本文へ

痩せて~~が変わった!という経験ありますか?

レス14
(トピ主 0
しーら
ヘルス
初めまして。20歳大学生です!
今、私はダイエット中で、
好きな人が出来、
半年で17kg痩せました。
(元々が巨漢です汗)

元々、太かったのが、大学に入りストレスで円形脱毛症からの過食で100kgを超えていたのですが、
絶対付き合いたい!とダイエット中です。
今もダイエットを継続しているのですが、
片想いの彼とは3ヶ月に一回会えるか、会えないか、くらいなので、どうもモチベーションがあがりません。。

そんなに太ってしまった自分が悪いのですが、
可愛くなるまで頑張りたいです。

なので、、

痩せて片想いが叶った!や、痩せて世界が変わった!等、皆様の経験を教えていただきたいです♪!
また、よろしければ、~~をして痩せた!等も教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!!

ランキング

レス

変わるよ

💋
元デブ子
痩せたらオシャレが楽しくなった 可愛くなった モテた 頑張ってください 痩せすぎる必要はありませんよ

10キロの重み

😉
湯川
173センチ80キロで当時、28歳です。半年かけて10キロ近く落としました。 モテるようになりましたね。。 写真でみても、10キロ落とすと全然違いますね。 着れる服も増えましたし。 好きな女性とは、交際出来ていませんが(好きな女性からはヤセてカッコよくなったよ?とは言って頂きましたよ) 逆に私がやせてから、私に告白して下さった女性と、今交際しています。 10キロおとしただけで、こんなに世界ってかわるんだなって、自分でも驚いています。 ぜひぜひ、トピ主さまにもやせて頂き、トピさまを取り巻く環境の違いを楽しんで頂きたいと思います。

水を差すようで申し訳無いけど

041
ふむ
元々ぽっちゃり体型、ストレスによる激太り、半年で体重17kg減ならば、一度病院を受診された方が宜しいかと。 内科か内分泌科でホルモンの値を調べて貰ってみた方がいいように思います。

13kg減量しました

🐷
中華まん
変わったことは 男性からの扱われ方。 オシャレが楽しい。 電車で座ると隣の人との隙間ができる。 動くのが楽でたくさん歩きたくなる。 体育座りが楽。 ストッキングはくのも楽。 恋愛には無縁だと思っていましたが、恋愛結婚→離婚、もうしないハズだったのですが今また結婚するかも。 無理な減量は続かないしリバウンドするので、筋力付けながら頑張ってね。個人的には毎朝の白湯と一口30回噛んで食事するのがおすすめです。他にも色々あるけど、この2つはお金かかんないし。 適度な減量は恋愛に確かに繋がっていると思うけど、生活習慣や食生活を見直して健康維持に繋がるので、自分のためにもぜひ改善していってほしいです。

よく言われることですが「自信が出た」

🙂
maimai
痩せたことで「Mサイズが入るようになった」だけでもとても自信が付きます。着たい服が着られるようになったり、靴が0.5cm小さくなったり、ささいなことでおしゃれが楽しくなります。じゃーこれも・・・とお化粧にも、ヘアケアにも注意を払うようになるし、結果素敵な女性が出来上がります。そうなると歩き方も颯爽となるし、プラスの連鎖です(太っていると逆に負の連鎖です)。堂々としていれば素敵な出会いも待っているかもしれないし、身長がどのくらいかわかりませんが、あと同じくらいダイエットするのでしょうか?きっと素敵な未来が待っていますよ。

私も17キロ痩せましたが1年半かかりました。

041
pepe
主さん、短期間で頑張られましたね。 私は内科の先生に叱られました、自己管理できてないと。。。 太る=食べ過ぎ 3日断食したり、夕食をダイエットシェイクで置き換えしたり 痩せてよかったのは 「細いですね」 と言われることとやはり自分が嬉しいです。 もう太りません、食べ過ぎません。。。

太ってはいないのですが...

041
謳う丘
痩せてから思う事 夏は暑いし、冬は寒く感じるのが速くなった 肉布団は温度変化に対して鈍感になるかも 片思い中で痩せられるなんて凄いね、 その彼に彼女が出来たらどうなるんだろ? 彼女食べちゃダメだよ(笑

いいことばかり

😉
すみれ
痩せたらモテ期がきました。 好きな人とも付き合えたし、自分から告白したこともないし、フラれたこともありません。 何より自信溢れて、やりたいこともたくさんみつかります。

学生の時20キロ痩せました

🐷
無理せずダイエット
そこで変わったのは男子の態度 いや~いいなりから姫になったかのよう 何しろ身体も軽いしおしゃれも楽しい 結果、今の夫と出会いました ただ貧血で倒れた事もあって 無茶なダイエットは危険と悟りました それからは食事にも気を付けてます トピ主さんは100キロ越えという事なので 自己流では無く、一度肥満外来に行く事をお勧めします し~らさんはお若いし、今なら健康的に痩せられますよ 決して無理はせず時間をかけてダイエットしましょう

3割お得。

😣
オッチ
私の場合は、痩せようと思った訳ではなく、 食べるだけは不健康だ。 将来糖尿になって、食事制限で食べたいものも好きに食べられないなんて嫌だ! 痩せより小太りの方が健康寿命は長い!でも適度な運動は健康な生活には必要だ! よし、運動しよう!と思ったのがきっかけでした。 通勤を徒歩にしました。 毎日の適度な運動は、食欲を正常にし、 雨や生理で徒歩通勤をお休みした日はお腹が減らなくなりました。 お腹が減っている時は我慢しない。 その代わり、お昼の時間だから食べる。ではなく、お腹が減ってから食べる。 そしてお腹が減っていない時は食べない事にしました。 そこからは徐々に徐々に、月に1~2kg必ず減り、遂にBMI正常値。 職場のみんなも痩せていく過程を目の当たりにし、チヤホヤされました。 他でも、デブの時より好意が3割り増しぐらいに感じます。 服も普通のお店で買え、安くて可愛い。 足のサイズも肉が落ちてサイズダウン。 探さなくても目についた可愛いのが履けます。 食べなくなった食費分でオシャレ出来ます。

そりゃもう

🙂
なつ
変わりましたよ 私は中学生の時に25キロ痩せましたが、 洋服が好きなの着れるし、 目も2重になったし、 いじめっこ見返せたし、 何よりも人間の態度が180°かわりましたね。 同窓会に出席したら、あの時いじめてたのはなんなの?ってくらい男子共が優しかったです。 やっと見返せたとは思ったんですが、それと同時に人間は結局見た目というのを思い知らされました。 だって、見た目悪いと話しかけてくれないんだもん すべての人がそういう訳じゃありませんがね

やせたらおしゃれが楽しくなりました

🙂
40代女
皆さんおっしゃっていますが。 出産後太ってしまった私。育児自体も大変だったのでおしゃれとか もうどうでもいいわ、という時期がずいぶんありました。 太るとおしゃれのモチベーションがぐーんと下がります。 「これ着たい」より「これ着られる」のが買う基準となるので、 こんまりさんじゃないですが、買う服にトキめかないのです。 化粧も適当になるし。 しかしやせてほぼ産前に戻ったいま、無性におしゃれがしたいです。 太っていたころ文句こそ言わなかった夫もなんとなくうれしそう。 やっぱり妻が太っているのは悲しかったのね、、。 そして中年ならではかもしれませんが、健康診断の数値がよくなりました。

リバウンドの仕組み

🐱
匿名
テレビで見ました。 一か月で体重の5%を痩せると体が危険!と脳が飢餓状態と判断するそうです。 危険と判断になった場合、今まで100で十分だった量が70で生活出来るようになるらしい。3割食べる量を減らしても飢餓状態だから普通に生活出来て体重は減らない。 飢餓状態は1カ月続く この間にあきらめて今までの量(100)を食べると体は70で生活出来るので余った30は脂肪となり体内に蓄積されてリバウンドになるのだそうです。 ゆっくり痩せないと飢餓状態になると言っていましたね。 胆臓の胆汁が体内の脂肪をコントロールしているので、新しい胆汁だと働きが良い。便秘にならないように!ですって 最新情報で日本人の発見だそうです。 食べる20分前にガムを噛む。脳を騙す。 小さい器で食べると満腹感になり脳が騙せる。 椅子に背中をつけずに座り手を伸ばしてゆっくりと前に倒れてへそを見ると腸の後ろの筋肉が動いて腹が出なくなる。5回繰り返す。 椅子に座り片足をゆっくり上げる。下げるを繰り返すと腸の後ろの筋肉が鍛えられる。 どれも出来そうな物でした。

20代に17キロ痩せました。

🙂
M
なにより、ポジティブになり明るくなれたことが良かったです。女の子として扱われるようになりました。 ただ154センチで42キロを下回ったあたりで生理が止まり、動悸がして、精神的に不安定になり、病院にいき五年後に47キロで生理が復活しました。 途中までは健康的に食事制限してましたが痩せて楽しくなり置き換えダイエットやサプリメントにはまり段々何を食べて良いか分からなかくなってしまってたんです。過食にもなり、吐くのは堪えましたが辛かったです。 社会人になり、仕事がこなせるようなっ体重が安定して食べてもすぐに太らなくなりそれから六年くらい47キロで維持できました。 現在は結婚し、妊娠8か月で53キロくらいですが、検診でも問題なしと言われてます。ダイエットしなかったら、いまの私は無いからしてよかったけど、拒食や過食を誘発する危険、不妊になる危険があるから、本当に注意して慎重にやってください。 一時的な食事制限によると一時的な痩せ状態でなく、10年後も同じ食生活で同じ体重を維持できるような食べ方が大事です。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧