本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「好きだった女に幻滅する為に会いに行く」という友人

「好きだった女に幻滅する為に会いに行く」という友人

レス63
(トピ主 4
😑
うーん
ひと
中学時代の友人についての駄トピです。 友人は独身です。 中学の時に付き合った女子生徒が忘れられないようです。 高校は男子校、大学も女子が少ない、職場も女性が少ない環境にいます。 そのせいもあるのでしょうか。 今でも彼女が好きみたいです。 「SNSで彼女を探しても見つからなかったので(ネットストーカーかい)結婚 したんだろうな」、と言っていました。 そこまでは、まあよしとしましょう。 「同窓会に行く」と言いました。 「想いがあるなら既に結婚している彼女に会うのはやめたほうがいい」と 言ってやりました。 そしたら、奴はこう言いました。 「馬鹿!想いがあるから会いに行くんだ、劣化して別人になった婆あを見て 幻滅したいんだ。俺が恋愛できないのは中学の時の美少女が忘れられないからなんだ。 見る影もなくなった女を見れば目が醒めるはずだ」 「えっ?」(相手にも相手の旦那さんにも他の同級生にも凄く失礼な奴) 皆さん、この男をどう思いますか? 私には止める権利はありません。 でも、もし美魔女だったら、どうなるんでしょう? 同窓会で再会して云々・・・という話もあるようですし。 私には制止する権利がないので、できれば彼女が彼を幻滅させてくれればいいな、とは 思っています。(おいおい)

ランキング

レス

自己犠牲を厭わぬ素晴らしき友人

クリーチャー
>皆さん、この男をどう思いますか? チャレンジャーだと思います。 わざわざ元カノさんを幻滅させようと、 劣化して別人になったジジイの姿を見せつけるとは、 勇気があって凄いです。 彼の思惑通り元カノさんは、 「別れて別の人と結婚して良かった」と、 改めて幸せを噛みしめる事でしょう。 彼は幸せを実感させる為に自虐的になれるので、 天使のようなお方です。 トピ主さんは良いお友達をお持ちなのに、 彼を見下して『駄トピ』で噂をばら撒くから 性格が悪いです。

その人

🐱
他力本願寺
何か…色々屈折してますね(笑)

どっちにしても大丈夫

🙂
ポチ
結構いますよ、友人の様な目的で同窓会行く人。 男っていつまでも忘れられないみたいです。 彼女が変わり果てていれば友人の思惑通り。 逆に素敵な美魔女なら今の暮らしが満ちたりているってことで友人なんか相手にもしない。 どちらにしても問題ないと思います。 同窓会に出て思うのは、女性は変わらない、もしくは昔より素敵になってる人が多いのに、(まあ自信がなければ同窓会自体来ないでしょうから) 男性の劣化が激しいということです。 でも仕事である程度認められてると変な自信で上から目線の発言で顰蹙買う人も多かった。そういう男は更に女性陣から呆れられてました。 友人が今も独身ということはそれなりに独身の理由があるのでしょう。 何れにしても彼女からは相手にされないでしょう。 男性って相手を品定めすることしか頭になくて、自分が品定めされる事は考えないんですよね。女性はあからさまに男性差別しますから同窓会で友人が傷付かないと良いのですが。 その時トピ主さんが慰めてあげれば良いでしょう。

綺麗なままかも

🙂
ゆり
中学のときから美人なら、メイクではなく本物美人ですね。 そういう方は30~40代でも十分美人ですよ。 私の同級生では、50代でもやはり美人は美人でした。 美人は人に見られることが多いので美容に気を使いますし、人一倍、美しさに敏感です。 目の大きな美人なら美魔女になっていて、上品な美人なら清楚な美人になっていることでしょう。 まあ、どうなっていても彼に任せれば? 彼がどんな人生を歩もうが自己責任です。

それがストーカー行為なんですよ

🐤
まさしくその行為こそストーカーです。 同窓会はそんな為に活用したらいけないですね。 それに結婚して地元に居るとも限りません。 もしかしたら海外に行っているかも知れない。 地元に居るのが解っているなら、今もストーカーしているんでしょうか? 面と向かって話でもしたくて同窓会を考えたのでしょうか? 同窓会って皆が行くとも限らないのに。

まあねえ

041
バツ
忘れられなくて引きずるのは分かります。 既に結婚してたとはっきりすれば、スッキリ諦めがつくかもしれません。 「今は見る影もなく……」と狙い通りになれば、それはそれで万々歳でしょう。 逆に、あの頃の面影を残したまま、あるいはあの頃以上に眩しく、そして今も未婚であるなら、その時はグズグズしてないで一気に行かないといけないでしょうね。 それできちんと玉砕すればそれでよし、芽がある感じなら積極的に出ればいいと思いますよ。 別に法に触れるようなことをしてるわけでもなし、区切りを付けるいいきっかけになるよう思ってればいいんじゃないでしょうか。

別に

🐧
なぎさ
止めなくてもいいんじゃない? そこまで真剣に受け止めなくても。 聞き流しておいてもいいし、 なんなら「どうだった?」って聞いてもいいくらいですよ。 女性はだいたい、そのままキレイなことが多いですけど…。 そっちのほうでショックを受けないか心配です。 歳とって劣化は当たり前でしょ。 歳のわりにキレイな人って多いですよ。 あなたがそこまで心配しなくても大丈夫です。 それにしても、その友達、思い込みが激しいですね。

いいんじゃないの

🙂
三次
別にいいのではありませんか? ご友人は、何も自分の本心をその女に伝える訳ないのですから、 別に一向に差し支えないと思われます。 まるで、サマセットモームの月と六ペンス。 結果が凄く楽しみではないですか。 ご友人が勝つか、その女が勝つか!? 貴男は、どう思いますか?

トピ主さんの立場は何?

😀
大きなお世話
>中学時代の友人についての駄トピです。 ふむふむ >私には制止する権利がないので、できれば彼女が彼を幻滅させてくれればいいな、とは思っています。(おいおい) おいおい、トピ主はいったい友人の何なんじゃい?

はぁ~

🙂
tommy036
べつにぃ~ という感じだけですかね‥‥

ほっとく

041
匿名
何を言っても無駄でしょう。放っておくしかないと思います。 それで、そのご友人はおいくつなのでしょうか。まだ恋愛願望があるということは、30代くらいでしょうか?30代くらいでしたら、今どきの30代は小奇麗にしている人の方が多いですよ。 >劣化して別人になった婆あ は、まずいないと思います。私(40代)はあまりきれいにしていない方ではありますが、それでも街で同級生に遭遇すればすぐに私と分かるようです。小奇麗にしている30代であれば、逆にメイクも覚え服装も垢ぬけてますます美しくなって分からないということはあれども、劣化した婆にはなりません。 いや、40代50代でも、その年齢なりに小奇麗にしていると思います。中学生時代の美少女ぶりとはもちろん異なるでしょうが、見る影もなく老け込んでいる人の方が稀なのでは? 同窓会に行って、彼女(が、来るかどうか分かりませんが)に会って、もし幸せな結婚をしていたらそれはそれで諦めがつくでしょうし、フリーなら再アタックするのも良し。もし万が一劣化した婆あになっていたら彼の思惑通りですし。好きにさせてやりましょう。

マドンナの呪縛

🙂
ふふん
 どんなに変わっていようと、面影を探して覚めるはずがない。 帰って来たら「全然変わってないどころか、更に大人の魅力を増していた」と きっと語ると思いますよ。

ありがちな会話だと思うけど。

🙂
甘夏
これ別にトピたてするほどのことですか? 私だったら「あーーそれもいいかもね。まぁとりあえず同窓会楽しんできたら?」 で終わりな話だと思いますけど。

別にいいのでは?

🐤
あいら
「初恋の人に会いたい!」 って、同窓会に行く人は多いので、 例え、それが幻滅したいからって理由でも問題ないと思います。 現在の年齢によりますが、30代以降であれば、 今、美魔女であろうと、中学生の時とは月とスッポンですから(苦笑) もし、その女性が今独身であれば、 それはそれでロマンスが生まれるかもしれません。 何も問題ないのでは? 落ち込んで帰ってきたら、黙ってお酒に付き合ってあげて下さい。

でもさ

🙂
ティータイマー
あなた、関係ないやん。 自分で幻滅したくてしに行く人、ほっときな。 幻滅しなくたって、それにしてもあなた、関係ないやん。

余計なお世話です。

041
ウォークマン
放置する以外の選択肢はありますか? たかが友人なのに、余計な世話焼きなどしない方がよろしい。 それともあなたは、「友人」とは異なる関係を構築したいのですか?

トピ主さんは、友人になりたくないタイプです・・

🙂
mio
口では憎まれ口を叩いていても、 要するに彼女が忘れられなくて会いたいんでしょう。 結婚していないかもしれない、という淡い期待もあるでしょうし。 私は、「会わない方が良い」と言ったり、 恋に不器用な友人の憎まれ口を、言葉通り受けとって「わぁ~失礼なヤツ~!みんなどう思います~?」とかやってるトピ主さんの態度のほうが理解できません。 万が一ご友人が彼女と交際することになっても、何かの機会に「こいつ、貴女のおばさんぶりを確認するために同窓会に行ったんですよ~」とか言って、邪魔しそう・・。

応援します

😑
あまでうす
ご友人なりに過去に決着をつけたいのでしょう 95パーセントの覚悟と一縷の望みとお土産をもって行くのでしょう 応援します。 瓢箪から駒が出る事もありますよ 何れにしても彼が傷つく要素はないので静観しましょう。 土産話を期待しつつ・・・

大丈夫

041
読書家
美魔女だったとして、向こうから相手にされないから大丈夫。 結婚して、さらに美魔女になっていたとしたら、結婚相手の功績も大きいですよ。 だって、どんな美少女でも結婚して苦労しまくったら、お肌の手入れもできないし、身綺麗にもできないもん。 そこのところを彼にお伝えください。

それも分からなくはない

🐤
ぷよぷよ
お友達の言うことも、一理あるところはあります。 中学時代の美少女ではなくなった彼女、まあ美人にお育ちとは思いますが、ただ、あのころとは違うその人に会ったとき、自然ともう終わっている恋に気付く気がします。 だから昔とは違う思い人に会って、思いを断ち切るのは正解なのかもしれません。 私自身(女性)、中学時代や高校時代の同級生に10年ぶりなどで同窓会や友人の二次会などで会い、「昔好きだったんだ。今日会えることを楽しみにしてた。想像以上にきれいになったね」などと言ってくれました。 また出会い直して恋に落ちる期待もあったかもしれませんが、過去好きだった人に会ってあたたかい気持ちになると同時に、もうそこに気持ちはないことにも気づく、そんな感じでした。 それに、もし彼女がまだ独身で、再会から始まる恋で結婚する方も多々いらっしゃいますし、それはそれでよいかと思いますし。 クラス会で、別のきれいになった女性と恋に落ちることだったありますしね。 でも、新たな一歩を踏み出そうという気持ちは応援してあげたい感じもします。 ストーカーになりそうなときだけ、止めて差し上げたらよいのでは?

いいんじゃない?

😀
ゆきっこ
なるようになります

間違いなく幻滅できる熟女になってますから

おっさん
放置で良いのでは?

もし彼女が結婚してて美しかったら、それは旦那さんのおかげ。

🙂
意地悪かしら?
お前と結婚してたら、生活に疲れてたんじゃないかな~。 もし彼女が劣化していたら「お前も『劣化したわね』と思われてるよ。」とか。

良いアイデアだと思う

041
桜貝
ただ、同窓会に出てくるとなると、相手も婆ぁではない可能性も出てきました。 同窓会に出る人は、成功している自分を見せたい、自慢したい人が多いというイメージがあるからです。 みすぼらしくなった自分を見て欲しくない人なら、同窓会には出てきませんので。 逆に、美魔女になっている彼女にショックを受けない事を祈りたいですね。 でも、いいアイデアだと思います。 自分の記憶の美化は、かなりのものだと思うので。

放っておけば良いでしょ

🐴
やじうま
彼が彼女に会って幻滅したって、 暴言吐いたりしなければ問題なし。 昔の同級生に会って、 内心びっくりとかがっかりなんて、 ざらにある話だし。 彼女が美魔女になっていたとしても、 問題ないでしょう。 彼が彼女を口説き始めたら、迷惑ではあるでしょうけど。 今更、相手にするとも思えないし、 大人なのだから、迷惑ならそれなりの対処はするでしょ。

どうも思わん。

041
カシの実。
しいて言えば、 トピ主さんはおせっかいだな です。 ほっといたげて。 トピ主さんは、身も心も焦がれる恋を したことないのね。 どないなろうとも、彼は彼で幸せそう。 少なくとも貴方より。

相手にされませんよ(笑)

041
サラダ
大丈夫です。 もし女性が美魔女だったら、相手にしませんよ。 心配無用です!

そう言いながらも純粋に会いたいのでは?

041
ふぁーふぁ
友人である貴方にそう強がって言ってはいるけど、ほんとのところどんな感じになったのか会ってみたいんじゃないのかな?みんな、多かれ少なかれそういう気持ちで同窓会に参加するんだし、いいんじゃないかと思います。

好きなようにさせるしかない

041
ミックスナッツ
もし美魔女だったら・・・と言われるぐらいなので、トピ主さんたちはアラフォー ぐらいなのでしょうか。 それでまだ中学生の時に好きだった人を想っているって、ある意味すごいですね。 実は私の彼も中学から高校までの6年間ぐらい、ずっと1人の女の子が好きで何度も 告白しては振られ・・・という経験があるそうです。 今は当然その女性も結婚して子供もいて、彼も私と付き合っているので、ずっと思い続けて いるらしいトピ主さんの友人とは違いますが、それでもやっぱり私の彼にとっても長い間 その女の人は特別な存在だったと思うのです。 男性の方がそういうところありますよね。 いい加減彼女への想いを断ち切るために会いに行く、全然アリだと思いますよ。 美魔女だったとしても、結婚して子供もいる(多分)という現実を知ったら諦めがつくのでは? でもまぁ、すっかりおばさんになってて幻滅してくれた方がいいですね(苦笑) 問題は、そこそこ美貌を保ってて、かつご主人との関係が上手く行ってないとか聞かされた場合、 その友人がどういう言動に出るか?かと・・・。

トピ主です

😑
うーん トピ主
ちなみに友人はイケメンです。 歳を重ねるごとにいい男になっています。 若い頃から、羨ましいほどモテモテでした。 故に厄介な事にならなければいいなと願っております。 スポーツクラブやバーで逆ナンされる事多々あり。 その為、女性恐怖症(?)になったのか女除け(?)の為なのか 私服はユニクロ、眼鏡で服装はおっさんです。 でもそれでも、奴に熱い視線を送る若い子達がいます。 同窓会にはビシッと決めていくんだろうなあ。 大丈夫かなあと心配しています。奴が何とも思わなくても・・・。 あと、女の人にもずけずけと物を言います。 「香水臭いから席を移動して下さい」とか勇敢な一面もあります。 逆ナンパされて「俺にも選ぶ権利がある」と断ったり、一度は 言ってみたい台詞を放つ英雄です。 イケメンはとっとと結婚して人口減少阻止に貢献してほしいです。 「女は面倒くさいから俺は独身でいる」と言っています。 それが本音かどうかはわかりません。 俺としてはそろそろ身を固めてほしいと願っています。 こういう男っていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧