本文へ

ネイルサロンでありえない接客

レス19
(トピ主 0
😠
マロ
ひと
以前から数回利用している、ネイルサロンでの事です。1人のネイリストさんから、ありえない接客を受けました。あんまり、大人しい感じの人ではなく、年齢も30代前半で結構なあなあな感じではありましたが、以下の様な接客をされました。
●入店した途端、嫌な顔をされる
●ネイルのオフの時にストーンを取るのがめんどくさいと言われる(その店のデザインです)
●オフの間全くデザインの見本を見せてもらえない
●グラデーションにしたいと告げると、今からやるん?とあからさまに嫌な顔。
●色も選んだのは、NGと言われ結局ピンクの一色塗りだけ
●最後は、オイルもハンドマッサージもなくおしぼりで手を拭いて終わり
無理な注文や、嫌な態度を取った覚えもなくガマンするのに、必死でした。苦情を言いたくても、その店で1番偉い人みたいで言えず。数日たちますが、悶々としています。利用している人に聞くと、常にそういう接客みたいです。近所で行きやすいだけに残念ですが、本当に腹が立ちました。皆さんは、こんな時にどうされますか?行かないのが1番だとわかってはいますが。

ランキング

レス

なんで?

041
コノハズク
>苦情を言いたくても、その店で1番偉い人みたいで言えず。 どうして一番偉い人だったら言えないの? 普通クレームは責任者にいいますよね? 言うべきですよ。 言えないなら他のお店に替える。

苦情言いましょう

🐤
サワークリーム
まさか何も言わないでそのまま帰ってきちゃったんじゃないでしょうね。 私はネイルサロンではないですけど、似たような事があった時途中で「やる気あります?ないなら帰ります」と言いました。 その慌てようと言ったら。。急にシャキーンとしてにこやかに対応してくれました。 残念な事にプロ意識のないお客を舐めてる方は少数ですがいるみたい。 お金を払ってるからって偉いという訳ではないけど、毅然と抗議します。

私だったら

🙂
なつ
その場でクレーム入れます。 2度と行きません。

わかっているのなら

🙂
たぬきそば
もう二度と利用しないのが答えですよ。 それともまだ行く気なのですか? 結局お店に対して帰り際に、不快な思いをしたことは伝えていないのですよね? だったら相手には何も通じていないですよ。 私なら周りの人に、「あの店感じ悪いよ」と言っておくかな。 お客の口コミって怖いですから。

え?行くの???

ハレルヤ
行かない、他の店に行く、以外の選択肢があるんですか? こんな接客してても客が来るなら、そりゃあ止めないでしょうね。 雑な接客の代わりに格安!とかなら我慢して通えばいいと思いますが、なんだか爪を見る度に嫌な気分になりそうですね。。。

数回利用してるのに?

🙂
もか
>あんまり、大人しい感じの人ではなく、年齢も30代前半で結構なあなあな感じ ネイルサロンの接客って大人しい人が多いんですか? 30代ではダメなのですか? 結構まあまあな感じってどんな感じですか? 正直、接客に見合った顧客って感じですが。

この店には行かない

041
pepe
本社に苦情を言う 2度と行かない よく我慢されましたね。

意味がわからない

🐱
ゴータム
>苦情を言いたくても、その店で1番偉い人みたいで言えず。 なぜ? その人が店で一番偉いかどうかは、客であるトピ主には関係ないですよね? 求める(期待する)サービスと異なるのなら、自分の希望を伝えるべきでしょう。 それでも希望を聞いてもらえないなら、客には、店を選ぶ自由と権利があります。以後、その店を利用しなければ良いだけの話。 >こんな時にどうされますか 自分の希望を伝え、その希望に応えられるのかどうかを評価するだけです。

とりあえず お伺い

🐧
オーナー
その店の 一番古株としても オーナーではないでしょう? それなら 本当の責任者に 苦情ではなくて ご意見 として 言ってみたらいかがですか。 何も ちやほやしてくれなくてもいいが 最低限の接客マナーは とっていただきたいと。 でも 私とは(主さん)合わなかった でいいと思います。 私は 丁寧でも 何となく 上から目線の接客の方が 嫌ですが。

我慢し過ぎ。

🐱
neko
入店した途端、嫌な顔をされる、だけで不愉快です。 「何かご機嫌お悪いようですね」と聞きます。 「当たり前じゃないの!○○なんだから」と言われたら ○○の内容によってはすぐ帰りますね。 「別に…」と言われたら一応お願いします。 「ネイルのオフの時にストーンを取るのがめんどくさい」と言われたら 「他の方のオフはどうなさっているのですか」と聞く。 「めんどくさいけどやるわよ」には「ではお願いします」です。 「グラデーションにしたいと告げると、今からやるん?とあからさまに嫌な顔」 これでグラデをやってくれなければ、その場で帰ります。 これ以上の我慢はあり得ません。 相当安く腕が良いなら考えますが、「ピンクの一色塗り」なら要りません。 行かないのが1番です、お分かりでしょうけれど。

チェーン店なら、大元の会社に苦情を入れる

041
都市伝説
オーナーだったら、二度と行きません。

行かないの一択しかない

🐱
ねこのつめ
近所つきあいの一環とか、知り合いとかしがらみがある関係なのですか? そんな接客と施術だったら行かないの一択しかないです。 私も昔は美容室でもネイルでも通い始めるとそこに行かないと悪いような気持になってしまい、 嫌な接客やひどい言葉にモヤモヤしていたのですが、最近は嫌なことがあったら即行かないことにしました。 苦情も言いません。たぶん直らないし、嫌な思いをするだけなので。 ネイルって最近は個人宅でやるような人も多くて、 ママ友つきあいで私も何回か行ったことがあるのですが、 嫌な思い、面倒を感じることが多くて行くのを止めました。 そういうサロンに行ってるのかな? もしそうなら、自分で塗ることにしたとか言ってフェイドアウトをおすすめします。

そうだな~

😉
nyanya
そんな態度が悪いのが店長?! 大手のチェーンなら、本部の人事や総務に苦情の連絡入れるとか。 いつもの感じのいい施術者に「指名」って出来ないのですか? 個人の小さい店なら無理かな。 同じお金を出して時間を過ごすんだから、気分良くやってもらえるところを探した方がいいような。

えー!!

🙂
ハヤシ
あり得ない接客ですね。読んでビックリしました。私だったらもう行かないかな。爪を見るたびに最悪の接客を思い出しそうだし。そういう人っていつかどこかで必ず痛い目にあいますよ。ネット社会だしクチコミの力もすごいですからお店が潰れちゃう可能性だってあると思います。もっと質の良いネイルサロンを探されてみてはいかがでしょうか?

それはありえないですね・・・

😢
mmm
たとえ少し誇張されていたとしてもそれはひどいですね。 予約はどのようにされているんでしょうか? web?電話? どうせ施術してもらってもひどい態度なんだったら、 「前回の方以外でしたらどなたでも結構です」って言って予約すれば? ネットで評価がつけられるようならそこで(ただ単に文句と取られない程度に、事実だけを書く。)書き込むかなぁ。 安いお金じゃないのに、いやな思いをしましたね。

私なら。

🙂
みこ
名指しでクレームです。

敢えてクレームは入れない

041
ツムラカースケ
クレームは謂わばお店の『改善』に繋がる行為です。 いいですよ、そんな殿様商売の店がどうなろうと。 主さんがすべきはそのお店でどんな扱いをされたか、 忠実にお仲間に報告するだけです。 そう遠くない未来にその店舗はパンケーキ屋に変わって 皆さんと有り難く利用しましょう。

何故。

🐱
他力本願寺
何も言わずに帰って来たのか理解出来ません。 店で一番偉い人?オーナーですか? それならば尚の事、言えば良かったのでは? 悶々としてるんですよね?解決法はひとつです。 不愉快で合った事を伝え、堂々と抗議し謝罪させましょう。溜飲を下げましょう。 …稀に火に油を注ぐ事もありますが。

会計時に

041
りんりんりん
「それにしても、接客も技術も残念なお店で、お金を無駄にしました。二度と来ません」とにっこり告げて支払って帰りますね。 もちろん二度と行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧