私は27歳で、同い年の彼とお付き合いをしています。
以前、彼の入院中、病室で彼のお母様にばったりお会いしました。
特に会話を交わすこともなく(挨拶も満足にできなかったように思います)
、その時の私の服装がお母様から見ると派手で露出が多かったようで、よい印象を持たれていません。
その時は、淡いピンクのベアトップのようなニットの上に、ファーのついたVネックのカーディガンを着ていました。
彼が再度入院することになり、またお会いすることもあるかと思うのですが、
失礼のないように気をつけるべきところを、お教えいただきたいです。
それから「○○と申します。以前、お会いした際にはきちんとご挨拶もできず、失礼いたしました」と申し上げて、失礼ではないでしょうか?
ちなみに、以前お会いして以来、彼から見て、私の服装は「落ち着いた」そうです。
肌もほとんどを出していません。
私の母には、ちょっとケバいかな~というところがなくなった、と言われています。
ギャルのようだったわけではありません。
年配の方や、両親の知人には、気立てがいいとお褒め頂くことがよくあります。。。