言われて「いえいえ、可愛いだなんてとんでもない」なんて答える人がどこにいる。

発想が残念…

🐧
ペンギン
子供は綺麗な人、物、大好きですよ! でも、その美人ママさんは、それ以上に、膝をついて子供と同じ目線で、 ニコニコ話しかけてくれるから、子供達は大好きなんでしょうね。 褒められたら、ありがとうと答えるのも普通です。 美人ママさんは、きっと、子供達のことも1人1人褒めていると思いますよ。

私もよく子供につきまとわれました。

🐧
ぽこびー
子供が保育園のとき、迎えにいくと、〇〇ちゃんのパパが来た~ と言われ、よそのお子さん達が寄ってきて、さらには私に乗っかかる子もいました。 どちらかというと子供は苦手なので引きつっていたと思います。 幼児 (限定)には容姿端麗に見えたのかな?

駄だよね?

💤
モスマン
美人、スタイル良し、かなり若く見える。 40過ぎてこうならウケが良いのは当たり前ですよ。 保育園なら就労してるママでしょうが、その方は勤務先でもトピ主と同じ感想を持たれていると思います。 それに、保育園児から褒められて謙遜するほうが変です。 私も似たような感じでした。 娘の保育園ではいつも「○○ちゃんのママ若いー」と言われてました。 実際若くてまだ20代の半ば。 そこで「そんなことないよー」なんて言ったらその子たちの親から反感買います。 都市部だから当時でも周囲のママは30代後半から40代ばかりだったし。 私より更に2コ下の他のママも「ありがとう」とニコッとされていました。 処世術ってやつです。

幼児でも綺麗な表情の人が好き

🙂
ぶん
真面目にレスすると、タイトルの通りです。 綺麗な人が好きなんじゃなくて、大人も子供も「表情」が綺麗な人には安心感や親近感を覚えるものだと思います。 たとえ美人でも表情が暗くてきつかったら、話しかけたくないでしょう(攻撃されそう。面倒くさそうと感じる)。 笑顔の人には、美人不美人問わず話しかけやすいですし。 それに、本当の美人は心も穏やかなため、表情や話し方も落ち着いていて癒されて側にいたくなります。 トピ主さんの側に幼児が寄ってこないのは、残念ながら眉間に皺がお寄りになっているからかもしれませんね。 悔しげにそのママを睨みつけている姿を幼児は見ているのかもしれません。 お子さんが他のお友達から「かな子ちゃんのママなんか怖いね」と言われないようにしてあげてください。 あと、眉間皺は一度つくと戻りませんよ。 私は不幸皺と呼んでいます(人を寄せ付けない=不幸を呼ぶ→しかも皺は戻らない)。 お気を付けください。

私だって幼稚園児のとき

041
ikomu
担任の先生が美人だったほうが嬉しかったですよ。(私、女ですけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧