本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 千葉市の美味しいすき焼き店を探しています

千葉市の美味しいすき焼き店を探しています

レス3
(トピ主 1
🙂
うさぎ
話題
40代前半 千葉市在住です。 8月帰国の知人(外国籍女性)と帰国前に夕食をとる予定です。 彼女の希望は、「美味しいすき焼き」です。 ここ数日ネットでお店を探しています。 東京の美味しい店はヒットしますが、千葉はなかなか見つかりません。 舞浜の老舗すき焼き店は候補の一つですが、彼女が帰国前で多忙であるため、可能な限り市内で、、と思っています。 日本での最後のすき焼きとなるため、少々値段が高くても美味しい店を探しています。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

花長

041
ハナ
花長はどうでしょうか。千葉有数の料亭です。 すき焼きは食べたことないのですが、ここの料理はとてもおいしいです。 また、庭も手入れがされていてきれいですよ。出られなかったとは思いますが。 もっとも、千葉駅からタクシーで15分くらいとアクセスに少々難ありなのと、ちょっとお高いですが。 ただ、味はとてもよろしいので、お勧めします。

千葉みなとの

🙂
ここみ
Ma(まぁ)なべや。 名前はふざけていますが外国から遊びに来た友達とはここを使うことが多いです。 特選和牛はなかなかのレベルでした。 店内の部屋から鯉が泳いでいるのが見れたりモダン和風な個室なのでいいですよ。 しゃぶしゃぶなら木曽路でもいいけど・・・。 千葉市内だとこういうチェーン店が無難でしょうかね。お値段出せるならいいお肉も置いていますから。

有難うございます。

🙂
うさぎ トピ主
レス頂き、本当に有難うございます。 千葉市で選択肢があり嬉しいです。 早速彼女へ提案してみます! >ここみ様 MaなべやHPを見ました。 特選和牛は美味しそうですね。 一度偵察へ行ってみます。 >ハナ様 花長HPを見ました。 ここは素晴らしいですね~。 知人が割り勘で了承してくれるなら是非ここへ行きたいですが、私が全額奢る場合は少々厳しいかな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧