本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が若い女と付き合ってお金を使うのをやめさせたい

旦那が若い女と付き合ってお金を使うのをやめさせたい

レス15
(トピ主 0
😣
つぶつぶみかん
恋愛
37才の主婦のつぶつぶみかんと申します。 結婚5年目、旦那38才、4才の女の子がいます。スマホで旦那が25才の女と付き合っていることがわかりました。 夫婦生活はないです。 株、自営業、不動産2部屋貸して旦那に入るお金は月に少なて180万くらいです。株の収入が大半で私も貯金500万を旦那に貸しています。 私は旦那から食費、家族の外食、医療費、被服代、スマホ代、日用品、子供の習い事にかかる費用1万5千円、私のおこづかい、として合計10万もらっています。光熱費、家賃、幼稚園代2万、税金は旦那もちです。旦那も節約を望んでいるので、節約と食事は手作りです。私が服やものを買うと注意されます。 この前初めて外泊してきたので、胸騒ぎかして、スマホのラインをみると、カフェやホテルで高額なランチをしていました。すごく腹立たしいです。スマホをじっくり遡って計算してみると一年間100万くらいは使ってたようです。問いただすと、お金の使い道に文句言うな、毎年貯金は増えているからいいだろと言われました。家族ではなく若い女におごったりお金を使っている感覚が恐ろしいです。やめさせる何かいい考えはありませんか?

ランキング

レス

いや、

😉
黒山葵
なんといってもそこまでされてその夫と一緒にいる主さんにビックリ。 500万借金していて服やものを買うと怒るって…貴女も何も言わないの?怒られっぱなし? 情けないな。 貴女、夫に舐められているのね。そんな若い女に入れあげている夫なんて必要? 私なら今すぐ借金耳を揃えて返して貰って慰謝料、養育費を取って、はい、さようならだな。 まぁ、どうするも主さんの勝手だけれど取り敢えず浮気の証拠だけは抑えておく事ね。

それって・・・

あらら
それって 浮気してるでしょう。 問い詰めて 逆切れ旦那・・・ こりゃ手の施しようがないのでは? 俺の金を自由に使って何が悪いてか。 トピ主さん、 もっとその女性との関係を調べて 身体の関係があったら 離婚した方がいいよ。 お子さんにもとても悪い環境だから。 旦那の不貞発覚の離婚は 相手の女性からも慰謝料が取れるからね。 旦那からも撮ってください。 養育費もしっかりと!

もしもし?

041
あやな
食費に被服費、医療費、小遣い、込みコミで10万てあーた…(汗) 少なくとも月に180入ってくる人が渡す額じゃないわな。 まず、 500万を返してもらいましょう。←そもそもナニコレ。早く返せ。 次に、働きましょう。 お金のある人は、けっこうこういう事やってます。ウンザリ。見てきてます。 車を買ってやったり、マンション、家も買ってやったりしてます。 ジュエリーだのバッグだのも買い与えてるでしょうね。相手女性は依存体質。 まぁ~チープな話です。 10万て、足りないよ。 医療と被服、スマホ込みコミ…具合悪くなるわ 外食ってファミレスのこと? トピ主は雇われお手伝いさんですか? 私ならサッサと働きに出ます。浮気?知らんがな。お金は返してくれよってな感じです。 その500万だけは勘弁ですね。というかそれが一番引っ掛かる。 返してくれれば後は子供の為に生きるのでいいデス。 こちらは先々の事を考えて自立の準備をセッセコ行い、老後の計画まで立てちゃいます。 で、その時がくればサイナラだね。

女の話はどうでもいいけどトピ主家の家計がナゾ過ぎる

💤
robert64
>株、自営業、不動産2部屋貸して旦那に入るお金は月に少なて180万くらい >私は旦那から食費、家族の外食、医療費、被服代、スマホ代、日用品、子供の習い事にかかる費用1万5千円、私のおこづかい、として合計10万もらっています 額面通り受け取ると、旦那の月収200万前後のうち、トピ主が生活費として任されているのはたった10万。年収の割に余りにもケチくさい生活ですね。 >株の収入が大半で私も貯金500万を旦那に貸しています わかりました。旦那の主たる仕事は博奕打ちですね? でも、トピ主の理解している通りなら、旦那には十分な元手があるはずなのに、なぜ専業主婦のはした金にまで手を出すの? >光熱費、家賃、幼稚園代2万、税金は旦那もち 家賃? 月収200万で「不動産2部屋貸し」なのに、賃貸に住んでるの? 所有しているのは、家族三人すら住めないような狭小の木賃なんですか?資金が十分あるなら、マトモな物件を買って貸した方が利回りはいいはずだけど。 それとも、豪華マンションだから、自分たちは木賃に住んで差額を稼いでいるの? 女の前に解明すべき謎が多すぎるよ。

ヤメない

🐱
旦那遊
男の夢を実現できる収入があるのですからヤメない。 毎月、使い切れない収入があるからヤメない。 普通は、勝手に使えるお金がないから、若い娘と遊ぶ金が無い。 トピ主さんの夫は、お金に恵まれてるのです。 そして、帰宅してるのだから、オトコの遊びです。旦那衆の遊びです。(私は、今はもう・・できない)

論点が違う。

🐱
neko
論点が違うと思うのは私だけでしょうか? 旦那様は現在年収2千万超えの高収入ですよね? 単純に言うと年収の1/20が浮気相手に渡っていて 家族は我慢をしいられているのに腹立たしい。 では主様に家計費とは別に月10万円のお小遣いを渡して 浮気相手には月々1万円しか交際費を使わないようにするなら 納得なさるのですか? 問題は旦那様が浮気をしている事ですよね? これがいくら使ってようと例え旦那様が一銭も使っていなくても 浮気が不貞行為で許されない事ではないのですか? 論点をお金に持ってくるところがそもそもの間違いだと思います。 年収2千万円なら何にお金を使ってもいいって訳ではないのですよ。 私ならお金の使い方を責めません。 浮気がやめば自ずと浮気相手に流れるお金はなくなりますから。 責めるポイントは浮気と言う不貞行為のみです。 それを夫が「お金の問題」にするなら 「では25歳の浮気相手に慰謝料を請求します」です。

えっ

041
殺虫剤
問題は、お金の事だけなの?

勝手にスマホ見られるなら

🐧
へー
勝手にスマホ見たことには旦那さん何も言わなかったの? なんかゆるいですね。 それなら、今度から遊んできたなって時は旦那のスマホから相手の女性に 「妻です。今日は〇〇(旦那の名前)と遊んでくださってありがとうございました。  本人も楽しかったそうです。」 って、子供の友達に挨拶するみたいにメッセージのこしておいたらどうですかね。 履歴はちゃんと消して。

レスします。

041
葉隠
あの‥トピ主さんが気になるのは家計のことだけなのですか?

無理

🙂
匿名
500万を回収して早く離婚したほうがいいと思います。 多分ご主人女癖はなおらないし 破産すると思います。 ご主人をあてにしないで 離婚して自分で稼いだほうが良いですよ

え?!ソコ???

🙂
ゼニケッパ
浮気をやめさせたいんじゃなくて、浮気にお金を使うことをやめさせたいんですね。 でもさ、金の掛からない女と付き合ったら旦那様は離婚したいと言ってきそう。 だって、旦那様は金の掛からない女が大好きなんだもん。あなたと結婚したのも金が掛からないから本気になったんだよ。銭ゲバだからね。

そこじゃないでしょ(笑)

あらあら
論点がズレてませんか? お金の使い道云々より、若い女と外泊する倫理観やその他モロモロ気になりませんか? それに、金銭感覚も危機感無さすぎです。 トピ主さん、とてもおっとりとした、穏やかな方なんでしょうね。 結構な収入ある旦那様に、自分の預貯金貸し出す事が変だと思いませんか? まぁ細かい事を書いたら字数が足りないので、 1,自分の預貯金は自分で管理する。 2,生活費は30万円以上に増額してもらい、余った分は自分名義で貯金する。 3,定期的に資産状況をすべて開示説明してもらい確認する(口頭ではなく証書、通帳など書類を見ること) 4,特に株式などの有価証券に関する損失の有無を調べる。 5,資産管理を夫任せにしない、お金の流れを把握する。 これらすべてをすぐ実現するのは、無理でしょうけど、徐々に実行することです。そしてトピ主さん、もっと勉強して、旦那の事業や資産運用などに積極的に介入した方が税金対策にもなるし、旦那の無駄使いの監視も出来ると思うけど。 昨今の経済状況考えると、蓋をあけたら大変な事に…なっていなければ良いのですが。

そうですね~

🐱
美ママ
男性って、やっぱり見栄からなのかお金つかいたがる人多いですよね!家族となると、家族を大事に思っている男性はお金を使ってくれるのでしょうが、「身内」となってこちらに倹約を強制される方ならたまったものではないと思います。 それにしても10万ってやり繰りがお上手なんだろうな~とお見受けします。 旦那様のお金を使わない様にと言うのはやはり家計から責めて見ては?家計簿とか見て値上げ交渉してみるとか、後500万の借金も、期限を決めるべきだと思います。後、浮気の証拠を抑えて問い詰めるのも大切だと思いますが。

うまく交渉するしかないですね

041
はごろも
旦那さまは浮気はやめないと思います。トピ様は10万で家事育児をするお手伝いさんで、向こうは大金を出して付き合ってもらっている若い愛人さんで、役割が違うのです。25歳の若い女性が、既婚のおじさんとつきあうのなら、デートはそれなりに豪華じゃないと納得しないでしょう。夫は彼女のためにお金を使っているというより、自分の快楽を満足させるためにお金を使っているので、自分の為なのです。そこをやめさせるのは難しいです。勝手な夫が自分の快楽を諦めて、その分家族に使うでしょうか。 トピ様の夫は愛情で結婚したとか、愛情ある家庭を作りたいという人ではなく、何でも契約の人だと思います。ベースアップを要求して月11万にしてもらう、その代わり25歳との関係は今後は口出ししないとか、交渉してみるくらいしかないです。 家族以外の人にお金を使うというトピ様の見方でなく、夫の見方を理解した上で交渉するしかないです。

たったの10万?

🙂
マリオン
しかくれないことにびっくりです。 それでよくやれていますね。 日々の食事だって、失礼だけどろくなもの食べていないのでは? とりあえず貸している500万は、さっさと返してもらったら? 若い女性と付き合う余裕があるくらいなら、回収しなくちゃ。 それと渡される生活費の値上げです。 親の代からの自営業か、株、不動産収入かわかりませんが、失礼だけど「あぶく銭」で得たお金を回しているような人ですね。 私なら自分の家族は蔑ろにしてお金を使うような男は、捨てたいです。 おそらくずっと変わりませんよ。 まず500万の回収から。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧