本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 監査法人の事務職で働いている方に質問です。

監査法人の事務職で働いている方に質問です。

レス2
(トピ主 0
😨
のんの
仕事
初めての投稿です、お願いします。 就活を行って、たまたま監査法人の事務職の内定をいただきました。職場の雰囲気、人柄も良く、福利厚生も申し分ないところです。 しかし、ここに決めていいかの踏ん切りがつきません。他の金融系の総合職の内定を考えると、総合職の方が大変な分、やりがいはあると思います。 監査法人で働いている方、または事務職の方にお答えいただければ幸いです。

ランキング

レス

金融総合職を勧めます

🙂
りんご
監査法人の事務職は、若い人を育てるというよりは即戦力重視だと思います。 一般的には、金融総合職の方が、教育が充実し経験を積めると思います。 給与面や福利厚生も充実しています。 経験を重ねた結果、やはり監査法人の事務職が宜しければ転職したら良いと 思います。常に求人はないが、エージェントに登録したりマメにチェックしていれば 数年の間には見つけられます。

地味な仕事ですよ

🐶
かじか
そして、仕事の忙しさにバラつきがあっても、変化に乏しい仕事です。 自分の頑張りが、業務の評価に反映することもございません。 やがて退屈してしまうのではないかしら。 高給取りである会計士を捕まえて結婚する目的なら、良い職場。 ただ、下積みの時代からいきなり『先生』呼ばわりされているので、会社員に比べて独特のセンスを持っている人も多いです。 お分かりでしょうか? 金融系の総合職の内定が取れているならば、そちらを検討されてみることをお勧めしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧