本文へ

ガロ

レス5
(トピ主 1
🙂
chia
話題
よろしくお願いします。

1972年(古い話ですみません)
4月~6月にMBSで金曜日夜9時から放映されていた「城下町110番地」という番組。

時代劇のコメディみたいで、よく覚えていませんが、面白かったのは覚えています。
ハナ肇さんが主演だったようです。

そのドラマの主題歌(?)をガロが歌っていました。
とあることで、その曲のことを思い出しました。

でも、いくら調べてもその曲のことが分からない。

どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか?

ガロが歌っていたのは確かです。
歌詞の中に♪城下町110番地~♪というのがありました。

その曲で、初めてガロを知った私は、
「ガロっていいよね。」と友達に言ったら
友達も
「ガロ、いいでしょう!」

そういう会話をしたのをはっきり覚えています。

その後「学生街の喫茶店」がヒットしたと思います。

ランキング

レス

検索してみました

🎶
rere
検索してみたらどなたかのBBSでヒットしたのですが、ドラマのタイトルそのまんまで「城下町一一〇番地」という曲のようです。 作詞・作曲 ガロ 歌もガロ 歌詞も書いてありましたが、ここに書くのはやめておきますね。

聞いてみたいです

🙂
たんぽぽ
人の世のむなしさは で始まって、サビは 城下町一一〇番地 この世の絵巻物 城下町一一〇番地 夢はこの世の絵巻物 のようですね。 「城下町一一〇番地」 作詞・作曲 ガロ 歌 ガロ 少しポップで楽しくなるような曲調 とネット上にありましたけど、レコード化されていないみたいで、聞いてみたいのに残念です。

検索時間2分でわかりました

041
キーパー
曲名はドラマのタイトルと同一です。 作詞・作曲は「ガロ」名義になっています。 アルバム未収録曲ですが、復刻CDにはそういう曲も入っているので、もしかしたらあるかもしれませんね。 ガロが歌謡曲寄りになって売れはじめ、全国で営業してたころ、私は中学~高校生でした。 家の近くの市民会館にまで来てくれたので、同級生とオシャレして、電車に乗って行ったのを思い出します。

これかな?

🙂
小市民
「城下町110番地」 作詞・作曲・唄 ガロ ♪城下町一一〇番地 この世の絵巻物  城下町一一〇番地 夢はこの世の絵巻物 …しかしマイナーですね、検索してもなかなか出てきませんでした。

トピ主です

🙂
chia トピ主
不慣れなもので、トピ主表示が出るか不安ですが・・・ ありがとうございます。 さすが小町!! 私が調べても、そういう曲があったことしか分かりませんでした。 曲調は、とてもポップで サビの部分のハモリが素晴らしかったのだけ覚えています。 知人のアマチュアフォークシンガーがいるのですが 何でも詳しいのに、その人も知らないって言ってたので ますます気になって投稿しました。 また聴いてみたいなぁ。 ありがとうございました。 少しスッとしました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧