本文へ

忘れられてるのかな

レス7
(トピ主 0
😒
まーたー
子供
仕事で1日自分の母に子供を預けることに
なりました
私の母は保育士です、なので慣れているせいか
私が帰ってきてもわが子は見向きもしません
1日離れただけで忘れられるぐらいの
絆なのでしょうか

怖くて仕方ありません
この子には私はいらないのかなと涙止まりません

ランキング

レス

寂しかったのかも

🐤
ふふみ
おいくつのお子さんかはわかりませんが、ママと離れて寂しかったのでしょうね。一日かけて、寂しさを紛らわしたので、ママを見てもすぐに切り替えられなかったのでは? ママか一番なんだから、忘れるはずないですよ。

めんどくさい

041
良々
単に何かに夢中になってただけじゃないの? 帰ってきたら涙ながらに走って抱き付いて迎えてほしかったですか? 子供に自分の価値を期待しすぎ こんな事くらいで私はいらないのかって どんだけ子供があなたを持ち上げなきゃいけないんですか?

微笑ましいトピですね。貴女には深刻な悩みかも知れませんが。

041
幼稚園教諭
考え過ぎですよ。思わず笑ってしまいました。貴女のお母さん優秀な保育士なのですね。子供の心を上手く掴んでいるのでしょう。また貴女も自分の子供が可愛くて仕方が無いのですね。トピ文から分かります。でも心配はいりませんよ。貴女のその愛情はお子さんにはちゃんと通じているので。

自信、無いの?

041
かさ
子供がトピ主さんをいらなくても、トピ主さんが子供を必要としてるならそれで良いのでは? 1日離れて忘れられたと思うなら、1日離れなければ良いだけ。 用事がある時はお母さんに預けるのではなく、付いてきてもらう。 この子の方が私を必要としてないんだから、私がこの子をかわいがらなくても仕方がないでしょう?みたいに持って行きたいのならメソメソし続ながら預けまくって遊びまくれば良いし、違うなら子供との絆に絶対の自信が持てるくらいの愛情を注ぎ続けて。 幼い我が子に注ぐ愛情にまで見返りを求める母親になっては、楽しい育児が遠さかります。

大丈夫!

🐤
ビーン
子供にとってお母さんは絶対ですよ!

お母様がお上手なんですよ

041
momon
お子さんが、主さんと離れても淋しいと泣いたりしないで 楽しく一日過ごせるようにして下さったのでは? それに、お子さんにとっても新鮮なことが沢山あって 頭がいっぱいだったのかもしれません。 「淋しがってないかな、泣いてないかな」と 主さんはご心配だったのだと思います。 それが帰ってきても平気で遊んでる?のを見て ちょっとショックだったのでしょうか。 どこかで「やっぱりお母さんがいないと駄目」を望んでいたのかな…。 でも、そこは「楽しくいられたみたい、良かった」と 安心するところだと思います。 たった一日離れていられたというだけですよ。 幼い子の時間感覚ですから、お子さんにとってはあっという間だったのかも。 何度か預けて慣れてきたら、色々わかってきて 「いや~~!」ってなったりすることもありますしね。 一日のことで絆とか、大袈裟だと思うのですが、 普段から子育てに自信がないとか、悩んでいることがあるとか、 大袈裟に捉えてしまう何かがあるのでしょうか。

平気な子もいる。

🙂
通りすがり。
1日、2日離れるくらい平気な子もいますよ。働くお母さんにはむしろ手がかからなくていい子じゃないですか。 お母さんを忘れるとか、嫌いとかそういう問題じゃなくて、単に平気な子ってだけだと思います。お母さんは大好きに決まってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧