本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お隣のアパートの方の車から子猫の鳴き声

お隣のアパートの方の車から子猫の鳴き声

レス6
(トピ主 1
🐱
pipi
話題
昨夜から明け方にかけ お隣のアパートの車のナンバープレートがある横あたりから子猫の鳴き声が響きわたっていて親猫が一向に現れる気配がありません。みなさんなら このような場合どうしますか?寝っ転がるような格好で見たら子猫の鼻と口が見えました。紙に「車の下に子猫が入り込んでいるようです」と書いてワイパー部分に置き手紙をしておきました。どなたかよい 案がございましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

保護

🐱
minon
えさとかおやつ、水などを持って行って保護します。そのまま動物病院。 一人で保護って難しいので、無理そうなら近所の保護やってるところにも連絡、かな?自分で飼えない場合はまず連絡します。

エンジンルーム

🐱
ぽう
車体の下の開いた部分から猫がエンジンルームに入り込むことがあるそうです。 寒い時期などは特に余熱の残るエンジンルームに潜り込んで暖を取るのだと。 …で 気付かずそのままエンジンをかけると… 悲惨なことになるそうです。 なので エンジンをかける前に エンジンルームの上 ボンネットをバン!とたたくと慌てて飛び出して来るとか。 よそ様の車を勝手にたたくわけにもいきませんから 張り紙というか メッセージを残されたことでいいと思います。

気になります

🙂
もも
気にして下さって有難うございます。 ナンバーの辺りに居るならエンジンを掛けたときに巻き込まれたりはしないと思うのですが・・ どこかに引っかかって出れないのでしょうか? 普通はドアをバンと閉めたりすれば飛び出して行くと思うのですが。 親猫は夜は出かけていたとしても帰ってきますよね。 何が出来るか・・ 警察に電話して持ち主に連絡をとってくれて立ち合いのもとボンネットを開けて確認する・・ことが出来れば一番ですが、警察が対応してくれる確率は低そうですね。 ワイパーに手紙は挟んだし、持ち主次第でしょうか・・ 気になりますので後日談をお願いします。

猫は狭いところが好きですからね

😨
頑張るシングルママ
子猫さん、心配ですね。 一刻も早く助けてあげて下さい。 なんかのコマーシャルで見ましたが、 ボンネットをバンバン叩いたら、出てきてましたよ。 根気よくバンバン叩いて、保護してあげてください。

救世主 現る!

😀
pipi トピ主
道路を挟んだ所に住むチェックシャツにジーパンがお似合いの おじいちゃんが子猫の声を聞きつけて車の下に潜るように子猫をなんとか出そうとしています。 聞けば お隣の人が引っ越しの際に置いていった猫が おじいさんの庭で産んだそうです。親猫がいるのに子猫がいないことに気づいて探していてくれたようです。 もう3日目・・・今 道路側に飛び出しても大丈夫なように大きな網も持ってきてくれています。助けたら おじいちゃんがお家で飼ってくれるのを聞いて  子猫の鳴き声を聞きながら心配で夜も眠れなかった私は嬉しさで涙が出てしまいました。「どうか子猫が無事に出てきてくれますよ~に・・・」

報告、ありがとうございます。

🙂
ほっ。
ものすごく、気になって何回もレス、チェックしてました。 他の「こめんなさい」のトピとかぶり、こっちだけでも、助かればと願っていました。 嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧