少し切羽つまっているのですが、、、明後日3日に彼のご家族に婚約の報告&ご挨拶に伺います。服装や手土産は他のトピを参考にさせていただき自分なりに決めたのですが、一つ迷っていることがあるんです。
彼のお母様には何度かお会いしていて、いただきもののお礼などを言ったことはあるんですが、まだ面識の無いころにいただいた真珠のネックレスがあります。とても嬉しかったし、お礼も伝えました。普段から気に入って着けたりもしているのですが、ご挨拶の際には付けていったほうがいいのかしら?と…。本当に気に入っているのになんだかあからさまな点数稼ぎと思われたら悲しいなあ、、、なんて考えすぎでしょうか? またその日は同じころに結婚をしそうな彼のお兄様が、彼女を連れて食事に合流する予定です。(兄彼女はご両親にご挨拶済み)兄カップルは私達よりも交際期間がかなり短いですし、もしかしてそういったいただき物をその彼女がしていなかったら、お母様の立場が気まずくなるかも…?とか。
皆さんならどうされますか?ご意見いただけると幸いです。