本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • コンタクトレンズを作る時 いくら位かかるのですか

コンタクトレンズを作る時 いくら位かかるのですか

レス12
(トピ主 0
041
めぐ
ヘルス
30才女性です。 10年ぶりくらいに コンタクトレンズを作ろうかと思っています・・・ 一昔前とは違い 種類も豊富になりました。 今のところ ハード(普段用)か 2週間使い捨て(外出用)を考えているんです。。 でも、パンフレットは集めていますが 価格が出ていないのです・・ 近々 眼科に行く予定ですが 実際 コンタクト購入となって あまりの高額さにびびったりして。。。 だいたいのお値段など 教えていただけるとありがたいです・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

パンフレットではなく

041
まちゃ
新聞のチラシとか、コンタクトレンズのネット通販で検索かけると たいだいわかりますよ。 レンズの会社や乱視のあるなし、 その店舗のキャンペーン商品などで値段が全く違いますから 一概にいくらくらい・・・とは言えません。 私はJ&Jの2週間使い捨てのソフトレンズを買って 両眼半年分(片眼6枚×2)で1万円でした。 たぶん、キャンペーン中だったようです。

私を使ってください

041
google先生
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%83R%83%93%83%5e%83N%83g%83%8c%83%93%83Y+%89%bf%8ai 目安になると思います。 ってか眼科で聞けばいいじゃん。

十年近くハードを愛用してます。

041
ゆんきいさん
この間視力が落ちたので左のコンタクトを購入しました。 片方で\15,000.ぐらいしました。  やっぱり眼科によって違うと思いますが、取り扱っている商品を聞いてみるのもいいかもしれませんね。  なかには一万円ぐらいのもあるみたいです。  視力が変わったり、なくしたり、破損したりすると損なような気もするので(保証期間があるから無料or減額交換もできる)使い捨てのほうがお得かも?  聞いたところによると、めがねみたいに紫外線ガードのものとかあるそうです。やっぱり特殊加工してあるものは 高かったような・・・  どれくらいが高いと思われるのかわかりませんが、私としてはちょっと痛い出費でした。

店やコンタクトの種類にもよる。

041
あちゃ
こんにちは。 私はソフトコンタクトからハードコンタクトに替えました。 コンタクトの価格は種類にもよりますよ。 私が使用しているハードコンタクトは、一番薄型なので 値段が少々張るようです。 先日、片方無くしてしまったので買いに行ったら 片方で8600円でした。(20%割引で) お店にもよると思うので、色々なお店を歩いた方が良いと思います。

お住まいはどこですか?

041
レンズ美人
都内でしたら、高酸素透過ハードレンズ2枚で1万円位で入手できます(診察料込みで)。

値段はピンキリ。

041
aqua
地域によって値段に差がありますが、 基本的に普通に眼科でコンタクトを買うと高いような気がします。 また、眼科によっては扱っていないブランドもあります。 コンタクトショップなどで購入する場合、眼科で購入するよりもかなり安くなると思います。 その場合、コンタクトショップに併設されている眼科で処方箋を書いてもらうことになりますが。 使い捨てコンタクトを購入する場合、一度に最大6ヶ月分しか購入できないので、無くなったらまた処方箋を書いて貰う必要があります。

コンタクト始めました☆

041
ゅぅ
私は高3の女です。コンタクトを使い始めてちょうど3週間くらいです♪ 私は今2週間の使い捨てのソフトレンズを使っています♪価格は3ヶ月分(両眼)で7300円です。1デイだと24000円ほどになると言われました。 ハードだとたしか30000円ほどしたと思います。 コンタクトレンズの処方箋を出してもらうには3000円ほどかかるみたいです。 眼科に行ってみてはどうですか??? 私が行っている眼科ではソフトレンズを1セット無料で試供品としてくださいましたよ☆価格表もきちんと見せてくださいました。 眼科へ一度行ったからと行って購入を強要されることはないし、きちんとした説明もしてもらえるので眼科へ行かれることをオススメします☆★☆ コンタクトすごく良いですよっ♪♪♪

どうして一日使い捨てではないの?

041
URI
一日使い捨てのレンズも考えてみてはいかがでしょうか? 私はコンタクトと眼鏡を併用しているのですが、 コンタクトだと目が疲れる 眼鏡は楽チン、眼鏡も好き などの理由からコンタクトは週2,3回くらい使っている現状です。 確かに一日使い捨ては1枚=100円位になり、単価は他と比べて高いのですが、いつも新鮮で、一回使えばそのまま捨てるからケアはいらないと気軽に使えます。 2週間連続のやつは毎日使わなければ結局もったいないし、 3年保証の高いやつもケアを考えると結構めんどくさいですよ。 それに使い捨てはだいたい3000円/片目30枚入りで売ってますが、セールになると1980円で売ってることもあります。 トピ主さんも私と同じく眼鏡もきらいじゃなくて、もうこれから眼鏡は捨ててコンタクトを毎日使います、 というわけではないのなら、ぜひ一日使い捨てをおすすめしますよ!

元眼科勤務

041
キリコ
お店によって値段もかなり異なりますよね~。 電話でもいろいろ教えてもらえるので聞いてみるといいですよ。 ちなみに前働いていたところでの値段です。 ハード・・・10000円くらい 2週間使い捨て・・・両眼5000円くらい (どちらも一番安いレンズの値段です) プラス、診察代で3000円くらいかかってました。 あたしはとにかくハードはゴロゴロしちゃってダメでした。はずすのもなかなか上達しなくて・・・。 そういう点ではソフトのほうがオススメですが、ハードの御経験がある方でしたら問題ないですもんね。 使い捨ては買い足すのがめんどくさい、という人が多かったです。買い足す時にまた診察、でしたから・・。 まぁどちらが自分に一番合ってるのか、いろいろ試してみてください。

使い捨て(一日)はダメ?

041
URI
私はコンタクト、眼鏡の両方を使い分けています。 ここ5年くらいは使い捨て、1年位前から一日使い捨てタイプです。 ワンデーのいいところは、 使い捨てだからケアがいらない。 (2週間はやっぱりケースに入れるとか保存液を取り換えるとかケアが必要ですよね) あと私は週に5日は眼鏡派です。 (楽なのと、最近かわいいデザインで5000円で1時間でできるとかありますよね。いろいろ持っています。) 2週間タイプのだと4日しか使わないからもったいないんですよね。 ワンデーは1枚のコストは高いけど、毎日使わないからいつでも新鮮で私みたいに使うのならそんなに高くないですよ。 私の住んでいるところではワンデーは3000円/一箱(30枚入り)の広告が出てます。セールになると1980円くらい。 私が買っているところ(メ○ネスーパーですが)では いつでも店員さんが視力を見てくれてそれに合わせたレンズをくれます。後日ドクターがいるときに目を検査してもらいます。簡単でした。

定額制コンタクト

041
さらりん
私は、メニ●ンの定額制コンタクトを使っています。 月々2,000円弱で1年経てば必ず新品と交換してくれますし 汚れがひどいときや傷ができてしまったときは無償で交換してくれます。 私はタンパク質汚れがつきやすいので だいたい半年に1度は新しいものと交換してもらうようにしています。 昔は一枚(片目で)1万8千円もしていたので 月々定額制はとってもお買い得だと思っています。 初回は健診料として+2千5百円くらいかかったと思います。 参考までに。 興味があったら調べてみてください。

ありがとうございます

041
トピ主です。。
いろいろなご意見ありがとうございます。 価格もびっくりするくらい高い、、と言うわけでは無さそうで 少しホッとしています。 近く 眼科に行ってまいります。。 1日使い捨ても 考えて見ます。。 今までどうりメガネの日もあると思うので 行事?があるときだけ 1日使い捨てレンズというのも 手入れが簡単でよさそうですね。 久々のコンタクトで緊張! でも 楽しみです。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧