本文へ

同棲中の彼氏がゲーマー

レス43
(トピ主 0
😨
みーこやん
恋愛
同棲中の彼氏が毎日、ゲーム三昧でイライラしてます。 私自身も彼も社会人ですので、仕事があります。 私が仕事で彼氏が休みの日には、明け方までゲーム仲間と通話しながらゲームに明け暮れてます。 もちろん、私自身眠ったとしても声や電気の明るさで目が覚めますし、寝付けても明るさで疲れが取れません。 仕事にも響くからやめて欲しいと伝えても、やめようとはしません。 おまけに、彼自身が夜中までゲームやって、翌朝起きれずに遅刻もありました。 共同生活ですし、趣味の一つと解釈して 私自身妥協して、翌日起きられないなら12時までね。一緒の休みの日の前日は明け方までやっても良いよと、ゲームの事で喧嘩になる度に言ってきたのに、守られません… そして、遂に堪忍袋の緒が切れて彼の頬をビンタしてしまいました。 自分自身が情けなく、理解してもらえない彼にも苛立ちが止まりません。 やはり、同棲解消した方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

ビンタはいかん!

🐶
ちもちも
もう限界じゃないかね? 先々どう付き合うかはまた置いといて、同棲解消して仕切り直しした方が良いと思いますよ。

問題点は「ゲーマー」にあるのか

041
ひろ
問題は、その彼が 「ゲームばかりしていること」 ではありません。 「同せい中にもかかわらず同居人にまったく気を使わない自己中な性格」 でかつ 「約束を守らない」 という点です。 つまりゲームは関係ありません。 そのタイプは何かのきっかけでゲームをやめたとしても、基本的な性格のアレさは治りませんから、 つまりお付き合いするだけ時間のムダということになります。 「ゲームばかりしていて会話がない」程度の悩みでしたら問題はゲームにあるということになりますが 今回のケースではそれ以前の問題になります。 やめとけとしか言えません。

彼 変わりませんよ 解消で・・・

🙂
はぴこ
昔の私の話かと思いました 彼は子供のままでいたいんですよ ゲームに人生を支配されているような人が輝いてるはずがないし 子供ができても 子供・仕事・あなた <<< ゲーム優先 になりますよ、もう頭がゲームに洗脳されていますから 人生を無駄にしてる人と一緒にいると 自分の人生も無駄にしますよ いいの?

うん

041
くま
元々誰の家? 同棲止めればいいのでは?

ムリムリ

🙂
夫がゲーマー
夫がゲーマーです。 うちはスマホのオンラインです。 やめませんね。 うちは、イヤホンつけるか、音消して寝られないて言ったら実行してくれました。 彼氏はやめないなら諦めて、同棲解消して別れたほうがいいですよ。 ゲーマーは一生ゲーマーです。 耐えられなくてビンタするくらいなんですし、ゲームしない人を探したほうがいいですよ。 ゲーマーは子供が産まれようが変わりません。 期待するだけ無駄です。

解消する

🙂
コミン
そうですね、同棲解消がベストっと思います。

ままごと?

🙂
紋次郎
そんな男でも好きだったから同棲したんでしょう?  まだまだ男を見る目がなかっただけの事。ままごとだったら早く目を覚ましなさい。

チームオンゲに制限はきつい

🐶
負け犬の遠吠え
趣味に干渉するっていうと、一般的に叩かれまくるんですが こういう事情の場合どうなんでしょうね? 別の部屋で寝ることはできないですか? 仲間とチャットや会話をしながらってことは、いわゆるチームでやるゲームなんじゃないかな 今はそういうオンゲーが流行りですから そういうものにハマってる人に、子供相手みたいに12時までね!とか土曜日だけね!とか、なかなか通用しないような だって、チームオンゲーって、みんながやってるときに、ある程度コンスタンスに参加しないと仲間はずれになっちゃう感じだから、、、 ゲームの内容詳しく知ってますか? どうしても我慢できないならおっしゃるとおり、同棲やめるべき、っていうか、結婚したって変わらないんだから、別れるしかないですよ ゲームなんてみじんも興味ない男もいますから、、、 個人的にはゲームやってて寝坊してしまったとかいうのが一度や二度やら、ちょっと彼に対する責めが厳しいきがします ゲームじゃなくても、本やドラマとかで夜更かしして遅刻や欠勤したことある人、結構いる気がしますよ

同棲解消は離婚より簡単

🐱
世間体
同棲は口約束なので解消したら良い。離婚より簡単。 同棲を解消すると「トピ主さんはバツイチ」です。世間体が悪いのは仕方がない。 軽々しく、同棲をしてしまった人の汚点です。

はい、解消

ものの
同棲してよかったですね。一事が万事そんな感じですよ、彼は…。子どもができて子育てで大変なときもトイレや車でゲームしてるでしょうね。早々に解消されたほうがよろしいかと思います。

一部屋しかないの?

🙂
ぼんみ
一部屋しかないんだったら同棲やめるべきです。

当たり前のことは聞かないで

😑
ちゅら
嫌なら同棲をやめればいい。 部屋を増やして、寝室とゲームする部屋を変えたり、対策を練るわけでもなく、気に入らないからと人に暴力を振るうなんて、ほめられたらことではありません。 どうしてもうまくやっていけないなら、別れるしかないでしょう。何で当たり前のこと人に聞くかな。

解消だね

041
チューリップ
中毒になってるよね。 最早、未来はないよ。 もう2、3回ビンタしてやりなさい。別れられるから。

あなたもゲームをやってみれば

🙂
夫がゲーマー
わかると思います。 楽しいんですよね。 なかなかやめられません。 私は他にやりたい趣味があり(多少お小遣いにもなります)、ゲームをやっていると時間がなくなるので、きっぱりやめました。 ほどほどに、とか、時間を決めて、とか、無理でした。 思いっきりできないのなら、一切しない。 のめりこみ型の人間にはどっちかしかないんですよ。 トピ主さんも彼と一緒にゲームをやってみてはいかがですか? 楽しさがわかると思いますよ。 そうでなければ同棲解消しかないでしょうね。

その彼…

041
きき
どこがいいのかなあ。 ごめんなさい、私は無理です。社会人としていかがなものか?

辛口すみません

041
こんぶだし
同棲は解消しましょう。 私はゲームを一切しない、今時稀有な人間なので、ゲームに夢中になる人の心理が全く理解できないのです。 妻は自分のスマホでゲームをしますが、私がいる時は二人の時間を大切にしてくれますし、やはり、それができない(相手を思いやることができない)人と家庭を築くのは無理ですね。 ゲーム中毒の人はなかなか治りませんよ。

彼もイライラしているんじゃないのかな

🐶
小豆
こういう人と同棲を続ける意味ある? ・彼女の睡眠妨害をしてまでゲーム ・同棲相手へ配慮しない ・遅刻を軽んじてゲームを優先 彼は、彼女や仕事よりもゲームが大切。 とは言え、ビンタをして矯正させるのはやり過ぎ。 ゲーム中毒者はプレイ中に快楽物質が出ているので、 我慢すると虚しくなってイライラします。 人それぞれの生き方があります。 価値観の押し付けは良くありません。 物事の優先順位の付け方が大きく異なる人とは、 別れた方がお互いの為です。 真面目なトピ主さんには勿体無い彼です。 幸せな将来を考え、同棲も交際も解消しては?

そんな男捨てちゃえ

🙂
おもろい
社会人にもなって翌日の仕事に差し支えるまでゲームやる男なんて、将来性ないし、要らんでしょ?早く別れた方が良いよ。

結婚前のお試し生活だから

🐤
ぷ~にゃん
共同生活が無理!と思ったら、同棲生活を解消すればいいと思うよ イライラするなら、もう無理でしょ。言っても守ってくれない直してくれないなら無理だと思うよ。 もしこのまま結婚を我慢してしたとしても、トピ主さんのイライラは解消されませんよ。 だって彼は何でやったら悪いのかわかってないし、共同生活の意味を全く分かってないから。 結婚も頭にははいってないでしょう。 別れを一応覚悟して、家から出ればいいんじゃない?

それを選んでるトピ主も同レベル?

041
ぽち
>やはり、同棲解消した方が良いのでしょうか? そうだろうね。同棲だの結婚だの、そんな"オママゴト程度の生活"しかできないような人達には早すぎるんだよ。このまま事を進めて、子供が子供を作りでもしたらそれこそ目も当てられない。 個人の趣味を尊重するのは大切。でも社会人としての最低限度の生活・責任すらも維持できないような趣味の没頭を黙認するのはまったく意味が違う。「小学生の約束事」レベルの事でしょ、まるで「ママに怒られてる小学生」も同然。レベルが低すぎる。 ゲームが理由で仕事を遅刻するそんな小学生みたいな恥ずかしい奴がいいの?

追記

041
ぽち
彼にとって同棲しているトピ主って、「掃除洗濯をやってくれるママ(代理)」なんでしょ。ま、それに加えて"男"としての捌け口。 トピ主が何を言おうと彼からすれば「口うるさいママ」になるだけでしょうね。 申し訳ないけど、トピを読む限りでは現状に対してそういう印象しか無いです。

暴力反対

041
ごま
人の顔をよく叩けますね。こわー。 別れればいいだけでしょ? ただの彼女の分際で、人さまを変えられるわけないんだし。 トピ主がどれだけ偉いかは知りませんが。

完全に依存症

041
かりかり梅子
完全なる依存症です。 仕事にまで影響(遅刻)するなら、もうダメですね。 何を言っても無駄です。 同棲解消などのショック療法しかありません。 ただ、主様が出て行ったら、かえってゲームをするでしょうね。

彼は変わらない

🙂
残念ですが、貴女が何を言っても彼は変わりません。 社会人にもなれば自分のことは自分で管理できます。例えば0時までゲームをやったら仕事に影響が出るから23時半にはやめて寝よう、とか。 しかも彼は仕事に遅刻したにも関わらず直らないんですよね? 一度の失敗は仕方ないにしてもそれを反省し今後に活かせないのは彼自身に問題があります。 彼は後先考えず、目先の楽しい事にしか意識がいかないのですよ。だから一緒に住んでる貴女の事はお構いなし、今自分が楽しいからやるんだ!という自己中心的な考えの方です。そんな彼を変えることは難しいですよ。 私の友人でゲーマーな旦那さんをもつ人がいますが、子供が生まれてもずっとゲーム三昧。家事は手伝わない、子供と遊ばない、子供から遊んでとせがまれてもゲームが一番。 もし今の彼と結婚を考えているならそんな将来を覚悟した方が良いと思います。

同棲は解消でしょう

🙂
saki
ゲーマーであることを判ってるのに、何で同棲したの? ゲーマーの生活って、基本的に自宅にいる時は、寝る間も飲食の時間も削って、とにかくゲーム三昧です。 ゲームの中にどっぷりつかりたいので、それ以外の事はどうでも良くなります。 トピ主さんは無理だと思いますよ。

別れ一択

041
こうすけ
1日に30分でも1時間でも趣味や勉強をコツコツ続けている人と、周りの迷惑をも顧みずゲームに明け暮れている向上心の無い人が、30年後、40年後にどのような人間になっているかを比較して想像してみて下さい。

オンラインゲームは中毒性が強いので...

🙂
Mu
カップルでゲームしてます。同棲はしていませんが、電話やLINEで話すよりゲーム内のチャットで話す方が多い、わりとガチなゲーマーです。 トピ主さんのイラつき…お察しします。そしてはっきり言います。諦めて看過するか、同棲解消するかです。変わってくれることを期待すればするほど、イライラすることになると思います。 同棲解消されて我にかえるか、うるさく言われずに済むと開き直るかは分かりませんが、どちらにしてもトピ主さんのストレスは減るかと。 ゲームにハマる彼氏さんの気持ちも分かりますが、数年後には飽きてやらなくなっているであろうゲームの為に、愛する彼女を失ってもいいのか…よくよく考えて欲しいですね。 ちなみに私の場合、お互い結婚も視野に入れて付き合っていますが、彼には「私を大切にしなくなったら(ゲームを優先するようになったら)別れる」と言ってあります。

結婚する前に分かって良かった

🐤
詩音
異性の同棲なら、結婚前提ですよね? 結婚する前に分かって良かったじゃありませんか。同棲解消して快適な暮らしに戻りましょう。 他人が一緒に暮らすなら、お互いに気遣いが必要になります。 相手が「こうして欲しい。」と要求があれば話し合って落とし所を決めて、それを守らなければ同居は無理。 あと、いくら楽しかろうとセーブ出来ず仕事に遅刻するとか有り得ません。私もゲーム好きですがそんなアホなこと1回もしたことありません。 ゲーム好きはこんな人ばかりと思われると嫌だな。

解消した方が良いに決まってる

041
imagine
そんな相手と一緒に棲んで何か良いことあるのでしょうか? もしあるとしても、生活のペースを乱されなくなることを考えたら、同棲解消した方が良いですよ。 ゲームをしない、ゲームが嫌いという男は世の中にたくさんいますよ。

別れてください。

🙂
tenjin
ゲームに支配されている時なんです。 ビンタで男が正気に戻ってくれればいいのですが・・・ まず無理でしょうね。 結婚する気持ちがあるとしたら真剣に矯正してください。 でも自己中な男は治らないと思いますよ。 でなかったらさっさと別れてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧