本文へ

スキンシップが足りないよ…

レス20
(トピ主 2
😢
サンタ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 私40、旦那40、娘2人(小4.小2)、義母と同居のサンタと申します。愚痴らせてください。 女としてのプライドと戦った30代。40になってからは、そのプライドもどこかに忘れ…家族としての居心地の良さを感じ始めていました。 最近、夕飯の後はソファーに座りスマホゲームを何時間もしている旦那に、イタズラをしてちょっとしたコミュニケーションを取っていたつもりが…やり過ぎたようで、『マジで止めて。』キレ気味に言われました。普段は穏やかな人なので、その旦那に怒られた事がショックでした。何も言えなくなり、洗面所に向かいました。 そのまま洗濯物を干していると、涙が溢れました。冷たくあしらわれた事がすごく悲しくて、胸がギューっと締め付けられました。その時に私、寂しいんだって気付きました。今更、どうこうしたい訳じゃないんです。キスも最後にしたのはいつなのか忘れているくらいです。でも、少しくらいスキンシップが欲しかったみたいです。私…(笑) 私のくだらない愚痴にお付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

これもまた男性は良くて、女性は駄目なのか

041
デューク
スキンシップを図ろうとして女性がそれを拒絶されることはいけないことなのでしょうか。 今までトピ主が夫からのスキンシップを拒絶したことはないのでしょうか。 一般論でいえば、男性は若い時から拒絶されっぱなし、女性は拒絶しっぱなしです。 相手の心のあり様で、スキンシップ拒否は仕方のないことではないのでしょうか。それとも拒絶されるに、男性は良くて女性は駄目だという考えのお方ですか?

レスします

🙂
まりも
>女としてのプライドと戦った30代 で、旦那様とスキンシップ取らなかったんですか? 最後のキスがいつかも思い出せない? その気持ち、もしかしたら旦那様は、 何年も前から感じていたのではないでしょうか。 今まで何年もスキンシップがなくて、 いきなり触られたら、 そりゃ「やめて」っていいますよ。

切れ返す

🙂
ささ
切れ返す。 「いちゃいちゃしたいんだよこっちは」と襲う

素直にいったら?

🙂
ナツキ
寂しい気持ちはとても分かります。私も同じなので。 ただ、何かをやってる時に横からイタズラされると イラっとくるかも・・。タイミングが悪かったですね。 きっとご主人もあなたが落ち込んでるなんて思ってないと思いますよ。 寂しいって言ってみてはどうですか?

お仲間

041
こおり
怒られてショックでしたね・・・。 お気持ちよく分かります。 私もそんな感じですけど諦めました。

まぁ・・

🐤
まちゃ
それってお互い様なんですよね。 きっとご主人が構って欲しかった時期は主さんが子育てに集中!とかあったと思うんですよ。 そういう日々の中、ご主人は自分の時間を模索しゲームにたどり着いた経緯があったとか? で、今度はこっちが気紛れに構って欲しくなって・・みたいな。 相手の孤独には鈍感で自分の時だけ敏感なんじゃないでしょうか? 夫婦ってやはり積み重ねですから、今回の事だけでご主人を悪くは言えないと思いますよ。

40歳って女ざかりですよね

🙂
あみ
こういうのって男性も悩んでいる人多いらしいですよ 妻に疎んじられてスキンシップが何年もない、辛いって 40才でそれじゃ辛いですね しかも食後はスマホばっかりって高校生の息子と同じですよね 旅行の時はどうしていますか? 娘達はおばあちゃんと一緒の部屋 御夫婦は一緒の部屋 で、二部屋に していますか? 夫婦単位が普通です 子供と雑魚寝とか 子供とべったりやっているとだめですよ 長く夫婦でやっていくならそれなりに 努力も必要だと思うんですよね ふたりっきりになって それでも御主人が「やめてくれよ」だったら、 どうしたらいいかなあ 寂しいってちゃんと話し合った方がいいと思います 貴女の気持ちはぜんぜんおかしい事でも ましてや「いい年して」なんていう事でもありません

わかる、わかるよ…

041
ガーデニア
夫婦っていうよりも、お父さんとお母さんになっちゃうんだよね。 男の人は一旦そういう間柄になってしまうともうずっと触れなくてもいいやって思うらしいけど、 女は違うのよ。 むしろ40超えてそろそろ繁殖機能が終わるよ…という時期になると、 無性にまだ女でいたい、女として扱われたいって思うみたい。 当然傍にいる夫に粉掛けたりしてみるけど、大概失望に終わるのね。 世の先輩方がヨン様や氷川きよし君を追っかけていたのはそういうことなの、きっと。 私? 私も同じように一人で泣いたり落ち込んだりしたけど、今は解決しました。 私は仮想恋人や不倫なんて嫌でしたから、 離婚覚悟で話し合った結果、50過ぎて再度夫婦に戻ることができました。 逃げずに勇気出して解決方法考えて、よかったです。

おんなじだー!

💔
チャリ
45歳、高校生の子供がいます。 夫とはたくさんおしゃべりするし、週末に出かけたりもしてるから仲が悪いとか冷えきっているとかではないと思っています。 でも愛がある日常のスキンシップがないです。 この先誰にもキスされないで、おばあさんになるのかなぁ、と考えると何とも言えない気持ちになります。 まだ女性として少しは綺麗さが残っているうちに、「何か」をしたくなります。 多分何もできないだろうけど。

わかるなぁ…

🐶
ラムネ
トピ主さんの気持ち、よくわかります。私と夫は結婚5年目ですが子供はいません。何年もレスです。休日に一人で歩いている時、仲の良さそうなご夫婦やカップルをみると涙がこみ上げてきます。何で一緒に暮らしているんだろうって自問自答を繰り返しています。私もトピ主さんと同じで寂しいですね。

肌の触れ合いは健康にも良い

🙂
40代既婚者
それは寂しいですね、、。もしかしてずっとレスですか? 寝室は一緒で寝ていますか??でしたら、寝る時に後ろから抱き枕の様にくっつくのは如何でしょうか。 私はこれを《コアラ寝》と呼んでいますが、これ安心するんですよー。毎晩眠りにつく時はこの様にしています。(寝てるうちに離れますけど) 肌が触れ合うだけでもホルモンバランスに良い影響があるそうです。 私は海外在住で夫婦のレスってほとんど聞かないお国柄なんですが、日本人はスキンシップに積極的で無い民族性なのは承知していますが、やっぱり寂しいなと思います。 主さんの気持ちは至極当然かと。 嫌がられるのを恐れず、コアラ寝、もし宜しければお試し下さい。

うーん

🐤
sea line
涙が出すくらいなら何年もブランク空けじゃダメよ。 ご主人の中ではもうあなたは女じゃないってこと。 あなたはご主人を拒否したことはなかった? それやったら最後よ。 たぶんご主人はあなた以外のもの(娘さんたちやゲーム)で満足してるんだと思う。 どうしてもスキンシップしたいなら、まぁいろんな方法がありますけどね。

不倫が多い理由

マッキー
今日TVで男性から女性への愛情表現の特集をやっていました。 外国の方は「君をハグすることが生きがい」や「君の瞳をずっと見つめていたい」とかの オンパレードでしたね。再現した時も女性にキスしながら言っていました。 夫にここまで浮いた言葉を言って欲しいわけじゃないけど、ちょっと寂しいですね。 日本人だから仕方ないのだろうけど(そういう文化が浸透していない) 世の中、不倫が多いのが分かります。子どもを産んだ妻は女性じゃなくて母と見ているんですかね? 私もサンタさんと似た状況ですので、今甘い言葉を掛けてくれる男性が現れたらフラフラしそう… やはり女性は男性を誘うより誘われたいです。

気持ちはわかるよ~

041
おばちゃん
子供も少し手が離れて ちょっと余裕が出てきたんだよね。 わかるわかる でもさあゲームやってるときに手を出しちゃだめ。 そりゃ私でもキレる お付き合いし始めたころは あの手この手で色々やるじゃん。 その頃を思い出して あの手この手をやらなきゃね。 もちろん、相手の気持ちを考慮して ゲーム中とかはダメだよ。

旦那様の気持ち分かる

🐱
とくめー
私でもいきなりスキンシップとられたらキレます。苦笑 頼むから旦那様や私のような人間は猫だと思って頂きたいです。 気が向かない時にベタベタされると鬱陶しくてしょうがないんです。 強い怒りを覚えるほどに腹が立つんです。 何でかと言われても自分のペースを崩されるから?かなぁ… よく分からないけど理屈じゃなくイライラするんですよ。 ましていきなり触られたら…ね。 相手の寂しいという気持ちよりこちらが抱く不快感の方が 何倍も大きいと思います。 こちらの気が向くまで放っておいてほしいです。 猫だって自分が構って欲しい時はニャアニャア言って擦り寄ってきますよね? こちらの事はとにかく最低限だけにしてあとは放置して欲しいです。 構われたくないのに構われるスパイラルでイライラした結果 円形脱毛症になった者より。。

羨ましいです

041
どり
あなたは子供を持てるだけのスキンシップがあったんですよね。 結婚して丸6年、私にはそのスキンシップすらありません。 私たちは結婚が遅かったので、結婚直後夫に子供をどうするか聞いたら 「不妊治療までしたくはない。自然に生まれたら嬉しい」と言っていましたが、 仕事のストレスからその気が起きないそうです。 ちなみに、夫の浮気の心配は皆無です。 トピ主さんにはお子さんがいらして羨ましいです。

トピ主です

🙂
サンタ トピ主
レスいただき、ありがとうございます。 旦那とは、もともと高校の同級生なので、結婚後も盛り上がりもなければ盛り下がる事もなく、友達感覚のままずっと家族仲良くしてます。30代前半は、それなりにエッチもしていました。2人目の出産を機に、旦那実家での同居が始まりました。その頃、もともとあった子宮内膜症がひどくなり、体調を気遣ってくれた旦那が回数減らしてくれた…のか、すでに飽き始めていたのか、同居で気を遣ううちに30代後半から徐々に間隔が開くようになりました。今年に入ってキスした?ってくらいです。 私から拒否したことはないし、拒否された事もありません。お互いに男女としてより、家族になってしまったような。お互いにあまり性欲が湧かなくなってきたような気がします。 こんな愚痴トピにレスいただきありがとうございました。皆様も心穏やかに過ごされますように。

会話はあるのでしょうか?

🐷
ぐるな
私は離婚経験があるのですが 大きな原因の1つはスキンシップの無さでしたよ。 凄ーく大事な事です。 話し合ったけど、話し合いにもならず・・・ 何かがズレてしまったのでしょうね。 今のパートナーとはちょっとしたことでも 毎日スキンシップを取っています。 寝る時にベッドの上で彼の脚に脚を乗せるのですが その脚を「邪魔だー」と蹴飛ばされる・・・という 下らないマンネリの茶番劇が日課です。 肌が触れるだけで安心するんですよね。 寂しいと感じていると 真剣にお話された方がいいと思います。 凄ーく大事な事ですよ。

なんだか力が抜けました。

🙂
サンタ トピ主
共感してくださる方がいて、励ましのお言葉をいただき心がじんわり温まりました。 私の低レベルなイタズラが招いた結果で、今となっては反省の念しかありません。追加のレスを読んでいただいたら、呆れられてしまいますね。 イタズラをする事で、旦那へ密かな復讐をしていたのかもしれません。 2人目が産まれてから、同じ部屋で寝ていても、授乳の関係で私は下の娘と寝て、旦那は上の子と寝ていました。授乳が長く2年ほどその状態でした。 旅行も家族で出掛けるので、もちろん一つの部屋です。下の娘が今だに私にベッタリな為、やっぱり私と下の娘。旦那と上の娘。そんな図式になってしまいます。 まだまだ長い人生、思いやる気持ちを忘れず、旦那が旅立つ時には私と結婚して良かった。と言わせる事を目標に日々頑張りたいと思います。

そんな旦那さん嫌だわ

😨
豆柴
可哀想ですね。 家は一緒になり6年近く経ちますが スキンシップが習慣化・日常化しています。 そんなあからさまに拒否る旦那さん居るんですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧