本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に女としての魅力がないといわれた

好きな人に女としての魅力がないといわれた

レス46
(トピ主 0
😝
山口
恋愛
こんにちは。 今気になっている男友達がいるのですが、その人に 「人生で初めての心を許せる女友達。他の女って女ってことを意識しすぎてドキドキしてしまうけどお前って全然女っぽくないし女として魅力的じゃないから。」 といわれました。 私の容姿は美人でもなく不細工でもなく・・・。でもスカートよりはパンツが似合う系統です。気が強くプライドが高かったり考え方が男っぽいといわれることはあります。その人には「お前が男なら絶対モテてた」等といわれます。 そしてその人のタイプはふわふわかわいい系のおとなしい女の子・・・。 であったのは最近(半年位前)ですが、妙に気が合って日常のことから恋愛相談や人生相談などいろいろなことを話す仲になりました。 脈、ないですかね。

ランキング

レス

うまくやればハマる

🙂
傀儡課長
人間としては、あなたのことが大好きなようですから、チャンスはあります。 タイミングを見計らって、女のか弱さを見せるのです。 ハマれば、彼はストンと恋に落ち、「俺が守ってやらねば」という気持ちが湧き上がってきます。 また、そういう気持ちが湧き上がってくる男でなかったら、やめといたほうがいいです。

嫌な感じですね!

😡
匿名
随分あけすけで失礼というか傲慢さ丸出しの男でビックリ。 そんなつまらない男なんて忘れたら? 傍目からはとてもいい男性には見えませんねー 未練や名残はあるだろうけど捨てよう捨てよう。 だって貴方の魅力が分からない男は貴方の人生に必要のない人だから。 もっとカッコよくて人間性が成熟してる男性が貴方を待ってます。 その人と早く巡り合って幸せになる道を強くオススメ致します。

その時

竹子
どんな反応したの? 無理に作り笑いして『私ってそんなに魅力ないかなぁ』って涙ポロリすれば良かったのに。 『プライドが高くて気が強くても私だって女なんだよ。弱い所もあるのに』ってギャップを感じさせれば、意識するようになるんじゃないかな? 彼もわざと『女としての魅力がない』って言っているかも知れないよ。 進展の報告待ってるからね!頑張って!!

脈があるかないかは分かりませんが。

041
わかめ
好きな人に「恋愛相談」しちゃダメだと思うよ。 それって、自分から「あなたは恋愛対象外です!」と宣言しちゃってるようなものだから、 脈があるかないかで言ったら、自分から脈ナシに仕向けているとしか言いようがない。 だって、恋愛相談しあってるから >その人のタイプはふわふわかわいい系のおとなしい女の子 だと、主さんは知ったんでしょ。 相手だって同じだよ。 自分が恋愛対象外だと分かってるから、恋愛相談なんて事ができるんだからね。

脈無しかも

サワークリーム
>お前って全然女っぽくないし 女として魅力的じゃない …ここまでハッキリ言われたら、脈はないかも。 >気が強くプライドが高かったり考え方が男っぽい …恋人向きの性格ではないです。 まず弱音を素直に出せないので、 可愛げのなさを感じさせます。 そして合理性を重んじるので、 恋人にしたら息苦しそう。 でも、友達としてアドバイスが欲しい時は、 頼りになる存在だと思います。 トピ主さんは真面目に実力で勝負するタイプかな? どうも営業力が弱くて、 世渡り上手になれない感じがします。 甘えて相手の保護欲を刺激してみたり、 可愛く見せるテクニックを磨いてはどうかな? それにはプライドを捨てられる強さが必要です。 ところで人生相談をする仲って事は、 お互いに似た悩みがあるのでは? 恋人になったら、心強い理解者だね。 でも癒しを求め過ぎて、 依存関係や主従関係にもなりやすいんです。 冒頭のセリフから、 お付き合いは諦めた方がいい気がします。 どうか、良い出会いがありますように!

質問があります

💍
コンシェルジュ
女としての魅力とは何でしょうか。 トピ主さんにわかりますか? 私の考えでは、性別に関係なく人間としての魅力だと思います。 彼に信頼されていなければ何でも相談してくれることはないはずです。 つまりトピ主さんには何でも話せる信頼と魅力があるのです。 もっと自分に自信を持ったほうがいいですよ。 彼の気持ちが恋心に変わることを祈ります。

いい感じ

🐤
sea line
タイプじゃないけど、心を許せると言われてるんですよね? 全然いい感じじゃないですか! 彼に意識して欲しいなら、告白するしかないでしょう。 彼があなたの気持ちを知ったら、、、、変わりますよ。 一つの賭けですけど。

脈があるかないかは、

🙂
紋次郎
ここは一番 当たって砕けろ、ですなぁ。当たらない事には、脈があるかないかは分からないでしょう?  人を好きになるって事は、ちょっとした動作 あるいは言葉の端々に感じるものです。玉砕覚悟で体当たりも一つの方法かも知れません。とにかく黙っていては何もはじまりませんから。態度なり言葉なりで、砕け散りましょう。頑張ってや。

残念です、彼の好みの体型でなくて。

041
寒い朝
冷たいレスになりますが脈はないと思います。夫婦の関係って案外スキンシップは大切です。夫婦間にスキンシップが無くなれば、それは大抵離婚の前兆らしいですよ。彼の好みはホッチャリ系なのでしょうね。これが運命なのでしょう。縁がなかったと思う以外ないですね。

今はないと思う

041
おにく
けどお互いにフリーなら遠慮する必要はないんじゃないかな? 私の好みは高身長で男くさい人だったんだけど、結局結婚したのは中肉中背の優男タイプ。 タイプじゃない人とも恋愛は出来ます。気が合えばそのままゴールインなんてこともある。 ただ、「女として魅力的じゃない」って台詞は強烈ですね。 私なら心折れるレベル。 親しき中にも礼儀ありですよ。 惚れていても、失礼な台詞はちゃんと怒るべきだと思うよ。

脈がない事はないんじゃない

🙂
若頭
長い結婚生活を考えたら、 ふわふわ、かわいい、おとなしいより トピ主さんのようななんでも話せる友達感覚でいられる女性の方がいいってなるかもよ? そういう線でせめてみてはいかがですか?

わかんないよねー

041
ぴぴん
本心なのか、わざと線を引いてるのか。 まぁもう過ぎちゃった会話なので、今更ですが そうなんだー、私はあなた好みだけどねぇ~ざんねーんと、その男性を男として見てたと告白しときますかねぇ。(男として見てましたよと) その後は相手に任せる感じですね。 たぶんトピ主さん、その会話の返事は「そうなんだ~」と流しちゃったのでは? とりあえず仲良くしとくか、少しだけ距離あけるか(相談事は一切やめて、他愛の無い会話のみにする)

今はない

041
薬善
何でも相談し過ぎる相手って恋愛対象にはなりません しかし挽回も可能 少しずつ女性度を高めればよい 「あれ?結構可愛いじゃん!」と彼に思ってもらえたら最強の彼女になる 彼の好みが分かっているなら徐々に変化していけばいい あくまで少しずつね

少しイメチェンとか?

🙂
ユウ
あー、それはただ単に自分のタイプと違うだけですからね。 私はいわゆる、ふわふわ女の子系と言われますが 好きな人のタイプはトピ主様の様な人と言われました。 正反対のタイプです。 別れちゃいましたけど、一応付き合うことはできました。 好きになってもらえるか。。こればかりは 自分ではどうにもできないですよね。 いつもサバサバしてるけど、ちょっとした弱さと見せるとか? 頼ってみるとか。 スカートはいてみるとか? そういったギャップみたいのにドキッとするかも。 (私もそうだったので) うまくいくといいですね。

今は・・・・

041
MM
やっぱり・・・・って事でアナタのところに来る気がする。 ふわふわ女子は最初はいいけど、相手にするのは疲れますしね。

脈あり

041
メル
あくまで自分なら…の話ですが。 気になる人にそういうこと言っちゃう男性結構いると思いますよ。 そんなこと言いながら実は気になってるっていう感じですね。 少なくとも嫌いじゃない。普通でもない。好きの枠内に入ってます。 素直じゃない男はそんなバカな言い方しかできない不器用な人なんです。 きっと好きなのに好きって言えないジレンマが余計なこと言わせちゃうんでしょうね。 私も昔、好きな女の子に同じようなこと言ったことありますので…気持ちなんとなく分かります。 トピ主さんからコクれば90%うまくいくと思うけど。

そこ越えると逆に無敵なんだけどね

041
それいけバイキンマン
「人生で初めての心を許せる女友達」って、これはもうすごい可能性を秘めていますよ! そうそうないですよ、もし結婚ということで考えたら、むしろこれは一番大事なんですよね。 私は離婚、再婚としていますが、結局は最初の結婚が失敗したのは、心許せなかったんだろうなというところが大きいです。 (めちゃくちゃ女扱いしてもらっていたけど) 再婚した相手とは、8年になりますが、とても幸せに暮らしています。 夫とは最初は恋愛相談なんか、私が受ける側でした。 こういうことを話せる女友達はいないって言ってました、夫はいつも…(笑 私は当時離婚して、いろいろ傷ついていて、恋愛はもういいやと思っていたのですが、夫の誠実なところに徐々に惹かれていきました。でも長いこと友達だったので、なかなか恋愛関係には至らずでしたが、結果的に夫は「私といると居心地がいい」となり、お付き合いすることになりました。 お付き合いしよう宣言してからは、ちゃんとドキドキしましたよ。そんなもんですよ。 人は良くも悪くも変わるもんだし、今は異性としての脈はなくても、それだけで望み薄とシャッター下ろすこともないと私は思います。 様子見。がんばれ。

わからない

🙂
おっちゃん
そんなことを言ってても、いついい感じになるかわからないんじゃないですか。

脈はないけど、、、

💋
サンタン
ご想像通り、脈はありませんね。 でも、「女として魅力がない」というのは、あくまで「彼の好みじゃない」だけですからね。 トピ主さんのようなボーイッシュなタイプが好みの男性もいるわけですから、あまり気にしないこと。 でも目の前にいる好きな男に「タイプじゃないから」と振られたことは事実なので、ショックですよね。 まあ、そういうトホホな経験は誰しもあります。お気持ちよ~~く、わかります、私も男友達に振られた経験1回や2回じゃありませんから。 彼に何も期待せず友達でもいいか、と思えるなら彼とは友達付き合い続けられますよ。でも彼にふわふわかわいい系の彼女が出来て楽しそうにしてるのを見るのが辛いなら、ちょっと距離を置くしかないかな。 難しいね、男女の友達づき合いは。

うん・・

041
yoyo
その彼サラッと失礼な事言ってるけど、悪気はまったくなく・・ むしろ良い友達だと褒めてるつもりなんでしょうね。 あなたは好意があるからモヤっとするけど、おそらく好意がなかったら褒めコトバだと喜ぶ場面ですよね。 >お前が男なら絶対モテてた」等といわれます。 だいたいこう言われてる人って、どこかでそれをとても誇らしく感じてる空気プンプンします。あなたもきっとそうなんじゃないですかね~? サバサバが売りな女って事で、自分でそのサバサバをより演じてる部分がある その効果は絶大で、彼もその通り「お前ってホント男前だよな~」って感じてるって事じゃないですか。 サバサバ系女子を演じすぎた結果かな・・ (違っていたらすみません) そこで「え?私だって女だよ。それってショック。恋愛対象外って事だよね?」なんて聞く事出来ないでしょ?冗談っぽく「ショック~}っていうんじゃなくてね・・ サバサバ女子のプライドがそれを許さないんじゃ? そこでそういうリアクションが出来たら、相手も「え?」なんてドキッとするかもしれないのに・・ その切り替えが出来ないと、ただの男友達みたいな付き合いしか出来ないと思います

どこまで耐えられるかな

🐶
くんくん
ふわふわの子が面倒だと彼が気付いた時、こちらに向くかもしれませんが、いつになるか。 このまま話のわかる異性の友達でい続けるもよし、時期を見て友達やめます宣言(告白?賭け?)に出るもよし。 グジグジ探るのだけは止めた方が良いと思います。

脈なし

041
マツコ
>お前って全然女っぽくないし女として魅力的じゃないから 女として意識されてないから脈は全くないと思います

現時点では

041
riko
難しいでしょうね。 ただこの先人としてのつき合いが深まり、意識が変わる可能性もゼロではないと思います。 今は様子見がいいと思いますよ。 相手がそう言いきった以上、ここで「女」を押し出して迫った所で逃げられるのがオチだと思うので。

脈は無いね

🙂
ささ
脈は無いね。 俺に置き換えて考えてみたんだけど、少しでも可能性を残したいなら、女性に「女性として魅力的じゃない」なんて発言絶対しない。 なかなか失礼ですよね。 言い間違いというか表現のミスだと信じたいけど。

随分酷いと思ったけど

🙂
サフラン
友達としての親しみを込めた言葉だったのね。 脈あるかどうかはわかりませんが、好かれてはいるのかなと思いました。 がんばれ~!! 地味だと思っていた気の合う近しい女子が、あれれ?意外に色っぽいじゃないの?!って思わせられたらグッドです~!! 好みと違うタイプなのに結婚する人は沢山いますしね。 脈はあるかわからないけど、なければ作ってしまいましょう!がんばれ~!!

ギャップ萌え

🐤
トール
普段のトピ主とはちょっと違う側面が見えると 相手も「ドキッ」とすることがあるかもしれません。 ・スカートよりはパンツが似合う ・気が強くプライドが高い ・考え方が男っぽい パンツでも、小物の使い方を少し工夫するとか ショールなどを使って見せ方を変えるとか。 気が強い=押しが強い=人の意見を聞かない。 そんなイメージになりますが、 相手の話しをよく聞いて、ふっと優しい笑顔になる。 そういうギャップができると「あれ?」と気になる。 いつも外に見せている姿とは違う 家族も含めて人にはあまり見せない トピ主の中にある誠実さ、優しさ、 そんなことが感じられたら 相手も「気になる人」リストに入れるかも。

今はそうかもしれませんが・・・

🙂
らら
まだお若いようなので その瞬間がたいせつなんでしょうが。 もうすぐ40歳の立場から言わせていただくと。 好みの女性やそうでない女性。 巡り巡って 結局は、友達みたいな、そういう価値観やなんでも話せる相手と結婚するのが 一番楽しいのだと感じる時がきます。 理想と現実の違いです。 まずは友達として 彼と大切な時間を過ごしてみては?

どこに女を感じるかは人それぞれなんです。

🙂
いぬきち
いわゆるお色気ムンムンが女の魅力と感じる人もいれば ふわふわ儚げなのが女の魅力と感じ人もいる。 バレンタインデーのチョコ持ってきて 「ついでなんだからね!」なんて言って、可愛いと感じる人もいればそう感じない人もいる。 女の色気と言っても、結局はその人の趣味なんですよ。 都合のいい言葉です。 トピ主さんはとっても魅力的な女性だと思いますよ。 生涯の伴侶を対等なパートナーとして探している男性だったら、ピッタリだと思います。 反対に、守ってやるのが男の生きがいなんて思っている男性だったら、無理っぽいですね。。。 その彼が、トピ主さんに「自分の理想としている女の色気」を見つけるか 実際に結婚する相手は女の色気とやらとは別と探し始めるか どっちかではないでしょうか。 前者の場合は発見で、後者の場合は教育がキーワードだと思います。 自分が理想とする女の色気とやらが、いかに虚像であるか 幻滅させて弱ったところを…なんて方法もありますが 彼が弱るまで待つ必要がありますね。 短期では勝負がつかないので、長期戦です。

脈あるんじゃない?

えりか
私はそう思います。 今までの恋人たちと違って、心が許せるわけですから。

脈、あります

🙂
たに
自分はトピ主さんのような女性が好きです。 そういう男友達と何かの拍子で男女の仲になったら、 そのまま突っ走りそうに思うよ。 もう一歩踏み込んでみたらどうだろう。 「ふわふわかわいい系のおとなしい女の子」なんて、 実際に付合ってみると面倒くさいよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧