本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に俺を養っていく覚悟はあるかと確認された

彼氏に俺を養っていく覚悟はあるかと確認された

レス244
(トピ主 7
😢
パイナップリン
恋愛
付き合って1年半の彼氏に「俺を養って行く覚悟、看取る覚悟はあるのか?」と言われました。私は40代、彼氏は50代です。11年の年の差です。二人とも離婚を経験しています。私は、苦労して取得したいくつかの資格をもち、仕事内容もハードですが誇りをもって仕事をしており、収入も安定しています。付き合い始めてすぐに「生き生きと仕事をしているようだから(結婚しても)辞めたくないでしょ。あなたが働いて、俺が専業主夫になってもいいよ」と言われ、驚きました。その時に「そんな形は望んでいない。私の収入をあてにしているの?専業主婦を希望したらどうなるの?」と聞くと、「別に専業主婦になってもいいけど、多分俺の方が先に逝くから、その時に仕事を持っていないと、喪失感で苦しいよ。生きがいのある仕事を続けたほうが、俺がいなくなってからの人生の充実感が違うよ。」と言われました。でもその1年後に全く、貯金がない事を知りました。月に約30万の収入があるそうなのですが、月々の住宅ローンなどで消えていくそうです。その住宅ローンは70歳位まであるそうなのです。彼は会社員ですが不安定でいつ仕事がなくなるかわからない状態でボーナスも何年もないそうです。60歳の定年まで勤務しても、貯金がなければ、退職後の住宅ローンや生活費の支払い目途がない状態ということになります。彼は私を、色んな言葉で褒めて大好きだと言ってくれますが結局、老後の面倒を見てもらう事が一番の目的のように思えてきました。最近になって「俺が主、の主従関係や。それができないなら、他の男を探せ。」と言われました。私は、仕事のことなどで悩むと、しっかり話を聞いてくれて助言をくれるたよりがいのあるところに魅力を感じていましたが、彼の言う内容に理解できません。また「ちゃんと俺との結婚について考えているのか」と聞かれました。私がお金のことで不信感を抱くのは心配しすぎですか。

ランキング

レス

普通、ないでしょう

😉
hage
私も50代の男性ですが独身です。まぁそんな男の人もいるよな、とは思いますが それでもいいよという女性は少ないでしょう。阿部寛並のイケメンさんなんでしょうかね? 私にもトピ主と同世代の彼女がいます。仕事が派遣なので収入は私よりすくないです。 そのため何度かお金の援助をしたことがありますが彼女に頼ったとこは一度もありません。 老後のことはわかりませんが、将来籍を入れて自分が先に逝ったとしたら彼女にはそれなりの生活資金を残してあげたいと思ってます。 できれば自分の面倒を診てもらわなくていいように逝きたいと考えています。そのため健康には気を使い食事は自炊、日々のジョギング、筋トレにいそしんでます。 その男性の言葉がどこまで本気かわかりませんが、結婚後のトピ主のことについてどれだけ責任をもって考えてくれてるのかちゃんと確かめたほうがいいですよ。

はぁ?(笑

😑
フーさん
養ってもらう気満々のくせして >俺が主、の主従関係や。 って、何を勘違いしているんでしょうか。 そんな寝言は寝てても言うなって言ってやりたいわ。 「収入面で不安定なモラハラ50男」なんて不良債権抱えるくらいなら一生ひとりの方がマシですよ。 実際に「頼りがい」が無いことはその男と対峙しているトピ主さんが一番わかっているでしょう? >他の男を探せ 是非!そうしましょう。

やめましょう、そんな男。

041
ホップ
彼氏っていうから20歳そこそこと思ったら40代に50代じゃん・・。 いい年してしょうもない男。 なんで40代で今更そんな苦労を背負わなきゃいけないの? 一人のほうが気楽でいいじゃない。 金目当てだよ。ヒモだよ。 「俺が主。主従関係や」って恐ろしいことを・・・。死ぬまで働かされて遊ぶ金をむしりとられるよ。 やめやめ。やばいよ、その男。例え体が離れられなくて~とかでも絶対やめたほうがいい。

そりゃやめたほうがいい

💔
みかん
その彼と幸せな生活が待っている様に見えません。 まだ40代、そんなお荷物抱えてこれからまだまだ長い人生生きていくなんてどうかと思います。 そりゃ彼から見たらお金を稼ぐ、将来世話してもらえそうな貴女を失いたくないでしょう。 別れようとしたらくっついてきそうだから上手に逃げてくださいませ。

早く逃げろと言いたい

💔
sora
もちろん あなたの収入目当てでしょ! 早く逃げたほうが良いです。 >俺が主、の主従関係 金はよこせ 面倒は見ろ でも俺が主だ。 こんな男早く捨てないと!

無理だと思うよ…

😨
なべ
ハズレ馬券と知っていて買う人はいないよね?欠陥住宅をわざわざ買う人もいないよね?彼との結婚はハズレ馬券、欠陥住宅を買う事に等しいのでは?

老齢ヒモ男

041
チューリップ
最近、流行りの老齢破綻が確定しているよね。 結婚は有り得ないでしょ。 介護が始まったらトピ主の稼ぎは、そちらに消えるよ。トピ主には全くメリットがないと思うが。 まあ茶飲み友達が限界だね。 その男は何か大きな勘違いをしている。 そんな男はいざ結婚したら家事もなにものしないよ。 トピ主はバツイチ男をなめている。 男と女では離婚の理由は大きく違う。 トピ主もいい歳なのに世間知らずだね。 もしかしたらトピ主には学習能力はないのかな。 やめとき。逃げなさい。何も、その歳になって苦労を背負い込む必要はないと思うが。 狡猾な男の餌食にならなくともと思うよ。 男がモラハラに転じても離婚は難しいよ。

とても厳しいと思いますが

みーみ
「俺を看取る覚悟」は必要かも でも、お金の無い人のところへ嫁いで 幸せになると思いますか? 給料も安定してない 貯金もない ボーナスも無い 有るのは家のローンだけ もしかしたら、他に借金無いですか? 隠してるかも… この先年金は支給される予定ありますか 給料もままならない会社では 年金だって危ないかも知れないですよ お金が無いのに俺に従えって どんな人? 封建時代じゃあるまいし トピを読む限り 貴女はいいように利用されるだけで 幸せになると思えません やめましょ お願いだからやめてください 不幸になる主さんを見たくないです

他のを探せと言ってくれてるんだから

041
ザラ
他のを探したらどうですか。

どの口が言う!

🐤
とくめいきぼう
「俺が主、の主従関係」 なんて言うなら私の倍稼いできてから言え!と思ってしまいました。 給料貯金全て取られそうでこわい、ご心配はごもっともで結婚はやめた方がいいです。 それにしても情けない男ですね。

早く逃げて

😨
ポチ
あなたならもっと良い人たくさんいるよ。 でもその彼がそばにいる限り新しい出会いはない。 あなたは多分真面目な頑張り屋さんだから彼以外の人を見ない様にしてるから。 彼は自分の事しか考えてない。 一人になるのは怖いけど絶対良い人現れる。 まず彼と別れましょう。

さっさと別れなさい

041
徹子
その相手はアウトでしょう。これ以上一緒にいたら貴方の人生お先真っ暗ですね。何かの罰ゲームのようです。 彼の言うことを要約すると、お前が稼げ、でもボスは俺、俺の老後の世話はお前の仕事、俺は仕事を辞める気満々だ、というとこでしょうか。 なんでこんな男がいいの? 今直ぐ別れましょうよ。貴方の人生をこんな人物相手に無駄にするのは本当にもったいないです。 仕事の悩みや相談したかったら飲み屋にでも行って隣の席のおっさん相手で十分です。

なんでそんな男が良いの?

😑
あら
ヒモになる気満々で、しかも全て丸投げ。(老後の面倒、及び主従関係で自分が主) 言ってやりゃあ良いのに。 「貴男が主夫なら私に従え!私が白なら貴男も白!私が黒なら貴男も黒!従うのが嫌なら貴男もしっかり働いて、家計に貢献してください。借金は私のモノではなく、貴男が拵えたモノです。私は払いませんので、よろしくお願いします」 上辺だけ優しい男に騙されちゃダメだよ。

自分の事しか・・・

maimai
トピ主彼は 自分の事しか考えていない。 一見・・トピ主の将来を心配しているように感じるけど 実は実は 自分へのお金のことしか考えていない。 トピ主はその彼がいないと生きていけないの? 私は付き合うというか友達の関係でいいのでは? と思ってしまう。 とても器のちっこい男だと感じる。 まー最終的に決めるのはトピ主。 自分の人生 その彼と結婚して彼のローンをずっと払い続けるか きっぱり縁を切って 自分のために頑張って仕事をして楽しみを見つけるか よーく考えて決断してください。

もう少しプライド持ちましょうよ…

リトルグリーンメン
ほどんどの女性は「俺が主、の主従関係や。」なんて言われたら「はあ~~!?ふざけんな!」ってなりますよ。 そう思わず、私が心配しすぎかしら?なんて悩むのは自己肯定感ゼロの証拠です。 あなた大丈夫? 本気で心配です。

心配しすぎなわけないじゃない。

😑
呆れる
その心配はすぐに現実になりますよ。 本当に不思議。どうしてそんな男に引っ掛かるのでしょう。そんなに結婚したいのですか?

むりむり!

🙂
むり!
スネかじる気満々じゃないですか。 速攻別れるべきです。 結婚なんてしたら終わりですよー! 信じられないーーーー!

あらりません

🙂
匿名
その一言で、あなたに新しい人生が開けます。 新しく輝かしいものとの縁は、古く腐った縁を捨てないと手に入りません。 疑問を持った時が、潮時です。

だメンズですね

💢
1214
清々しいまでのだメンズですね。

男を見る目

🐶
てんじん
離婚経験者なのにまだオトコを見る目がないらしい。 これは完全に精神面、金銭面、時間的にも妻を支配服従関係、 献身的関係に置こうという宣言に他ならない。 何が良くて一緒になろうというのか不可解。

不信感的中です。結婚したら生き地獄決定

😀
笑っちゃう
彼が定年を迎える前に別れて!付きまとわれますよ? 私が友達なら結婚は全力で止めます。 笑っちゃうますね。将来的に養ってもらう立場に主従関係の主だと主張するてだから、バツイチなんでしょうね彼氏は! 別れを切り出したら、逆ギレしながら引き留めますよ(笑)あるいは泣き落としか? トピ主さんは大事な大事な金づるでお手伝いさんですから、逆ギレして恐怖で支配して自分を養わせるように仕向けるでしょうね。 彼の専業主夫は信用しちゃダメ、主従関係の主が家事なんてやるわけないでしょ! 今から全力で逃げなさい。 なんなら、今すぐ引っ越しして! 情があるし、寂しいのはわかるけど、不信感ありの結婚生活で幸せになれると思う?無理だよね? 前の結婚で何を学んだんですか? 彼と結婚しても、彼が死ぬまで金づるになりたいなら止めませんが、トピ主さんは幸せにはなれませんよ? 結婚てやっぱり無理!で頑張って離婚してもバツ2になり、今は年金分割制度がありますから彼に申請されたら、トピ主さんの年金の半分近く彼に持ってかれますよ? 年金分割のこととか、ちゃんと調べたほうが、いいですよ。

全力で逃げて

らん
もう、すぐ逃げるべきだと思います。 とぴ主さんの老後、あてになるのはその彼氏じゃなくて、とぴ主さんの仕事とお金です。

結婚? なぜ?

🙂
tenjin
男性から一言 なぜ結婚したいのですか? そんな男のどこが魅力なのかわかりません。 若い者同士ならばまだ先がありますが、離婚歴があるお互いがなぜ? 離婚の原因は? 経験を生かせていないのでは? 相談相手が必要だからって結婚することないでしょう? 貴方のほうがずっと立派に独り立ちできていますよ。 相手の男はお金目当ての怠け者です。 もっとしっかり人間性を見てください。

捨てましょう。

041
ライオンキング
ダメな男です。 別れて次行きましょう。 トピ主も、結婚に拘らなくて良いのでは? どうしても件の彼といたいなら、入籍はせず、同棲に留めた方が良さそうです。 お金を取られないように、注意してくださいね。

トピ主さんに捨てられたら生活できないからじゃない?

🐱
お金目当て
結婚にこだわるようになったのはトピ主さんに養ってもらわないと生活が破綻するからでしょうね。 定年後のローンや今後の生活費の半分の支払いが済むまでの計画や見通しが立つなら、結婚を考えてると伝えたら如何ですか? でないと骨までしゃぶられかねないじゃないですか。 結婚前の資産は彼のものにはなりませんが、主人が命令するのだから出せと言われたらどうされます? お互いに自立していけるならいいかもですね。 正直トピ文の内容からはぶら下がる気満々のだめんずにしか見えません。お気をつけください。

入籍しない

😉
nyanya
なんか腹が立つわ。 結婚前からこんなんじゃ、夢もへったくれも無いけど、 結婚を主従関係だと、ほざくおっさんと夫婦になんかなれます? 介護して、養ってって、あなたに何か良い事有るんですか? 一人でいた方が、良い人生を穏やかに過ごせませんか? お金の事だけの迷いでは有りません。彼の人間性や、将来のあなたの負担の押しつけから来るんですよ。 大切にしてもらえないし、お金も労力も搾り取られるだけの結婚は、絶対に破綻するし、あなたが不幸になるだけです。

心配しすぎではありません

🎶
いちごみるく
あなたの経済力が魅力なのです。 彼と結婚するの? 本気ですか? 一番結婚してはいけない男性だと思う。 次行きましょう。

ただの金目当て

041
ナナ
貴方に集る気満々で、しかも上から目線で、何故か自分が主宣言。 それをおかしいと思わない方がおかしいわ。 そんなんだから離婚したんでしょ。 別の男を探しましょ。

お友だちのままでお付き合い

041
そもそもの問題
トピ主さま以外にその彼と結婚したいという女性はいないでしょうから結婚はせずお友だちとしてお付き合いすることをおすすめします。 結婚してしまうと彼の収入が激減したり介護が必要になった時にかいがいしく世話しても妻なら当たり前と思われて文句を言われることがあっても感謝されませんが、長年の仲の良い女友だちが援助したり介護すれば女神のように崇められるでしょう。

私ならすぐ別れますけど…

くさかりお
よく考えてみてください。おかしくないですか? 主さんも自立してるならば別れても良さそうです。 別れなさい!もしくは、結婚はなしの付き合いにするか…ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧