本文へ

男も生理用品!?

レス8
(トピ主 0
041
モモ
ヘルス
男性は高齢になると前立腺肥大のため尿漏れが増えるらしいです。 女の私にはよく分かりません。 男性用の尿漏れパッドも市販されていますが、高いうえ使い勝手が悪いようです。 それで妻である私に相談されました。 女性用尿漏れパッドを色々買ってみましたが、どれもサイズが小さいと。 結果的に、女性用生理用品の軽い日用スリムタイプが最も使い心地が良いようです。 生理用品は過去何十年も商品開発が進んでいますから、品質も良いし安いし、商品のバラエティにも富んでいます。 夫はニットトランクスを愛用していますが、内側に女性用生理用品をペタッと貼っております。 ヒトサマに言いにくいことですが、多分隠れた需要があると思います。 男性用の安くて高品質の商品ができないかと待ち望んでおります。

ランキング

レス

良いアイデアですね。

🙂
裏切りの街角
きっと同じように生理用品を使う男性が他にもいるのではと思います。

OK~

🙂
さざ波
自分の使いやすいのが見つかり何よりです。使用できる!有効!です。他にはいろいろな人が使えるユニバーサル用品があるのにね。 私的ですが、介護等に着用する前開きの下着は何故男女別なのでしょうか。やはり忙しいと間違えて届けてしまう事もね。病院でレンタルする寝間着は男女同じもの使用していますね。 トピ様、発見出来てよかったですね。

尿と経血は異なります

🙂
タンタン麺
尿は水分が多く、アンモニア臭もします。 尿もれパットと生理用ナプキンの違いを正しく理解しましょう。ナプキンで尿を吸収させるとその違いは一目瞭然だそうです。 とは、ドラッグストアの店員さんからの受け取りです。 ちなみに70代の父は、ライ◯◯ーの男性用を使っていますよ。そんなに高価じゃないと思いますけど。

ナプキンでなく

😢
私も布ナプキン使用
男性用尿漏れショーツも ありますよね コープの共同購入で見ますよ。 使い捨てでないので 好き好きあると思いますが・・

大分前から男性が使ってる

🙂
もちまち
今更ですかというのが正直なところ。 本当に大分前、私が子どもの頃から男性も使用していますよ。競技中とかね。なにもおかしなことではないと思います。別に生理用品は女性専用の道具ではないですし。女性がメンズのパーカーを着たり、足が大きいからとメンズの靴を履くのと同じ。一応メンズって書いてあるけど、女性が使ってはいけないわけではないです。 私も足のサイズは26.5〜27.0なので、よく男性向けのスニーカーを買いますよ。お店ではレディースの靴は視界にも入らないです。ないから。 隠れた需要もなにも、普通にフルオープンな需要です。よく買われています。 というか、男性用ナプキンありますしね。 そんなわけで、開発は今後も進むかと。 私の友人は数年前までナプキン担当の仕事に就いていましたが、男性向けのものも企画に上がって発売まで繋げていましたよ。 少なくとも20年前くらいには男性がナプキンを使う話は聞いてました。 トピ主さんがご存じなかっただけかもしれませんね。小学校の教室で男子にどれがお勧めか聞かれましたから。(高学年)

タンタン麺さまと同意見です

🙂
レラ
私の祖母の尿漏れがひどくなった時、尿漏れパッド(尿漏れナプキン?)の存在を知らなかった母は祖母に尿漏れ対策に生理用ナプキンを買っていました。 当時80歳代の祖母、父、閉経している母だけが住む家に大量の夜用ナプキンがあるのを不思議に思って母に聞くと「おばあちゃんの尿漏れに」と言ったので、翌日に母とドラッグストアに行き尿漏れパッドのコーナーを教えました。 「こんなのがあるんだね。大きい生理用ナプキンを使っても尿を吸い取らないこともあるし、何より臭いから困ってた」と母が言っていました。 尿漏れパッドと生理用ナプキンは尿の吸収力、その構造、素材に大きな違いがあると思います。 以前テレビでその2商品に尿とみなした液体を吸わせる実験でも大きな違いがありました。 サイズ的に生理用ナプキンの軽い日用がいいのかもしれませんが、「餅は餅屋」だと思います。 ちなみに、私の男友達が痔の手術で入院しました。 退院の時に主治医に「しばらく出血があると思うから女性の生理用ナプキンを付けた方がいい」と言われたそうです。 「男一人で生理用ナプキン売り場で悩む姿や怪しまれるから一緒にドラッグストアに行ってほしい」と言われ、一緒に行きました。 男性はこういうことで生理用ナプキンを使うんだな、と驚きました。

ナプキン使う男性は結構いるみたいよ

041
メジロ
うち、家族に身体障害者手帳(直腸膀胱障害)持ちの男性ががいまして、紙オムツや紙パッドの支給を受けてんですが。 区役所でいただいてる資料に直腸膀胱障害者用の支給対象の紙オムツや紙パッドのリストがダーッと出てるんですが、パッドリストの中に女性用の紙ナプキンがあるんですよ。私が普通に使ってるよな市販のが。 生理関係じゃなくて排泄関係で使ってる人(男女問わず)、結構いるんじゃないかな、ある程度需要がないとリストには入らないですからねえ。

最近じゃ

🙂
わーまま
最近じゃ生理用品の半分は、失禁対策ですよ 違いは匂い対策のようですが、 基本は生理用を改良したものだと思います 専用品をお勧めしますが、スポーツタイプはずれにくいのでお試しください 構造が違うのでどうだろうか? 最近は、子供用おむつよりも 高齢者向けとペット用品のほうが幅を利かせているような気がします 総合スーパーだと、そっちの方が売り場が広いのよ 今はネットで何でも買えるのもあるのですが 生理用品は男性が買うのが恥ずかしいというのが時代遅れですよ 元から一定の男性の需要はありました コンビニで女性用品を買う男性の何かが話題になったのは10年ほど前のような気がします あの女性用コーナー グローバルデザインとか、性差がない世の中のなんちゃらとかがあるんですから もう少し、抑え目のデザインにしてくれないかなと思っています そうすると売れないってパターンでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧