本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 眼中に無い人が「痩せたら付き合ってもいいよ」(駄)

眼中に無い人が「痩せたら付き合ってもいいよ」(駄)

レス56
(トピ主 0
😠
pocha
ひと
わりとぽっちゃりな30歳女です。 ぽっちゃりの処世術として、いじられキャラが定着してる私なので、わりと楽しく生きています。 痩せたら着ようと思ってサイズの合わない服を買ってしまう事だけが悩みですが(笑) 職場の先輩(男36歳)の業務を補佐することになって、一緒に過ごす時間が増えました。 先日突然、「お前、デブだけど多分痩せたらまぁ行けると思うで。痩せたら付き合ってやってもよいけど、まー無理だろ」と言われました。 そのときは一拍遅れて「いや無理っすねー、100年は確実に無理ですね」と笑って流したのですが。 実際私、確かに寧ろデブですよ。 でも、そんな事を面と向かって言われたことはなかったし、大体私は全くもって先輩を素敵とも何とも思ってなかったので、面食らってしまいました。 はぁ、この職場にいる限り、ダイエットは絶対できないですね。 痩せたら「お、俺と付き合いたくて頑張ったのか」って思われちゃいますもんね。 迷惑旋盤。 世の中の男性に言いたい。デブにも好み、あるんですよ。

ランキング

レス

告白する前にフラレたんですね

041
とげとげの木
しかも好きでもない人に。とんだ災難でしたね。「付き合ってもいいけど無理だろ」の「無理だろ」が,どうせ痩せられないだろ,なのか,「痩せてもお前と付き合うのは無理」なのかわかりませんが,私なら頑張って痩せて,「いや~痩せる前は〇〇さんでもいいかなって思ってたんですけど,痩せたらもっと素敵な人とお付き合いしたいって思うようになっちゃいました~,きっかけをくれてありがとうございます」って言います。

あはは(失礼!

041
大魔神ママ
私だったらダイエットしますね。 で、ダイエット完遂したら、”ゴメン彼できちゃったの♪”で終わり。 いくら仲の良い友達でも異性の体型を言うのはタブーですよ。 ま、その男性ですが、たぶん”年齢=彼女居ない歴”でしょうね。 だって口説き方のセンスゼロだもんね。 だって”付き合ってやる”って有り得ないね。 今度言われたら”あははは!(爆笑)私もアンタとは無いわ!”って言いましょう。

迷惑旋盤でお茶吹いた

😀
ブルーだったけど
こういう所が突っ込まれたりイジラれたりするんでしょうね オチャメですねトピ主さん その旋盤で邪魔な部分をスッキリ削り取りましょう!!

いるね、こういう男性

🙂
tokio03
いますよね、こういう勘違い男。 でも、トピ主さんのことが気になっていなければ、そんな事も言わないと思いますよ。 一言、「先輩が嵐に入れるレベルになったら、付き合ってあげてもいいですよ」って言ってやったら?(笑)

是非、ダイエット頑張って

🐷
ぽっちゃりちゃり
「お前、そんなに俺と付き合いたかったのか。エライエライ。痩せてまあまあになったから付き合ってやるよ。」 と言われた時に、「あははやーだ先輩、100年は無理って言ったじゃないですか~。私にも好みが有りますから100年は無理です~。」と言ってやって欲しい(笑

冗談みたいに言ってくるんでしょ?

041
大魔神ママ
まぁ、どぉせマジで言ってきてるんでしょうけど。 だったら、 ”あぁ、私も痩せるよ努力するけど、アンタが○○(イケメンとタレント)みたいになったら付き合ってあげるよ”って言えば良い。 更に突っ込みたいのなら、 ”あぁ、アンタみたいな中途半端な男から告られまくって困ってるんだ。仮の彼氏になってくれる?” って言うのもありかな。

ハハハ お返しも○ですね

041
座敷犬
しかし トンマな先輩ですねー 独身ですか? 貴女に 気があるのかなぁーー 100年ありません!!・・・笑ったね  その先輩君は 痩せてるのかな? もし 太りだしたら(だって 中年太りしだす年よー) 同じ言葉で仕返ししてやりたいね  続編に期待!!

身長と体重のバランスは?

🙂
杜若
トピ主さん、身長と体重が書いてありませんが、どんな感じなのでしょうか。 痩せるのがかなり難しいのかな? それはさておき、そんな勘違いな先輩と関係なく痩せればいいのです。 先輩が迫ってきたら、ハッキリお断りすればいいだけです。 1「先輩、私にも好みがあるので」 2「社内恋愛はリスクがあるので」 3「仕事とプライベートは分けているので」 (2と3は社内に他に意中の人がいるときは使用不可) そう言って断ればいいのです。 「痩せること」と「先輩を受け入れること」は全く関係がない事 という点を強調しましょう。 それでも挑発的な態度を変えなかったら、 「誤解されたくないので、そういう態度はやめてください」 とビジネスライクな対応を貫きましょう。

痩せてフってやってほしい

🐤
キャベジ
むしろそんな勘違いさんには、痩せて「俺と付き合う?」と言われたときに 「?!何でですか?え?痩せたら付き合う?ああ◯◯さん、そんなことおっしゃってたかも知れませんね!(笑) あの頃も今も好きな相手はいますからね(苦笑)。聞き流してました~すみません、あはは!」って言ってやってほしい。 その現場にいたいです。実行ののち、是非結果聞かせてください(笑)。

う~ん

041
黒旋風
そこは「やだなぁ、痩せたらもっとイケメンと付き合いますよ」とか 返すところなんじゃないの?(笑)

失礼ですよね

🐧
薔薇一輪
私も太めなので家族や親戚や他人からデブ痩せろと言われます 自分の体型で回りに迷惑かけて居ないし暴言と勘違い?の発言はムカつきますよね 私も昔見合いした時翌日相手の男からもっとスリムがいいと断られた。こちらが断ろうとした矢先でした(笑) 主さんドンマイ、ドンマイ

言い返すのだ

041
kei
「いやいや、痩せても先輩と付き合うのは無理っす!」って言い返せばよかったのに。 私にも一応好みがあるんで…とつけ足してやればなおさら良し。 相手だってかなり失礼なこと言ってるんだからこのくらい言い返していいと思うけど まあ、言えないか…。でも言い返してほしいなあ。 いじられキャラならサラーっと言っても大丈夫じゃない? 「すみません、私自身こんなんですけど、でもイケメン好きなんです」とか。 頑張って痩せて見返してやればいいのに。 「俺と付き合いたくて痩せたのか」と言われたら 「ブッハッ!(笑)違いますよ~!単なる夏痩せでーす☆」とかで大丈夫ですよ。 絶対ダイエットできない…なんて、先輩を言い訳にしちゃダメですよ!

いやいや痩せよう

041
西から来た
痩せたいですか? 痩せたいならダイエットしましょう。 先輩に誤解されるとか、言い訳になってしまいます。 俺と付き合いたくて痩せたの? とまたあほな事を言って来たら、 大笑いをしてあげればいいんです。 違う、違う!って涙流して。 痩せたら誤解されるから、痩せるのやめようとは思いましたけど、 やっぱり健康のためにダイエットしました! ぎゃ~ははは~。 本気で言うてます?笑えますわ~。 って言うてやれ!

男だって豊乳好きばかりじゃないんだよ

🙂
20代ワカゾー
> 迷惑旋盤。 いいなこれ、妙にツボった。 > 世の中の男性に言いたい。デブにも好み、あるんですよ。 そうでしょうとも! 俺もデブですが、好みあるもん。 というか自分がデブなせいか、豊乳ちゃんとか駄目なんだよね。 自分よりバストの小さい女性(スレンダーというのか?)が好みです。 でも彼女からは「わたしよりバストあるなんて冗談じゃないわ」と叱られます。

仮に痩せても先輩は無理ですね~

041
日向
誰にだって好みはある、トピ主さんの言う通り! デリカシーのない先輩の言葉を笑って流せたトピ主さんは偉い!

痩せて振らないと「痩せないから付き合えない」って思われ続ける

🙂
みと
>痩せたら「お、俺と付き合いたくて頑張ったのか」って思われちゃいますもんね。 逆逆、逆ですよ! 太ったままだったら 「お前はまだ痩せてないから俺とは付き合えないよ」 って言われ続けるじゃないですか! 反撃するには、 痩せて、そいつが 「おお、痩せたから俺と付き合ってもいいよ」 って言ってきたときに 「はぁ? ムリムリ絶対ムリ」 って言うことですよ。 それに、そしたら痩せられて一石二鳥じゃないですか。

もうちょっと言っても良かったのでは?

041
田倉魔館
頑張れば痩せられるけどさぁ、死に物狂いで頑張った先のご褒美的な存在がこれ? と、相手を上から下まで眺める。 痩せても大したことないかもしれないけど、もう少し上が望めると思うなぁ。 もう一度上から下まで眺めて、萎えるわ~、このままで幸せだわ~、むしろこのままで良かったな。 って呟きながら離れる。

痩せてもいいのよ

041
丸顔
>痩せたら「お、俺と付き合いたくて頑張ったのか」って思われちゃいますもんね。 そう思われても、告白されても付き合わないでしょ? だから、痩せようが、痩せまいがその先輩はどうでもいい存在ですよ。 先輩の言葉を言い訳に、ダイエットしなくていい。って方向に気持ちを持っていこうとしていませんか? いや、もちろんぽっちゃり体型を気に入ってそのままでいたいなら構わないんです。 それであれば、そのままの主様で良いと思います。 でも、本当はダイエットしたい!痩せたい!と思っているなら、すぐに始めましょう。 私も30歳の頃はぽっちゃり体型でした…。 20代の間はちょっと動けばすぐ痩せていました。 でも、30代に入ってからは痩せにくいと感じています。 今は30代後半ですが、ダイエットの為にちょっと散歩したくらいでは全然痩せません。 ぽっちゃり人生の先輩である私から、今、30歳の主様にこれだけは言っておきたい。 痩せたいなら今からやっていないと、どんどん代謝や筋力が落ちて痩せられなくなるよ! 30歳の今のうちから是非始めてください! 付き合う気もない先輩の言動を言い訳にしないで!!

心配無用です

🐶
ミーちゃん
30歳までいじられキャラで痩せる努力せずにこの世を生き抜いてきた人が 今更痩せて人生を変えようなんて考えるわけ無いんですから。 あなたは痩せずに生きる人生を選んだのですよ。 いじられてこれからも楽しく生きて下さい。

確かに(笑)

🙂
わはは
たしかに、そんなことを好みでもない人間に言われたら ダイエットできなくなってしまいますね 迷惑な人だ・・・

スルーでしょ?

041
おとと
 一言、「彼氏なら間に合っています。」って言えばいいじゃないですか。  痩せたら付き合ってもいいなんて、上から目線はトピ主さんを馬鹿にしたいい方。おそらくそう思わせる言動をとりませんでしたか? 彼氏が欲しいとか?  男性って、スケベだから会社の女子社員をいろいろ妄想して楽しんでいるだけです。  痩せたからってその先輩に勘違いされませんよ。  問題は、いい訳をしていっこうに痩せる気持ちを持たないトピ主さんにあります。

上手にかわしたね。

🛳
避暑地にて
 今度また同じようなことをその勘違い男が言って来たら 「私、痩せた友達いるので紹介しましょうか。」 と言ってみたらいいですよ。 相手が「おっ、それいいな。是非紹介して。」と答えたら 「じゃ、写メ撮りますね。それでその女性に見せますからね。」 と言って写メ撮ります。 二日後くらいに、 「ごめんなさい。なんか好みじゃないみたいで断られました。」 で終了。 ほんとに申し訳なさそうに言うのが大切です。 そのあとはずっと知らん顔。 よほど馬鹿な男でなかったら、あなたがその勘違い男に全く関心が ないことがわかるでしょうよ。 健闘を祈る。  

おもしろいわぁー

😑
ぴあ
ほんとにデブかはさて置き、 デブもモテますよー。 みんなスリムがイイわけじゃないしね。 お疲れ様です。

ダイエットのつもりだったけど先輩に見初められるなら痩せないわ

💢
トチジセン
迷惑よねぇ~。 お前なんか知るかよ!って話。 ぽっちゃりさんだって好みあるんだよね。 長い時間、仕事一緒にするんだし先輩だし気を遣って過ごし易くもするしミスの無いように当然頑張るし。ね! そんなあなたを気になり出したんでしょうよ。 あれこれとプライベートで誘ってくるようになるかもね。 怖いね・・。 迷惑旋盤・・笑ってもいい? この文字で変換するね。びっくり。   

言ってやれ!!

041
ゆうか
「痩せたら先輩なんかとつきあわないですよ~」 それか 「先輩にそんな気持ち悪い事 言われたら痩せれなくなるから止めてくださぁ~い」

痩せても付き合わなきゃいいだけ。

🙂
MID
考えすぎ…(笑) まあそのままでも、痩せても 好みの人と付き合って結婚してね。30ならボヤボヤしてられませんし・・・。「俺と付き合いたいのか?」と言われたら「いやいや恐れ多いですよ~」とでも言って 裏で舌を出していればいいのさ。

居ます居ます笑

🙂
たから
男は容姿じゃない、と思う男多いですからねー。 心の中で毒づいて終わりで良いでしょう。

参りました

😉
ちゃぷちゃぷ
トピタイトルから最後の一文までお見事、痛快です。 音読すると、増々味わい深いトピ文です。 あ、願わくば、眼中にないその36の先輩男性が、このトピを読んで少しはへこみますように。

デブにも好み、ありますから(笑)

🐱
ほっとけほっとけ
…なんて言い返した日にゃ、その男 逆上して嫌がらせしてきそう。 一拍置いて、トピ主さんは大人の対応が出来たと思う。

いるいる

041
ずん
私なんて、「嫁にもらってやっても良い」でしたよ。 いやいや、あんたと結婚するぐらいなら、私一生デブでいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧