こんにちは。初めまして。2週間ほど前に娘の変な動きに疑問を感じ、近くの小児科に行きました。そこで発作がおき、大学病院へ行きました。脳波はぐじゃぐじゃで点頭てんかんと診断されました。テパケン根衣服で2週間。発作は最初の二日しか見ていません。たぶん・・・。2週間後の今週月曜日に再び脳波。前ほどのぐじゃぐじゃの脳波ではないが、まだ尖がっている部分があるので、正常ではない。入院してホルモン治療はせず、内服で1か月後にまた脳波です。ホルモン治療は1か月以内がいいとネットであったので、内服だけで大丈夫なのか?不安です。主治医は良くなってきているから・・・と言いますが。こうしてるまにも、発作はないものの脳にダメージがあると思うと不安で不安で・・・。発達の後退はないと思います。6か月でお座りも少しでき(不安定ではありますが)、足を手で触れます。寝返りもたまにします(戻れませんが)アーとかの喃語?もしゃべります。この先どうなるのか不安です。同じ病気を経験された方、教えてください。医師にはなかなか聞けず、モンモンします。MRIは異常なしでした。