本文へ

欲しかったものが売り切れ(超駄)

レス10
(トピ主 0
💍
パールネックレス
話題
お買い物しているときお店で素敵な商品を見つけても、すぐには購入に踏み切れずその日は買わずに帰ったことはありませんか? 私は優柔不断なのでこれを結構やります。こういう時は自宅でお財布と相談します。これを買うお金で別のものを買ったほうが良いんじゃないだろうか…いやいや節約しないと…とあれこれ悩んじゃいます。 後日、やっぱり欲しい!と決意を固めていざお店へ向かったら、先客がいて売り切れ…で悔しい思いをするのもよくやってしまいます。 こういうときは、ご縁が無かったんだ、私よりもっと相応しい人の手に渡ったんだと思うようにしてますがやっぱりちょっと後悔… 絶対買う!と思ったときは予約や取り置きをお願いすることもありますが、気まぐれで予約して後でキャンセルするのも悪いなぁ…なんて。 皆さんの売り切れエピソードをお聞かせください。 逆に、欲しかったものが残り一点でギリギリ買えた!というお話も伺いたいです。

ランキング

レス

迷ったら買うことにしてはいるのですが

🐱
ハズカシイ~
バーゲンで一目ぼれして、さんざん迷った末に買ってきたマグカップの包装を解き、食器洗い用洗剤で泡だらけにしたスポンジで洗っていたら、ツルッとすべってシンクの中で割れてしまった時の虚しさと言ったら・・・。

私はスマホ

041
グリーン
いまだにガラケーの者です。 去年くらいからスマホにしようと思っていろんなキャリアのいろんなモデルを見て歩いて、この機種にしよう!と思っても、ああやっぱりあっちがいいかな、とか迷ってるうちに来月には新モデルが出るという情報が入ってきて、それなら新モデルが入ってきて実機を触ってからどっちにしようか決めようと思って待っていると、もともとこれがいいなと思ってるほうは生産終了になり、店頭にある在庫のみになっていて、店頭で色を確認すると欲しいと思っていた色はすでに完売。まぁほかにもお店はいくらでもあるし、と思ってのんびり構えていて、やっぱり欲しいなと思って別のお店を何軒回るも完売、完売で結局買えず。 そんなことを何度か繰り返して、今もガラケーです。自分でも呆れます。 でも洋服や化粧品と違って何万単位のものをローンを組んで買う(月々割などはありますが結局はローン)ものですし、一度買ったら基本的に2年間は使うものなので、すぐに飽きてしまったらヤダな、後悔しないものを買いたい、という気持ちが強いんですよね。なので店頭で「あります、残り一台です」と言われても即決で買えない自分がいます。。

ありましたね~

041
は~たん
先日 サンダルを見に行ったのですが 気に行ったものがあり 履いてみたらサイズもぴったし 購入を決めて 履いてきた靴に履き替えている間に 足元に置いておいた購入予定にサンダルを さっと持っていった人が・・・。 え??と思って居る間に ささっと試着してレジへ・・・ (その方はサンダルで来店されていたので座らずに試着されていました) 仕方なく事情を話して同じサイズと同じ色のものを出してくださいと 店員さんにお願いしたら もう売り切れて無いとのこと・・・。 そのやり取りを聞いて居ても 横取りしていった女性は知らんふり・・・。 店員さんも どう対応して良いのか 分からないようでオロオロ・・・。 私が先に試着していて購入するつもりだったのですけれど・・と 言ってみたものの 無視・・・。 レジを担当していた店員さんは すでに支払いも終わって居る状況なので 困り顔・・・。 梱包途中のその商品を 横取り女性はひっつかんで自分で紙袋に入れて お店を大股で出ていってしまいました。 あのサンダル欲しかったなぁ・・・・

発売直後に売り切れ

🎶
おかんあかん
踏み切れなかった訳ではなく、 ふつーに月刊誌の少女マンガを発売日に購入するつもりでした。 当日パート帰りに書店に数件寄りましたが、まさかの売り切れ…。 数日後増刷が決まったと出版社のHPで知り、 「店頭に並び始める」と書いてあった日に書店に行きました、が、 やはり売り切れ…。 某大型書店の新宿店では抽選販売だったそうです…。 増刷が決まった時点で予約しとけばよかった…。「店頭に並ぶ」を信じるんじゃなかった…。 諦めて電子書籍にしようか、オークションで購入しようか思案中です。 転売目的で買い占めるな~!!!!

限定リバティ

041
のとてす
2013~2014年だったと思いますが、 3回ほど別の店頭でみかけて、かわいいと思った リバティのタナローン、花柄でもない簡素なパターンで 3000円/1mはちょっと贅沢…と思いつつ、 やっぱ次見たら買おう、と思ったら、次は来ず…。 (結局今でもプリント名不明。「i」のような小さい線の柄が いろいろな色で…という記憶ですが違うかも) 逆に、クリスマスにサンタさんに貰おうと目星をつけた マーガレットアニーのコーデュロイは、 いざ買ってもらいにいったら無くなっていましたが、 近所の系列店にあって無事手に入りました。 (限定ではないようですが) つい最近、コンビ二でしばらく前に流行った(?) エッグヘネディクトを見かけ、少し前に読んだ本に 「ブロッコリーのオランデーズソースがけ」 が出てきたのを思い出し、明日買おう、と思ったら 次の日から別のマフィンに変わったようで、 (真偽は不明)数件周っても手に入らず… 近くのファミレスで朝に食べるしかしか ないかなと思いましたが、今日無事ハワイ系 カフェで食べれました。 意味違いですが(?)、後悔先に立たず、 で気に入ったら買うことにしました。

あります

🐴
ショコラ
ネット通販でよくあります 一目惚れして欲しいなーと思っても送料の方が高くつく場合 本当に今必要なのか?と自問自答し、とりあえずお気に入りに入れます ポイントがいつもよりも多く付く日とか、クーポンもらった時など よし買おう!と思うと、売り切れてしまっていて あの時買えば良かった~と後悔 この間、前々から買おうと思ってた服が 一番のお気に入りの色だけ売り切れてました もう入荷はしないとのことで、しぶしぶ不人気カラーを買ったら 後日、欲しかった色の在庫が復活してたんです あぁ悔しい!

食、住、部屋着以外は悩みます。

041
pepe
生きるために必要なもの、は絶対ですが、そうじゃない趣味の範囲は悩みますね。 ワンピース1点しかないの売れて欲しくてたまりませんでしたが、もう1点入荷!! でも、もうすぐセールかも?と思ったら止めました。 後で聞いたんですが1週間後30%オフになると。。。買わなくて良かったです。

後悔の根源

🙂
通行人
トピ主さんが本気で欲しいなら無理してもその場で買うでしょ。 買わなかったのはそれに至らなかったって事ですよね。 後日買いに行って無くて後悔したとの事ですが、後悔したのは売り切れてたからでは? もし全然売れずに残ってたら本当に買ってました?  考えた挙句また買わないって事はないでしょうか。 私の経験談ですが、 何度行っても結局買わないで、売り切れてた時に買えばよかったと後悔した事があります。 でも後で考えてみるとやっぱり自分には要らないものでした。 売り切れた事がその商品への評価を大きく上げてしまったんですね。

あります

🙂
オークション中毒
ネットショップで「かわいい!!」と思ったトートバッグ。 「在庫なし・再販予定なし」と書かれてあり、がっかりしました。 が!!先日、オークションに出品されていたので、迷わず購入しました。 他にもサマンサタバサの限定モデルの財布がオークションで出品されていたので、落札しました。 どちらもかなりの人気のある商品だったので、発売と同時に販売が終了してしまい、がっかりしていました。 なので、結構オークションをチェックしてしまいます。

あります。

🙂
roxy
ずっとバスケットを探してましたが、大きさと値段のバランスで満足する物に出会えず、半分諦めていた所、突然見つけました。1つだけだけど、今日、私以外にこのバスケットを買おうとする人はいないであろうと思い、また、その日はその後もショッピングと友人とランチの予定もあったため、荷物になるので帰りに買おうと思って、数時間後、帰りによったら、もうありませんでした… 自分のバカ野郎…と何度心の中で叫んだことか…   でも、その翌週、地元の同じ系列のデパートに別件で寄った際、念のため売り場に行ったら、3つありました 爆 即買いしました(笑) ずーっと探してたのに、ずっと見つかりませんでした。不思議な経験でした。このバスケットは、私に買われる運命だったみたいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧