32歳の既婚女です。
穏やかで幸せな日々を送っています。主人はとにかく優しくてちょっと女同士で話してるみたいな感覚になります。
喧嘩はほぼ無いのですが、結婚当初、私が夕食の準備で魚をさばく時に結婚指輪を外して調理し、うっかり外したまま次の日会社に出勤してしまったことがありました。たった1日結婚指輪をしなかった事にプンプンした主人をみて、女みたいだな…とちょっと感じました。(束縛とかはありません)
そして昨日、共有しているカレンダーアプリに私が実家の法事の日程を入力したのですが、それを見て「え?俺の誕生日に実家帰るの?」と聞かれました。今回は小さめの法要にすると親に言われ主人は出席しないので私だけが実家に帰るのですが、今私は妊娠中で法事の頃には9ヶ月です。お腹も大きいだろうし、実家までは電車で一時間半なので朝早く出るより前日泊まった方が楽かなと、一泊2日で予定を入れました。それを説明しても主人は誕生日を忘れられたとふてくされています。謝りましたがちょっと面倒臭いと呆れてしまいました。
逆だとしても誕生日ごときで私は何とも思いませんが私がサッパリしすぎなのでしょうかね。