私の妹(24)には結婚を考えている彼氏がいます。
ですが、私達家族は、その彼氏との結婚にあまり
賛成ではないのです。
理由は以下の通りです
1.彼氏にローンがある(妹との結婚話が出た後、高級車をローンで購入)
2.貯金がない(ローンがあるのでむしろマイナスくらい。月々8万円の支払いがある)
3.浪費癖がある。(結婚に向けて少しずつ貯金しようね、といっても貯金する気ゼロ)
4.我が家に結婚の挨拶をしに来た時、一言も挨拶をしなかった。
「A男です。」と言ったきり、後は一言もなし。お嬢さんとお付き合いしておりますの一言もなし。
5.妹を専業主婦としてもらいたいと言っているが(私たちには言わず妹だけに直接言っている)、現在の彼氏の収入(手取り20万、うち8万ローンでひかれる)では妹まで養うのは無理。
6.私の実家も彼の実家も裕福ではなく、結婚式の費用を援助してあげることはできないが、何故か二人は派手婚をしようと考えている。お金はどこからでるのか謎である
7.妹は病気持ちで彼にはそのことを打ち明けてはいる。ただ、彼はそのことを大したことと思っていないようで「俺がB子を守るっす」と言うものの、いざ妹が入院すると、「退院したらまた遊ぼうね~」の一言で一度もお見舞いに来ない。
8. 妹が彼氏のご両親の実家にご挨拶に行った時、ご両親は二人ともジャージででてきた。(部屋はぐちゃぐちゃ、障子は全部破れていた)
9.妹は今働いているが、病気のため、いつ仕事をやめてもおかしくない状態。A男「B子はいつ仕事やめたって俺が面倒見るっすよ~」というものの・・・彼は今もう少しで寮を追い出されなくてはいけない状態で、
「B子、早く俺を養ってくれないと、俺寮追い出されて生活できなくなっちゃうよ」という。B子の稼ぎねらいかい。彼の言うことは支離滅裂です。
皆さん、アドバイスお願いします~