本文へ

ゲームをやめて欲しい・・・

レス50
(トピ主 5
041
カナ
恋愛
初めまして。 彼氏と同棲して1年になります。 もともと彼はゲームが好きでよくやっていましたが、ここ数カ月オンラインゲームばかりやっています。 ボイスチャットで複数の人と笑ったり叫んだりして正直うるさいし迷惑です。 私と彼氏は同じ職場で同じ時間の勤務ですが、寝なくてはいけない時間でもゲームを続けているので寝不足が続いています。1日2時間寝れるかどうか。彼氏は短い睡眠で平気なようですが。 最近、不正出血もあり医者で見てもらったところ、ストレス(ホルモンバランスの乱れ)と診断されました。 ストレスになっているとすれば間違いなく彼氏の事だと思います。 一人暮らしじゃないんだから、迷惑にならないよう時間を決めて欲しい。 やめろとは言わないが音量、喋り声を抑えて欲しい。 この2点を話し止めるように約束しました。 その後、不正出血は嘘のように止まったので、やっぱりこれだったんだなあという感じです。 しかし数日後、また同じようにゲームが始まりました。私が仕事休みの日です。 時間を決めると約束したよね?と聞いても 「明日は君が休みだから寝なくても大丈夫でしょ」と聞いてもらえませんでした。 その日からまた不正出血・・・とても分かりやすい体調ですね ストレスの原因はあなたにもある。仕事が休みだからと言っても体調は休みと関係ないのだから約束を守るように伝えても、 「俺だけのせいか分からないし、もう一回医者行けば?」 と。 私もゲーム好きなので、ある程度理解はしてるつもりです。 彼の趣味を押さえつけるのも可哀想な気もしますが、 一緒に住んでいる人間に迷惑をかけてまで、やりたいものなんでしょうか。 単に「自分が大丈夫なら他人も大丈夫だろう」という彼氏の最悪な性格なんでしょうか。 オンラインゲームはやった事がないので、よく分かりません。

ランキング

レス

同棲解消

041
ゲーマー
まるで私の甥っ子のような方ですね。彼氏さん。甥っ子は親が働きに出ているのをいいことにはまりまくっているみたいです。やめさせるのは無理かと思います。 トピ主さんそんなにストレスになって不正出血にまでなってしまうんだったら、同棲を解消しては?ゲームしている間は会話もなさそうだし一緒にいていいことあるんですか?

そもそも

🐱
mii
同棲やめたらどうですか? 毎日彼がいるだけでストレスになってますよね。自分の体のこと第一に考えたら同棲解消するのが一番です。 彼との付き合いをもう一度考え直したほうがいいのではないですか?

うわあ

😨
私も旦那もゲームオタクで休みは引きこもるぐらいですが、決してオンラインには手をだしません。 睡眠時間、食事、トイレまでも削るらしいです。 本当にやっている時は夢中で、仕事をやめる人も多発とか。 不正出血ともなると、相当おつらいと思います。 もし今、ひかえないと出ていく!と言っても、夢中のあまり声が届かないかもしれません。 オンラインゲームには家庭用ゲームと違い終わりがないので、体調も気にしてくれない彼氏はいっそ別れてしまいましょう。 それかあなたの方がはるかに上手くなったらやる気が削がれるかもしれませんが…

やめられないのでは?

041
バリ
私自身はゲームをやらないのでわかりませんが, ゲームをやる人を今までみてきましたが 誰かに何かを言われたからやめるという発想はないと想います。 それがたとえ「迷惑」行為だとしても。 残念ながらあきらめましょう。 一種中毒のようです。 自分自身が満足し終わるまでそれは続くと想いますし 解決方法は,広い家に住んでゲーム部屋を作ってあげること くらいでしょうか… 想いやりがない自己中心的な性格に由来している彼氏さんですね。 他の部分はわかりませんが,ゲームのこととなると その性格は治らないと想います。

同棲をやめれば

041
ところ
生活スタイルが全く違うし、血が出るほどストレスになっているし、同棲相手がそれを省みないし、トピ主さんの発言力も全然ないし、 同棲辞める以外に解決はないと思います。 もっというと、あまり愛されていらっしゃらないようなので、お付き合いもよく考えたほうがいいですよ。 トピ主さん<<ゲーム、なんです。 血出してる、と伝えても辞めてくれないんだから、トピ主さんは彼にとって、その程度の相手なんでしょう。 男女だと考えるからややこしくなるんです。 同性同士の友達だと考えてみてください。 同居している友達が自分のせいで血出すほど苦しんでいるなら、普通は自重するでしょう。

レスします

041
落人
別れましょう。 同棲していても、一緒に暮らしてる人への気遣いも出来ない男。 自分のやりたいこと優先で、この先も変わらないでしょう。 こんな男のために、体壊すなんて。 思いやりもないってわかったでしょう。 目を覚ましましょう。 今なら引き返せます。 別れましょう。

同棲解消

041
ゆず
オンラインゲームはハマったらやめたり自制するのが難しいです。 彼なりに譲歩してその程度なら今後付き合っていくのはつらいと思います。 同棲解消をオススメします。

そんなになってまで

💔
やめるのはムリっぽい
質問なんですが、同棲生活を続ける理由ってなんですか? 夫婦じゃないんだから、一緒に住まなくてもいいでしょ? そんな体調崩してまで一緒に住み続ける理由が知りたいです。 因みにオンラインゲームはなかなか抜け出せません。 同棲解消するか別れるかしないと、体調悪くなる一方だと思いますよ。

別れたほうが・・

041
オンライン歴8年
あなたより、ゲーム内の彼女のほうが大事なんですよ。 彼に、「相方」っていませんか? オンラインは、相手も実際に存在する人間なので ゲーム内で知り合ってオフ会して恋人になったって話、よくあるね。 価値観も趣味も同じだし、一緒に狩りしてれば連帯感も生まれる。 楽しい時間を邪魔するあなたよりずっといい・・・というわけ。 やめられる人っていうのは、同棲する時点で引退する人が多いので 今更彼にゲームを制限したり、止めさせるのは難しいと思います。 別れたら?

別れれば?

041
葵子
どちらかが心地よい生活をしようとすると、どちらか我慢しなければ行けないようなパートナーとは長続きしませんよ。 特に体に異常を来したりするような程ストレスを感じるならなおのこと。 一刻も早く別れましょう。 この件で「彼氏からトピ主への愛が足りない」だの「ゲームなんかに没頭するような人間性の彼氏なんか…」と彼氏を攻撃する人が居ると思いますが、それとこれとは話が違うと思います。 どちらが悪いのではなく、単に相性が悪いんでしょう。 別れて次に行く方がお互いの為です 。 若いうちはそういう事もありますよ。

オンラインゲーマーは依存症です

🐧
クール
ゲームをやめさせたいという事ですが あなたがいくら止めてほしいと思っていても 本人がやめたいと思わない限り 無理だと思います。 これまでオンラインゲーマーとの生活に疲れた同居人のトピが 何度も立ち上がっていますので 検索されてみてはいかがでしょうか...  睡眠が2時間でゲームばかりしている その彼ははっきりいって病気です もし結婚されたいなら 早めに同棲を解消されて 婚活をはじめた方がいいと思います

立派なゲーム中毒です

🙂
みさこ
睡眠を削ってまでゲームをしている時点で、中毒ですね。 トピ主さん達の同棲は、結婚を意識しているのでしょうか? 何が良くて同棲しているのかな?

同棲を解消してみては?

🐱
猫だるま
言ってもわからない人との将来は無いと思います。 今トピ主さんの体調に悪影響が出ているのに、それを他のせいにしてまで自分のやりたい事を優先している彼との将来、考えられますか? そういう人って結婚してお子さんが出来ても同じ事しますよ。 現にここ小町でも、「夫がオンラインゲームにハマって家庭を顧みない」という相談があります。 時間を守れない人は将来もそうであり続けます。 自制の出来る方を見つけては?

やめるのはゲームじゃなくて同棲

041
そよ
>一緒に住んでいる人間に迷惑をかけてまで、やりたいものなんでしょうか。 彼の場合、トピ主さんの同棲上の希望よりはゲームの方が優先なのが現実です。 これ以上かりかりするなら、同棲解除した方がいいですよ。 彼も2択を迫られたら(ゲームか同棲か)間違いなくゲームでしょうし。 トピ主さんも何か夢中になれるものを探したら?

そうですね

🙂
こんぶ
オンラインゲーム。 はまる人ははまっちゃいますよね。 別れる気は無いんですよね? でしたら。 寝室を別々にしたらどうでしょうか? 部屋が無いということでしたら。 引っ越しをして2LDKとか3LDKに住めばいいと思います。

同棲解消

🐤
ジヘ
彼を自分の思い通りに行動させることはできません。 トピ主さんは彼のオンラインゲームがストレス。 彼はトピ主さんよりもゲームを優先したい。 お互いに譲れないのですから、同棲を解消するしかないと思います。

幸せな笑顔をしたのは、いつが最後ですか

🐱
舞子
なぜ、そんな男と同棲を続けているのか理解することができません。 ゲームに明け暮れる人は、人生に目標がなく、家庭生活に興味がなく、将来一戸建ての住宅を持つことは絶対にない人種です。  貴方の人生を、その男に壊されることを許せるのですか。望んでいるのですか。 同棲している時間だけ、貴方の幸せが萎んでいく。表情にも姿勢にも現れているはずです。 トピ主さん、幸せな笑顔をしたのは、いつが最後ですか。 考えてください。 私の夫はゲーム、ギャンブル、お酒、タバコを嫌います。時間の無駄という。 自家用車は自分好みと私に買ってくれた2台がある。貯蓄は沢山あります。

そんな彼氏と付き合い続けるのは何故?

🐱
SHIN
どっちがどっちの家に転がり込んでいるのかわかりませんが、別れなさい。 あなたが借りている住まいなら、ブレーカー落として彼氏の荷物をまとめて表に出して「出ていけ」と言いなさい。 彼氏の家ならあなたが出ていけば良いだけ。 あなたの健康を阻害しても尚、ゲームをやってる男とどうして付き合ってるのか理解できません。 「一生ゲームしてれば?」と言って別れればいいでしょう。 その彼氏にも呆れますが、トピ主さんにも同じぐらい呆れました。 トピ主さんが何歳か知らないけど、親が知ったらあまりの情けなさに泣くよ。

中毒ですね

🐧
やな
ネトゲ中毒が原因で別れるカップルや夫婦けっこういますよ。 はっきり言って病気なんです。アルコール中毒やニコチン中毒と同じ。 ちょっとやそっとじゃ治りません。 残念ですが別れるか我慢するかしか選択肢は無いかと…。 私としては別れをオススメします。 将来結婚し子供が出来ても変わりませんよ? 赤ちゃんが横で泣きわめいていても彼はゲーム画面から目を離さないでしょう。

別れた方がいいと思いますよ…

041
かなえ
ゲームがどうって言うよりも、彼の思いやりのなさに驚きました。 将来を考えるなら、早く別れた方がいいですよ。 私は、夫婦円満の秘訣はお互いの相手に対する思いやりの気持ちだと思います。 うちの夫もゲーム好きで寝不足でしんどいなんていいながらも、遅くまでやってます。(私には理解できませんけど…) でも私に迷惑を掛けるようなやり方はしませんよ。

同棲は中止

041
忠告
同棲やめたほうがいいですよ。言っても聞かない人と上手くやってけるとは思えない。体調不良も起こしてるし。同棲は一旦中止したほうが良くないですか?アナタの親御さんも心配しますよ?

別れていい

🐤
うーん
ネトゲで喧嘩しててあほらしくないですか? お願いを聞いてくれて喜んだり またゲームやりはじめて失望したり。 時間の無駄です

推測(オンラインゲーム経験者)です

🐤
ひよこ
彼氏が最悪なのかどうかは分かりませんが オンラインゲーム、おそらくMMORPGとかだと思いますが、 皆で参加して進めていく?協力プレイが有る程度必要な オンラインゲームにハマると、抜けるのはかなり大変です。 自分は 1、仕事が忙しくてやる暇が無くなって来た 2、何か飽きた 3、他に熱中できるものが出来た という理由で、2年くらい前にオンラインゲームから脱出しました。 でもやっている最中って、面白くてやめられない。暇を見つけて やりたくなる。もはや中毒です。 スカイプかな?使ってプレイしている、もし課金をしているなら 正直中毒だと思います。 本人が飽きるか、少なくとも本人が自身でやめようと思わない限り やめない、いや、やめられないと思います。 ただ、主さんが体調崩しているのにトピの態度は彼氏さん酷いですね。 良いとは思えません。 ただこれだけで彼氏さんが最悪な性格かどうかは判断できませんが 少なくともゲームに関しては、止めさせるのは厳しいと思います。 まず本人が止めようと思わない限り。特にオンラインゲームは。 私見です。

同棲解消したら?

💢
ヤマ
なぜ解消しないのですか? 私達夫婦はどちらかが寝ている時は、テレビのボリュームを下げますよ…ってこういう思い遣りは普通でしょう? それが出来ない彼は、今後ゲーム以外についても「思い遣りの無さ」が露呈してくると思います。 そんな彼、私なら冷めますよ。もっと合う男性はいますから。 身体まで壊して続ける相手じゃないと思います。

正直・・・

041
tuki_yo
同棲している彼女の健康を気遣えないような人と 今後も一緒に暮らしていくのは難しいんじゃないかと。。。 病気の彼女より、ゲームという自分の欲求のほうが上になるんだから。 たぶん、お別れしたほうが良いと思いますよ。 健康を害して働けなくなっても養ってくれるか聞いてみてはどうですか

別れたら?

041
ひとこと
体調を崩してまで一緒に生活して何かメリットありますか? 同棲しているのに相手を思いやることが出来ないのであれば解消すべき。

合わない

041
草月
ゲーム好きが他人から強制されてゲームを抑えても長続きしませんよ。しかもオンラインゲームは抜け出すのが困難なものです。 同棲を解消するほうがいいと思いますよ。

甘すぎる

041
紅子
キレていいとこでしょ。 やることもないのに彼氏のゲームにつきあって起きてろってどれだけ自己中なんだよ。 あなたも嫌なことは言おうよ、甘やかしてちゃだめだよ。 他人と一緒に暮らすってそういう事なんだよ。 結婚してなくてよかったね。 彼が改善する気がないならすぐ別れよう。

やめてもらいましょう

041
多生の縁
ゲームではなく、同棲を です。 彼と結婚するの?100%決定事項であっても同棲より入籍。同棲は可能な限り止めといた方がいいですよ。 自己中で彼女を思いやれないこういう男性って女性への責任なんて感じないし、衣食住のケアをしていた母親の役が彼女に入れ替わるだけ。彼の生活は楽なものです。 将来の旦那さま(今の彼ではなく)に同棲してた事を知られてout!にならないよう、自分を大事にしましょう。

彼が好きなの?

🐤
ヨン
 私は50歳のおばさんだからか、「そんな彼氏のどこがいいの?」と思います。同棲であなたのメリットはどこにあるのかと正直疑問。都合の良い女になっているのでは?  うるさく責めると逃げていくような気がします。改めるどころか、逃げ出してくれた方があなたにとっては良いのではないかと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧