本文へ

The VENICE CARNIVAL 好きな人!(駄)

レス1
(トピ主 0
041
さんまるこ
話題
今年の北イタリア、2月と言えばトリノ…いや、『ベネツィア!』 という方、いませんか? おすすめ情報・想い出・「いってきま~す!」宣言…等々 期間限定になると思いますがドーゾ! では私の想い出。 文様などゴージャスに描いてくれるフェイスペイント。顔半分で5ユーロ。 なかなか気分が出ます。描いてくれた人も凄くキレイな人だった。 ちなみに今年は日本で仕事。行けません(泣)。

ランキング

レス

楽しいですよね。

041
hiromi
イタリアは好きで3回行きましたが、うちベネツィアへは2回行きました。それも最初はカーニバル最終日、二度目は初日でした。やはり最終日の方が盛り上がりましたね。サンマルコ広場が中世にタイムスリップしたよう。名前は忘れましたが、とても古いカフェが広場にあって、そこは本当に中世の社交場のようでした。皆さん成り切っていて、カメラを向けるとポーズをとってくれます。 この時期は他の都市でも、昼間の公園などでは子供たちも仮装していますよ。本当に可愛い。 来年卒業旅行などでイタリアへ行かれる方は是非、日程を合わせていただきたいです。出来れば日本からも仮装の道具を持って。ひょっとこのお面とか…浮くかな。でもどんな形でも「参加」はしたほうがいいですよ。私も顔半分を覆うレースのマスクを千円位で買って着けてました。 ただホテルは混むのでツアー予約の際はご注意下さい。最初は本土のホテルでしたので。二度目は古いけれど目の前が運河でとても趣のあるこれぞベネツィアというホテルでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧