本文へ

手足のしびれ

レス4
(トピ主 0
🙂
ミク
ヘルス
両手両足のしびれが治らず困っています。
同じような経験をされた方や、医療の知識がある方等わかる範囲内でもいいのでお願いします。
昨年の秋に足先にしびれを感じて、整形外科や神経内科を受診しましたが異常なしでした。 その後、しびれは治らず放置していたら足に激痛がきて歩けなくなり入院しました。
入院して10日後に歩行器で歩けるようになりましたが、今度は手が痛くなりました。 入院中に神経内科の先生がきて診てもらいましたが線維筋痛症ではないと言われました。
入院中、なかなかよくならないので総合病院受診のため退院しましたが異常なしとのことでした。

退院後、ペインクリニックで注射や内服を行い痛みは今年の2月に痛みはなくなりましたが、しびれがなかなか治りません。
神経内科を再度受診しましたが、分かりませんとのことでした。
リリカは、めまいがひどく飲んでいません。
漢方やハイゼットを内服しています。鍼灸にも通っています。

両手両足のしびれは、もわもわしたりピリピリしたりします。触覚は分かります。

ランキング

レス

頸椎

🙂
ひより
私も両手の肘から先と足の膝から下が、ピリピリもやもやジンジンしびれます。触覚はわかりますが、しびれの分鈍くなっています。 原因は頸椎のずれと言われ、大学病院にかかっています。たぶん死ぬまで痺れたままなのだろうなと諦めて共存しています。薬はメチコバールとリボトリールです。

糖尿病の

041
チューリップ
合併症かな。 hbA1cの数値は確認されましたか 糖尿病の私と同じ症状なので

総合診療部を

041
とおりす
NHKのドクターGの指導医に出てくるレベルの総合診療部を受診しないと解決しないでしょう。領域としては神経内科と血液免疫内科あたりですね。(当然、整形外科で脊椎管狭窄症は否定されているんですよね。)

検査は

041
あみ
すべての検査に異常ないのですか?精神的なもの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧