本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼に、復縁したいという想いを伝えるべきか否か。

別れた彼に、復縁したいという想いを伝えるべきか否か。

レス21
(トピ主 5
😣
motood
恋愛
仕事が忙しい彼と、数ヶ月前に別れました。デートや会える頻度が少なく、寂しさが募ってしまったことが別れの原因です。 今でも彼への気持ちが断ち切れず、もう一度彼に想いを伝えたいと思っています。しかし、もし復縁出来たところで、また寂しさを感じるようでは同じことの繰り返しなのではないか・・・と思うと、どうしても一歩を踏み出せません。 本当に好きならば、寂しさを我慢すべきだということは重々承知です。しかし、会えるのは月に一度ほどで、しかも夜中から早朝にかけてしか会えないとなると、どうしても寂しく感じてしまうのです。 今後も寂しさに耐えられなそうであれば、復縁は望むベキではないのでしょうか?男性は仕事が一番ですので、それに合わせることが出来ないようであれば、このまま諦められる日を待つほうが賢明なのでしょうか。 くだらない質問かもしれませんが、なかなか相談できる人もいないのでこちらで質問させていただきました。 どうか、アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それって

🙂
きしりとーる
月に1度、夜中から朝までしか会わないって、それは付き合っていないでしょ? 単なる遊びで会うだけの女じゃないですか? 仕事が忙しいって24時間365日働いているわけじゃないでしょ? 本当に好きでお付き合いしていれば、自宅で会うとか、いろいろ工夫して時間を作って会います。 そういう不毛な関係、清算出来てよかったとしか思えません。

うーーん・・

🐤
まちゃ
>会えるのは月に一度ほどで、しかも夜中から早朝にかけてしか会えない 彼がどんなお仕事なのか分かりませんが、上記のような付き合いって言葉は悪いですが月一でやるだけの関係としか思えませんが・・。 結局は主さんが彼にとって都合の良い女止まりなんじゃ無いですか? 彼にとっては主さんが居ても居なくても別に困ってないような・・。 そんな惨めな関係でも再度自分から望むという主さんの寂しい日々が想像できますね。

申し出ても

🐤
ICHICO
別にいいんだけど、申し出たからと言って復縁できる保障もないですしねぇ。 復縁できた所で同じことの繰り返しになるんだろうしナァ。 それより、どのくらいの期間付き合っていらしたの? 月一回の深夜から早朝に会うって・・・・激務というより、家庭が有る人なんじゃないの? それかモテ男くんで、他にも彼女っぽい人が沢山いらっしゃるのか・・・・。 うちの会社の男性陣も激務なやつらがほとんどですが、激務なヤツほどプライベートは大切にしていますよ。 どうも月いちで「夜中から早朝にかけてしか会えない」というのは臭うんですよね。 早く忘れたほうがいいとおもいますけどねー。

それって・・・・

🙂
saki
すみません、それってつき合っていたって言えるのでしょうか・・・・ 月に1度、夜中から早朝にしか会えないって・・・いったいどんなブラック企業にお勤めなのでしょうか?? 本当に仕事が理由???不自然すぎるんですけど・・・・ 既婚者とか、他にも彼女が何人もいるとかじゃないのかなぁ・・・・・

他に

🙂
ささ
他には無いの?暇つぶし。 友人となんとかとか。 別に家庭に入っても忙しい人との日常ってある程度想像できる。 周りの付き合いとかそういうので補完出来れば問題無いとも言える。 逆にそれは出来ない、恋愛の孔埋めは恋愛でしかと情熱的なのが好みならその男性とはそもそも合わない

相性が悪かった

041
チューリップ
次に行きなさい。新しい恋愛が価値的だよ。 立ち止まるから色々と考えてしまうのです。 過去を追いかけでも、虚しいだけだよ。

合わないから別れたのでは?

041
日向
>会えるのは月に一度ほどで、しかも夜中から早朝にかけてしか会えない >もし復縁出来たところで、また寂しさを感じるようでは同じことの繰り返しなのではないか >今後も寂しさに耐えられなそうであれば、復縁は望むベキではないのでしょうか? 彼に復縁を申し出て、受け入れられる可能性がどのくらいあると思いますか? 拒否された場合、キッパリと諦められますか? トピ主さんは寂しさに弱い人のようなので、会いたい時に会える男性を 探した方がいいと思いますよ。

それは好き合っていたのかな?

🙂
ひよこ
いくら忙しい人だって、ちょっと連絡しあったり、休日にデートしたり・・は出来るのでは? それは会う会わない回数より、精神的にも満たされていない、恋愛だったと思います。 復縁しても何も変わりませんよ。次に!

彼は変わらない

041
ぴぴん
この場合は想いを伝えない方がいいかんじ。 復縁したいと言えば復縁できるかもですが、彼の忙しさは変わらないわけで。 今までの交際で月1でも会えた時満足できるほどの交際でもなかったのでしょう? トピ主だけが「会いたい」「会いたい」言ってるだけかも。 もし彼がもっと会いたかったら、向こうから復縁の連絡がくるよ。 それもないとすると、その程度だったということ。 来る者拒まず、去る者追わずなのでしょうね。 またトピ主が寂しさから「別れる!」となるのが目に見える。

覚悟出来るなら伝えれば良い

🐱
藍猫
彼の状況を分かって復縁を申し込むなら、彼が変わらなくともそれで良いと主さんが覚悟するという事です。 例え復縁できたとしてもマイナスからのスタートなのです。 復縁しても彼の状況が変わらない、彼の心境も盛り上がりにかけるものもあるかもしれません。 主さんには別れた時より過酷な状況になります。 寂しさと戦いつつ彼との信頼関係を1から築きなおすという事ですから。 仮に結婚したとします。 彼のような仕事状況の人を夫として妻として支えて行く事が出来ますか? 新婚なのに激務な夫。 休日も少なく旅行どころかデートもままならない。 夫が家事を手伝う時間はないかもしれない。 子供が出来ても夫は頼りにならないかもしれない。 それでも不満なく彼と一生一緒に居たいですか? もしそこで彼の親御さんとの間に何か不満や不安を抱いても彼が主さんに寄り添ってくれるか分かりません。 彼に時間的余裕があればまだ良い意味で可能性はあると思いますが、精神的余裕がなければ妻の防波堤にすらならない夫にしかなりません。 主さんから彼の人生に寄り添いたいと思うなら彼の事を受け入れる覚悟が必要です。

きしりとーる様

😢
motood トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 >月に1度、夜中から朝までしか会わないって、それは付き合っていないでしょ? 単なる遊びで会うだけの女じゃないですか? わたしも初めは遊びなのではないか?と疑っていたのですが、 彼の性格上どうしても遊びで付き合うようには思えないのです。 自宅に呼んでくれたり、友達に紹介してくれたりしていたことで、遊びはないだろうと勝手に安心していました。 きしりとーる様のおっしゃる通り、 24時間365日働いているなんてありえないので、 もしかしたら彼は本気ではなかったのかもしれません・・・。 不毛な関係を解消できてよかったと、前向きに考えるようにします。 回答してくださりありがとうございました。

まちゃ様

🙂
motood トピ主
レスしてくださり、ありがとうございます。 >彼にとっては主さんが居ても居なくても別に困ってないような・・。 今考えれば、いつも会おうと言うのは私からでした。彼から誘ってくれることはほとんどなかったので、彼は会わなければ会わないでよかったのかもしれません・・・。 >そんな惨めな関係でも再度自分から望むという主さんの寂しい日々が想像できますね。 心に刺さりました。。惨めな関係などきっぱりやめて、もっと他のことで毎日を充実させようと思います。 回答ありがとうございました。

ICHICO 様

😢
motood トピ主
>別にいいんだけど、申し出たからと言って復縁できる保障もないですしねぇ。 復縁できた所で同じことの繰り返しになるんだろうしナァ。 ダメ元で復縁を申し出ることも考えたのですが、ICHICOさんのおっしゃる通り、 また同じことの繰り返しになるのではないかと思い、なかなか申し出せずにいます。 >それより、どのくらいの期間付き合っていらしたの? 月一回の深夜から早朝に会うって・・・・激務というより、家庭が有る人なんじゃないの? それかモテ男くんで、他にも彼女っぽい人が沢山いらっしゃるのか・・・・。 彼と会ったりしていた期間は約3年くらいです。何度も自宅へ行っているので、家庭は間違いなくありません。 不器用な性格なので、どうしても他に彼女がいるとも思えないのです。 >うちの会社の男性陣も激務なやつらがほとんどですが、激務なヤツほどプライベートは大切にしていますよ。 激務の方でも、彼女さんと会う時間を大切にされてる方はたくさんいますよね。 時間を割くほどの彼女ではなかったという事ですかね。 できるだけ早く忘れて、つぎにいけるよう努力しようと思います。 回答ありがとうございます。

saki 様

😢
motood トピ主
>本当に仕事が理由???不自然すぎるんですけど・・・・ 既婚者とか、他にも彼女が何人もいるとかじゃないのかなぁ・・・・・ 既婚者であることは、100%ないと断言できます。 ただ、他にも彼女がいないかといわれると完全否定はできないのですが、 彼の性格的にどうしても二股をする人だとは思えないんです。 本当にお仕事をするのが大好きで、 できるだけ多くの時間を仕事に捧げて成長したいと考える方だったので、 私は仕事に負けたのだと思っています。 それにしても、少し不自然ですよね・・・ 復縁してもまたモヤモヤする日々が続くと思うので 今のうちに関係を終わりにしようと思います。 回答ありがとうございます。

さき 様

😢
motood トピ主
>他には無いの?暇つぶし。 友人となんとかとか。 友人とは定期的に会っていて、 友人と会っている時間や趣味の時間のときは 彼のことを忘れることができますり しかし、どうしても夜など一人になると 彼のことを考えてしまうのです。 >別に家庭に入っても忙しい人との日常ってある程度想像できる。 周りの付き合いとかそういうので補完出来れば問題無いとも言える。 逆にそれは出来ない、恋愛の孔埋めは恋愛でしかと情熱的なのが好みならその男性とはそもそも合わない おっしゃる通りだと思います。 彼はほとんど連絡をとらなくても待ってくれるような女性を求めていて、 わたしは必死に彼の理想の女性になろうと我慢をしていました。 もともと、お互いに求めている異性のタイプが違ったのかもしれません。。 ご指摘いただき、本当にありがとうございます!

無駄。

🙂
ダビガトラン
貴方のいうとおり、貴方が変わらない限り 同じことの繰り返しになるだけです。 いい年して寂しい寂しいって、みっともない。 其れ位人に迷惑掛けずに、自分の才覚でどうにかなさい。 彼氏は、貴方の暇つぶしや慰め要員じゃないんですよ。

彼の事知らない事沢山あるんじゃない?

😨
ミルク
いくら仕事が忙しくても、月イチ夜中~早朝に会えるだけ!? 有り得ないですよ! 遠距離恋愛でも、もう少し会える気がする…。 その彼氏さんはいつお休みなんですか? ちゃんとその辺りの説明を聞いてるんですか? 今のままだと寂しい以前に復縁する意味ないと思います。

同じことの繰り返しになるでしょう

041
momomon
好きな人に会えなくて寂しい。 本当に切ないです。私も経験あるので よく解ります。 しかし、会えなくて辛いから別れる、というのは理解できません。 別れちゃったら その好きな人と永遠に会えなくなるんですよ!! 貴方は好きな人に会えなくて寂しいのではなくて 独りでいる時間が寂しいのではないですか? 貴方が望む時間にそばにいてくれる男性なら とくに その彼でなくても よさそうですね。 そういう貴方には その言葉通り、 貴方が望むときにそばにいてくれる男性が合っていると思います。 その彼が そうしてくれない限り また同じことを繰り返すでしょう。 復縁は 時間の無駄です。

いや・・

041
moko
>今後も寂しさに耐えられなそうであれば、復縁は望むベキではないのでしょうか? でしょうね。だって何も解決されてないですから。 あなた「月1回で我慢します。全然気にしないで」って言えないですよね? だったら復縁したところで、また同じところで躓くだけですよね。 >それに合わせることが出来ないようであれば、このまま諦められる日を待つほうが賢明なのでしょうか 賢明というか、どうしようもないですよね。あなたが変わらないのであれば、どうする気ですか?まさか「復縁したいけど、あなたが変わって」なんて都合良い事言います? それが出来るなら、彼にその気があるなら、別れてないですよ。 「俺は無理、これが俺だから」って事で結果別れる事になったんですよね。 何も変わってない人同士が復縁して何になる? ってか、そういう事だから相手が復縁してくれないと思うよ。 そもそも月1回深夜に会うって・・本当に恋人だったんですか?って状態ですよ。 仕事が忙しいからで信じていた?彼の方から連絡が着たり、その辺は大事にされていた実感あるんですか? 付き合ってなかった、ホテル代わりに月1回家に来て関係持つだけでしょ・・

本当の望みは何?

冷え性
復縁したいという思いを伝える=復縁できる ではありませんし、それに復縁はとても難しいですよ。 そもそも、あなたは別れたかったわけではなくて、彼にもっと愛情を示してもらって構ってほしかったのですよね?同じように、復縁ができればそれでいいのではなく、復縁してさらに構ってほしいしたくさん会いたい、愛されたい、と思ってるのですよね? あなたが振られたのか振ったのかわかりませんが、いま復縁したところで彼の付き合い方は変わらないです。彼自身があなたを失うことで痛みを感じ、あなたを心から大事にしたいと思わなければ無理なんです。 また、本当に好きならば寂しさを我慢すべき、という考えは間違っています。どちらかが我慢しなければ成り立たない関係は愛ではないと思います。 受け入れがたいでしょうが、愛されたいのなら、あなたの相手は彼じゃないと思います。人間は変わりませんし、いったん「月に一回体の関係を持つだけでいい手軽な相手」と認定されてしまったら、立場逆転はすごく困難です。

もっと大人になろう

🙂
ゆか
一人でも行動できるようになろうよ。 寂しいとか、かまってとか、そういうの男性は嫌がるよ。 仕事が忙しい、できる男性ならなおさらそう。 自分と同じように自立している女性を求めるから。 会ったときに、おもいきり楽しんで、次会える日を楽しみにがんばるからね と言えるような人だったら、彼も離れていかなかったと思う。 もっと大人にならないと、また同じことの繰り返しだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧