本文へ

どなたか卵油を試された方教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
TAMAGO
ヘルス
更年期の諸症状の緩和に卵油が良いと聞きました。どなたか卵油を試された方、その後の経過など教えてください。 又、市販品など選び方もお願いいたします。あまりにも色々発売されていてどれを選んだらよいのか迷っています。

ランキング

レス

肌荒れ改善

041
COCOA
更年期症状に効果があるのかはわからないのですが(トピずれですいません)、私は、肌の調子が良くなりました。昔から、敏感肌で皮膚科にいっても、化粧品も何を使っても効かなかったのが、卵油を飲みだしてから、随分改善されました。 だから、勝手に,ホルモンのバランスを整えるのかなーと思いこんでいます。私は、祖母に薦められるがまま飲んだので、卵油は祖母の買っている所から買っています。地元の養鶏場なんですが。

うちの母の場合

041
カリフォルニアん
うちの母の場合は卵油効果ありました。 個人差はあるとおもうけど、更年期障害が改善されました。 今でも体調が悪い時に飲んでます。 母の愛用卵油は野本式ぷち卵油です。

COCOA様へお礼です。

041
トピ主
デリケートなお肌がきれいになったというお話ですので、試してみる価値はありそうだなと思いました。効果の出方は人によって異なると思いますが、どのくらいの期間飲まれたのでしょうか?又、継続してお飲みになっていらっしゃるでしょうか?もしお差し支えなければ教えてください。貴重な情報をありがとうございました。

卵油っていいの?

041
まかご
卵油って卵を黒こげになるまで炒めてでた油のことですよね? 単純に考えて、食べ物を黒こげにした油って体に悪いと思うのですが。 卵油のどんな成分が効くのか詳しい方教えてほしいです。 更年期ならイソフラボンじゃないの?

トピ主さんへ

041
COCOA
私は現在32歳なのですが、もうかれこれ10年以上飲んでいます。でも、効果が出たのは半年くらい飲み続けた頃だったとおもいます(はっきりとはおぼえていませんが)。 個人差はあると思いますが、私には合っていたんですよ。肌荒れ改善以外にも、太りにくくもなりました。以前は、食事に気を付けないとすぐに太ってしまったのが、卵油をとり初めてからこれ以上は体重が増えなくなりました。痩せはしませんけどね。でも体重キープできてます。 これが全て卵油の効果かは断言できませんが、私はそう思い込んでいます。トピ主さんにも効果が出るといいですね! 横ですが、まかごさんへ 私も以前同じような疑問をもって調べてみたのですが、卵油には、ビタミンA、ビタミンE、リノール酸等が含まれ、特にレシチンという成分が豊富に含まれているらしいですよ。そのレシチンが良いらしいです!大豆にも含まれるそうです。ただ、卵油の場合凝縮されてるイメージがあるので、手軽にとれるということかな、と思います。詳しくはこちらをどうぞ。 http://www.ipphonecallcenter.com/seo/lecithin/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧