本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カラオケで泣かない友人。信じられない!

カラオケで泣かない友人。信じられない!

レス477
(トピ主 5
😡
もり
話題
20代社会人です。
ここ3年ほど、月イチくらいで決まったメンバーでカラオケに行っています。
先週日曜にもその集まりがあったのですが、私の友人(A)がその集まりに興味を持ったので、誘って参加してもらうになりました。

私たちのカラオケには大体の流れがあります。
最初の1、2時間ほどは軽い流行りの曲を回して盛り上がります。
ある程度盛り上がりが頂点に達してきたら、リーダー格の友人(B子とします)が急に静かな曲を歌い始めます。(今回は森田童子の「ぼくたちの失敗」)
それから4、5時間は全員がバラード曲を次々に選曲し、号泣しながら歌います。
最後の2時間くらいは大泣き声だけがマイクのスピーカーから響くだけで、何を歌っているのか分からなくなります。
全員が泣き喚いて、店の紙ナプキンを何度も補充してもらいます。
テーブルの上は、酒と涙と鼻水まみれの紙ナプキンばかりです。

今回びっくりしたのは、バラードタイムになったのに、Aがまったく涙のひとつも出さなかったことです。
それどころか、バラードタイムにフロントにコールしてピザを頼みだす(原則として、バラードタイムは酒と紙ナプキン以外の注文は禁止です)、
バカみたいなノリのおちゃらけたアニソンを歌いだす、
私が心をこめて号泣しつつもバラードを歌っている最中に「よっ!日本一!」などとあほみたいな音頭を取りだすなど、非常識な行動ばかりでした。

帰り道はAと二人きりだったのですが、Aは非常識な行動を反省するどころか「すっごく楽しかった!また呼んで!」とあっけらかん。
いい加減イライラしていましたし、Aのためにならないと思ったので「自分のしたこと分かってる?なんで泣かずにあんなバカみたいなことしかしなかった?」と説教しておきました。

反省してくれれば良いのですが、絶縁も視野に入れるべきかと思っています。
皆様はどのようにお考えでしょうか。

ランキング

レス

なんでなくかな

🙂
-4-4
カラオケでバラードうたって号泣って・・・そっちのほうが信じられない。 泣くこともストレス発散になるっていうから、そういう会なんでしょうか。 「号泣しながら歌う女の会」なら、そういう趣旨のあつまりだと最初に話せばいいのに。 絶縁とか変でしょ。 テーブルの上は、酒と涙と鼻水まみれの紙ナプキンばかり きたないなあ。 引いちゃうな。 帰るときは自分たちで片付けて帰るんですよね。

レスします

🐷
あらあら
そのご友人、完全にあなた達を馬鹿にするために参加したんですね。 カラオケをどんな楽しみ方をしようが自由ですから、あなた達が嫌だと思ったなら、もう誘わなければ良いと思いますよ。 私はそんなカラオケ、誘われても二度と参加しませんけどね。

先にルールを伝えてないの?

041
かっぱ
ルールを伝えてあったにもかかわらず、Aさんが無視をしたのなら その瞬間にトピ主さんが連れてきた責任で連れ出すのが常識では? 質問とは無関係ですが 毎回号泣して紙ナプキンを貰うのならば、肌の為にもティッシュ持参の方が良いですよ 勿論そのゴミは持ち帰って下さいね。

そんなもの、感じ方は人それぞれですよ

🎶
機動戦士ピッケル君
カラオケで 泣きわめくなんて 普通なら 引きますよ。 しかも、自分たちの感じ方考え方を人に強要なんて それこそ信じられないですよ。

なんじゃそりゃ~

041
バラードで泣かなくて信じられない? 私はバラードが好きですが、カラオケで人が歌っても自分が歌っても泣いた事ないです。 泣かないといけないなんて無理です。 かなりの暗い歌でも無理。 そんな流れと決まりはAさんに話したのでしょうか? その流れに乗れない人はカラオケに呼べないと言えば? 反省してとか絶縁も視野にとか大げさですね。 それにしても、そのカラオケの会凄いなぁ。 そんなの見たら引いてしまうわぁ。

引いてしまいます。主さん達に・・・。

😑
Rin
「心をこめて号泣」って・・もはや理解不能です。 どうぞ絶縁してあげてください。

Aさんは無神経か変わり者

041
するめ
Aは「すっごく楽しかった!また呼んで!」とあっけらかん。 へんてこりんな、お子ちゃま集団のカラオケ大会、普通の感覚なら引くでしょう。 トピ主さん達はお客様ですが、お店はさぞや迷惑でしょう。 月1繰り返される大量に消費される紙ナプキン、そして酒と涙と鼻水だらけの紙ナプキンの始末。 次回からはティシュ5箱とゴミ袋持参してくださいね。

何か

🐤
通りすがり
気持ち悪いカラオケの集まりですね。 何故泣かなければいけないのですか? はっきり言ってトピ主達が気持ち悪いです。

え、泣くほうがバカみたいだと思いましたが

🐧
はっち
そんなに泣くとわかっているならティッシュを持参してはどうですか? ナプキンは鼻をかむものではないし、 鼻をかんだナプキンをテーブルに放置とか汚らしい、 それを他人に始末させるとか非常識かつ躾が悪いと思いました。 絶縁してもいいんじゃないですか?

ワタシを誘って!!!

🙂
ケント
しまった、エールを押したかったのに「面白い」押してしまいました。 でも、心ではエールを1000回押しています。 それにしても、楽しそうなカラオケ会ですね! ここ3年×月イチで練り上げた独特な空気感が素晴らしいです。 ほんと、阿吽の呼吸、真打ち登場、奇跡のオンステージ。 本当に20代ですか?カラオケ離れが進む中、こんなにカラオケの極意を噛みしめている若い方々が輝いて見えます。 今回のAさんの件は分かってもらえなくて残念でしたが、他者と価値観が合わないことは往々にしてあります。 すれ違い、誤解、不安、震え、悲しみ、怒り…どうぞ次回のカラオケ会で発散しましょう。そのための「歌」です。世に連れ、歌に連れ・・・。 発散したら、Aさんとの絶縁はちょっと考え直して。カラオケ以外で意気投合することもあるかもしれないよ。 「悲しい思いさせられちゃったけど、許したい、わかり合いたい」系の曲に乗って、また連絡してあげてください。 あ、いつかその会に行きたいです!!

引きますね。

😣
りりん
あなたとその仲間のことです。 カラオケで号泣? ナプキン使い切って補充?  ちょっと信じられないです。普通の状態だとは思えません。 20代とはいえ、大人がカラオケのバラードごときで毎回号泣なんて薄気味悪いです。 彼女のほうが普通です。 たぶん彼女は二度と参加したがらないと思いますが、誘って仲間に引き入れようとするのはやめなさいね。

カラオケ

041
チェシャ猫
カラオケって、自己満足でしょ・・・って言ってた友人を思い出した。

このトピ、大爆笑!

🐷
牛山サキ
いやー笑った。 お茶吹いたもん。 20代の子ってこんな変なことしてんの? うちは21歳の娘とたまに行くけど、ボカロ系やジャニーズで楽しいよ。 親子だから遠慮なく好きな歌ばかり歌えるしね。 というか、3年もこんな会合やってて大丈夫? 女同士で泣き喚くより彼氏とか欲しくないの? 私は45歳母親、ピザが大好物です。

なるほど

🙂
もしかしてAは葬式や結婚式で笑いが堪えられない人ではないでしょうか。 そんな事言わずに誘ってあげなよ。そういう人もいるから友達ってのはいいものなんだから。

Aが普通だと思うのですが。

041
まま
そんな長時間にまずビックリ。 そんでそのカラオケの会、異常だよ。 その異常っぷりを事前に説明し、同調する事を念押ししてたとしても、普通は無理。 ヒステリー気味の感情移入しちゃう、ある種特殊な人じゃないと仲間にはなれません。 それでもあっけらかんと「楽しかった」と言えるA子もあっぱれ。 カラオケごときで絶縁するにはもったいない人材です。

異様だな…

🙂
40代会社役員
> 4、5時間は全員がバラード曲を次々に選曲し、号泣しながら歌います。 何を陶酔してるのか知りませんが、相当異様ですよ。 場面を想像したらぞっとした。 いや、別にやりたい人はそうすりゃいいんですよ、他人の意見なんて 好きで集まって歌ってるカラオケ仲間にしたら大きなお世話ですし、 口をはさむ権利もない。 でも、初参加となった友人が思い通りの行動をしなかったからといって 「自分のしたこと分かってる?なんで泣かずにあんなバカみたいなこと しかしなかった?」なんてよく言えますね。 何でその人はあなた方と同じに号泣しなきゃならないの? 感じ方は人それぞれでしょうが。 あなた方はそうとうおかしいぜ。 実に異様。

カラオケで泣く?(笑)

041
おっさん3号
どうぞどうぞお仲間うちで盛り上がって(盛り下がって?)下さい。 その友人Aさんは誘われて嬉しいようですが、今後は誘わない方が良いでしょう。 だってあなた方の盛り下がりについて行けないみたいだから。 >バラードタイムは酒と紙ナプキン以外の注文は禁止です プププッ。何じゃその決め事は。 お互いの感性が逢わないのだから絶縁でも何でもすれば良いと思いますよ。 それにしてもカラオケで「号泣(笑)」って・・・。

自分たちが特殊であることの自覚も必要です

041
匿名
まず、個人の趣味ですから、泣こうか泣くまいが自由。 その点ではどちらも批判もしないけど、擁護もしません。 個人的なグループ内の話なので、別に次回誘わなくても構わない。 不文律があるなら、それを守れない人は誘えないと断るのは構いません。 曲のチョイスなどは臨場した人にしかわかりませんから あなたの言い分だけで判断することも出来ません。 しかしながら、「カラオケで泣く」というのは一般的ではないし、 「カラオケで泣かなきゃならない」のは極めて異端であると自覚したほうがいい。 異端が異端同士でルールに則って楽しむのは何ら構いません。 でも自分たちが異端である、特別な楽しみ方をしている自覚は必要です。 その自覚さえあれば、このようなトピを作って賛同者を得ようとすることはしません。 この話はその仲間内で相談してください。 どうするかは仲間の考えで決めればいいだけです。 20代社会人なら、各自の生活環境も激変しています。 いずれその会も変貌するか消滅すると思います。 そこまで固執しないほうが楽ですよ。

今度から

041
ライオン
「大号泣カラオケ大会になる  バラードタイムは、指示に従うこと」と、伝えてから新メンバーを誘いましょう!  流れも最初に説明をしましょうね  決して、盛り上げようとアニソンを入れて、ピザを頼み空気を入れ替えるような常識人を  呼ばない配慮も必要です   そして  >店の紙ナプキンを何度も補充してもらいます  メンバーには、タオルを持参してもらいましょう 資源は大切にね  >テーブルの上は、酒と涙と鼻水まみれの紙ナプキンばかりです  汚物は各自で処理をするか、ゴミ箱に入れましょう  まぁ、それにしても・・・  理解不可能なる儀式ではあります  怖っ

絶縁賛成

041
らまんぼう
ぜひ絶縁してあげてください。 そんな気持ち悪いカラオケ行きたくないわ(笑)

カラオケで号泣する友人たち。信じられない!

🙂
いくら
なんて面白そうなカラオケ大会なんでしょう! こわいけど、こわいもの見たさで参加してみたいです~♪ 2時間泣きっぱなしだなんて、20代って体力あるんですね。 その体力を他のところに使ってはいかが? そして、今度からはボックスティッシュを1人1つ持ち込みましょうね。あと、ごみ袋も。 紙ナプキンの補充なんて聞いたことないし…。

あはははははは

😀
こもも
そのカラオケにまた行きたいなんて、そのご友人も物好きですねー! いやーその部屋を覗いてみたいです! 全員号泣で何を歌ってるのかも分からないなんて、呼ばれた店員も吹き出すの我慢するの大変でしょうね! よっぽどいろいろたまってる方の集まりなんですね。 お疲れ様です!

あはは

🙂
あい
皆が号泣って面白いですね。 ちょっと参加してみたいです。 泣くことを強要する会のようですが、その説明はしましたか? 説明を怠ってたなら自分達が悪いのですよ。 そもそもAの行動に怒ってるのはトピ主だけってことは、ないですか?

すごい

041
K
決まったメンバーで何回もカラオケに行けばそれなりの流れのルールが決まって来るけど、トピ主さんのカラオケルールは面食らうほどビックリして引いちゃいました。 ただ、ビックリしたけれどそれはそれでストレスが発散されてアリなんだろうなと思います。 でも、初めて参加した人を非常識呼ばわりするのはどうかな? Aさんは場の雰囲気を読むのが下手で天然だったのでしょう。 私だったらバラードタイムは兎も角として号泣・鼻水ズルズル時点で帰る。 あまり一般的なカラオケじゃなくてついていけないもん(笑) そして次回からは誘われても参加しない。 疎遠にするというよりトピ主さん達のカラオケの流れに乗れないようならカラオケには誘わないでいいんじゃないの。

ヘンなグループですね

🐶
クォーター江戸っ子
号泣カラオケ!? どんなストレスが溜まっているのか知らないけど、とってもヘンなグループですね。 新しい参加者には、さぞホラーだったことでしょう。 特に人間関係を壊す必要はないけど、「号泣するための昇華カラオケなので、 目的がちがうみたいだからもう来ないで」と言えば良いでしょう。 ストレス発散が必要なのでしょうが、人間いろいろいるのね、って思いました。

えっ!!!!!!!

🙂
sho
たまたま、感極まって、とかじゃなくて、 毎回? 1-2時間経過後、 B子のリードで2-3時間は 全員が号泣して、 最後の2時間くらいは大泣きで歌声がない? この雰囲気を毎月やってるわけですね? この中に混ざって、 ピザを頼み、「よっ!日本一!」と声をかけた Aさんも凄いですが、 このカラオケの集まりが常識的で、 雰囲気を壊したAさんを非常識と言い切っている トピ主さんの感覚も、すごいなぁの一言。 20代の社会人ですよね? 会社の会食とか、 他の友達とかのグループで カラオケ言っても、 数時間後は「泣いて歌う」のですか? すごい常識だなぁ。 僕にはとても無理です。 カラオケルームのスタッフさん達の間でも有名だろうなぁ。

羨ましいです~

パセリ
読んでいて笑っちゃいましたが(失礼) でも、羨ましいです。 歌を歌う事(大きな声を出す)は 健康にとてもいいそうです。 そして、涙(泣く行為)は心を落ち着かせ 浄化作用があるとの事。 トピ主様たちの号泣は 集団心理からくるものかと思いますが 素晴らしいストレス解消法ですね。 泣けない私には羨ましいです~ お友達にはこのトピ読んでもらえばいいですよ。

そんなカラオケ嫌だあ!

🙂
ゆうり
ごめんね、絶句。 いやいつものメンバーはそれでいいんでしょうし何も言うことないんだけど、そんな変なルールがあるのなら、新しいメンバーには言っておかなくちゃ。 そしたらAは遠慮したかもしれないのに。 知らんがな、1・2時間は盛り上がる曲、リーダーがバラード歌い出したら次からそれに続かなきゃいけないとか、号泣しなきゃいけないとか、すみません今書いてて笑ってしまいました。 私だったら絶対イヤそんなカラオケ。 決まりごとばっかりのカラオケなんて楽しめないし、自分の好きな曲を好きなタイミングで歌いたいし。

なかなか面白い。

🙂
DD
変わった集まりですね。 でも、そういうのもアリだと思います。 「カラオケはこうあるべき!」という決まりはありませんからね。 いや、これは面白い。 号泣カラオケ大会…一度も遭遇したことがありません。 どんなのか見てみたい。 Aさんは、それが珍しくて行ったのかもしれませんね。 反省…はしないでしょう。 それが気に入らないなら、まあ絶縁されたほうが貴女方のグループにとっては良いことかな。 Aさん、なんで怒られたんだろう?と思ってるかも。

強制?

😉
黒胡椒
大爆笑ってポチがあったら100連打したかったんですがなかったのでビックリぽちを押しておきました。 って泣くの強制ですか? そりゃ又厳しいカラオケですね。 Aさんはそんなカラオケでも楽しかったって言ってくれているのに。 しかも主さん、バラードって号泣しながら歌うもんじゃないでしょ。 あほみたいな音頭を取って盛り上げてくれたAさんに感謝しなきゃ。 しかし、山積みの紙ナプキン片付ける店員さんお気の毒~。 怖いものみたさで覗いてみたいカラオケですが流れに添った内容しか許さないつまらないカラオケ、そんなもん楽しいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧