本文へ

男性の猫背を治す

レス1
(トピ主 0
041
真直ぐがいいな
ヘルス
姿勢が悪いと将来あちこち支障をきたすって言いますよね。ウチは主人の猫背を治したいのですが、女性でしたらバレエを習うのが効果的のようなですがもちろん無理です。 身長が高めなので(190cm)ドアなど通る時に頭をぶつけない様にかがむ癖もあります。世間にはもっと身長が高くてもスラッと姿勢のいい方もいますよね。ウチの場合、あまり本人に直そうという自覚なないので、シャンとした方がかっこいいよと言ったところでものの10分もすると元通りになってしまうのです。 皆さまのお知恵を拝借できないでしょうか。

ランキング

レス

うちも同じだった

041
ねこ
一緒だわ。。。 うちの夫は別に猫背じゃなかったのにここ何年か猫背になって来たのです。そういう年でも無いのに。 見た目もさることながら、身体にも悪いということで悩んでいたらちょうどテレビで猫背を直す運動をしていました。 「矯正ベルト」みたいなのは役に立たない、必要なところの筋力を付けることが必要なようです。 その体操を夫にするように説得。 今では相当改善されました。 どんな体操か説明できなくてごめんね。本とかきっとあると思うので調べてみれば見つかると思う。 簡単なそういう筋力up、姿勢矯正体操でかなり改善されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧