本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下男性と結婚した方、今もラブラブですか?

年下男性と結婚した方、今もラブラブですか?

レス40
(トピ主 1
🙂
あねご
恋愛
来年春を目指して、10歳年下男性と結婚予定の者です。
34になるこの齢までろくな恋愛に恵まれず、
神様からのギフトとしか思えない出会いでした。

彼は年齢や見た目なんて関係ない、
ずっと大好きな自信があると言ってくれていますが、
長い目で見たら不安もあります

年下の旦那様と結婚式された方、
結婚後もラブラブですか?

ランキング

レス

今の方が。

😉
蛍火
私の夫は46歳。私より11歳年下です。 息子も大学4年になりました。 遠くの大学、遠くに就職も内定しました。 夫とは趣味も合うし昔と変わらず優しく面白いので二人の生活を楽しんでいます。 昔より今の方がずっと絆が深まった気がします。 健康に気を付けてずっと仲良く暮らしていきたいです。 主さんもお幸せにね。

年齢差よりも・・

🐤
シンクロ
現在、彼が24歳である事がネックでしょうね。 と言うのも、まだ社会に出て2年ぐらいでしょうか? 結婚を分かってないのです。おままごとの延長でしか想像出来てません。当然、周りの同級生たちも、まだまだ遊んでいる時期ですからね。 彼が28歳ぐらいなら、一応、世の中の事はある程度分かった上での発言だと思いますけどね。 そして、それぐらいの年齢になると同年代、年下に興味が移って行くのが一般的です。 要は自分が若い時って、相手の年齢が気にならないのですよ。未知の世界過ぎて・・。 来春に結婚予定ですか・・。 結婚後3年ぐらいで彼の魔法が解ける可能性が高いですね。

それは何?

🙂
ささ
それは何?大丈夫だって言ったら、言い方悪いけど、手抜きするって話? 好きだ、一緒になろうって段階で、そういう事言う? そこにエネルギー使うなら、やるだけやりなよ。 そういうのは、例えるなら、テストまでに勉強さぼるやつが言う事だよ。 ここまでやろうって決めて、そこまでやって駄目ならしょうがないじゃん。 人間24時間努力なんてできないのだから、ただ、最初からいかに手抜くか考えるのはちょっと違う気がする。 結局、失敗するかもしれないなら本気にならないなんてのは、自分にも相手にも良くない。

8歳差です

🙂
キキ
夫が8歳下です。わたしが34、向こうが26の時に結婚、今年で結婚14年目です。 結婚してすぐに子供に恵まれ、子供が2歳の時に復職。 39で二人目出産、その2年後にまた復職し、今も忙しくしていますが、夫が協力的なのでそれほど大変ではありませんでした。 ラブラブ(笑)という言い方は正直気持ち悪いですが、仲はいいですよ。 夫婦生活もいまだに週2でありますし、手も繋ぎます。 若いころからの習慣みたいな感じで、それが当たり前になってます。 わたしは帰国子女、夫は北欧と日本のハーフで、お互いに高校まで海外暮らしだったということもあり、人目を気にしない性分なのもあるのでしょうね。 お互いに信用しあっているともいます。 年収もほぼ同額、家事も育児も基本的に折半。 月1で二人だけのデート(子供が小さいころは実家で一晩面倒見てもらいました)は今も続いています。 まぁ、相手が自分と同じ価値観を持っていることが仲良くやっていける最も重要な点ですけどね。

結婚して12年

🙂
いなちゃん
結婚したのは私44歳、夫35歳の時。 9歳差です。 付き合い始めたのは14年前、結婚して12年。 今もずっとラブラブです。

彼のこと

雨模様
心から信頼できますか?人として尊敬できますか?他人の意見なんてどうでもいいのでは?愛情が無くなるのに年齢差なんて関係ないです。互いに惹かれあうものがあれば離れてはいきません。つくりもの(偽物)はいずれ壊れます。そういうものだと思います。自分のお気持ちと彼を信じて前に進む、実にシンプルです

はい、幸せですよ

🙂
涼世
17年前、33歳のとき10歳下の主人と結婚(私は再婚)しました。 50歳と40歳になった今でも、変わらずラブラブですよ。 私も主人の心変わりが心配でしたが、信じて付いてきて本当に良かったです。 結局は、年齢ではなく相性とお互いの努力なのだと思います。

懐に飛び込む

😍
いそしむ
素敵なお話楽しいです。 大好きな自信、信頼関係を築けます。 自分のすべてをなげうって相手と話し合い、相手の懐に飛び込む覚悟で生きましょう。 相手もいつも同じ気持ち、同じ心、結婚相手を贈ってもらい感謝ですね。 結婚の覚悟、決心、天に感謝しましょう。 これからは愛が必要です。 懐で愛を感じましょう。

まずは

041
ノラ
彼を信じましょう

残念ながら

😣
ちょりのママ
これだけの年齢差でずっと仲良し夫婦は見た事ないですよ。 年齢差なくても夫婦になり、数年経てば空気のような存在。 で、その相手がどんどん年増のおばさんになればきっと、いや間違いなく他の若い女性に心も奪われます。 若いうちは年上女性に憧れるんです。 でも、それも30までかな?! ウチの旦那も若い頃は年上に憧れたけど、今、年上選んでたら絶対に後悔してた!って。 だって、ご主人が40の時トピ主50歳だよ! 私は40歳ですが、正直50歳っておばあちゃんに近いものがある。 男性も40歳なら性欲もまだまだだけど、相手がおばあちゃん年齢だと無理だよ。 それに、年齢重ねると若い子がいいの。 悪い事は言わないから結婚考え直せば?! それか、浮気を許せるだけの包容力を身につけるか。 歳下旦那を掴んだ女性は、みんな若さを保つのに必死で痛々しい人ばかりです… キツイ事を書いたけど現実です。

大丈夫!

😍
お幸せに
私は、34になる数日前に9つ下の夫と結婚しました。 2年経ちました。最近は年下夫も徐々に増えてきているのではないでしょうか。 それでもまだ少数派なので、人とは違うことをしているので、孤独な感じを受けることもあります。 そこを主さんはドンと乗り超えてあげてください。 私の夫もとても優しく、私に一途で、支えてもらうことも多いです。

夫の前妻が11歳上でしたよ♪

🙂
モヒート
とっても仲良くてずーっと恋人同士のようだったそうです。前妻さんは美人でいつも和服を粋に着こなして座持ちの上手な明るい自慢の奥さんだったそうです。要は年ではなく本人かと。残念ながら先立たれましたが…そのあと私(夫より15年下)と出会い熱烈なアプローチを受け大恋愛の末再婚しましたが、私自身もこよなく愛されて幸せですよ。やはり要は本人かと思うより仕方ないような。主さんも旦那さまに大事にされて幸せに暮らせますよ。大丈夫、結婚おめでとう!頑張って!

仲良しですよ

🐱
年上妻
34歳のときに10歳年下の夫と結婚して12年になる年上妻です。 子供3人、猫3匹と仲良く楽しく暮らしてます。 今でも二人でデートするくらい仲良しですけどね。 妻が幸せだと言っても、年下夫のほうはわからないよ、というレスもたくさんつきます。 10年後には夫は絶対に後悔してる、浮気される、等々のレスもたっぷりつきますよ。 かえって不安になるでしょうが、こういうことは信じるも信じないもあなた次第です。 年下だろうと年上だろうと、夫婦は相性が一番大事だと思います。 お互いに尊敬し合えて、家族として同じ方向を向いていけるか、が重要です。 子供の有無も大きく影響すると思います。 どんな年の差でも別れるときは別れるし、うまくいく夫婦はうまくいきます。 あえて年を意識せずに、ある意味開き直って覚悟を決めて、頑張ってください。

年下男性と結婚

🙂
みりん
初めまして。 35歳の時に10歳年下の男性と結婚をし、今36歳で4ヶ月の娘がいます。出会いは職場でしたが、連絡先はずっと知らず飲み会がきっかけでデートに誘われ、トントン拍子で半年で入籍しましたよ。若い男性の良い所は住宅ローンが組みやすい(東京五輪の後新居を考えようかと。そういうタイミングに余裕が有ります)、妊娠に前向きに取り組める所など現実的ですがとても大事な事だと思います。ラブラブかについては、付き合い当初に比べると今はとても落ち着いてますね。喧嘩や話し合いもするようになりましたが、若い彼から学ぶ事も多くこれからも一緒に成長していけたらなぁ。と思います。付き合い初めはどのカップルもラブラブなのではないでしょうか。恋から愛に変わると落ち着くものです。

身近にいます

😍
さむ
身近に姉さん女房カップルいらっしゃいます 女性48歳 男性37歳 結婚10年目くらい 男性が小柄で幼い感じなので、最初は親子かと思いました(当時男性が30歳) 親の反対を押し切ってご結婚されたそうですが、今は嫁姑仲良さそうですよ でもごめんなさい、ラブラブな感じがとても気持ち悪いです お子さんでもいらしたら、また違ったかも知れませんね トピ主さん、頑張ってください

年下にも種類がある

💔
さくら
金のわらじは、ひとつ上の姉さん女房です。 5歳も離れれば、弟よりも下とか気持ちが入らない人もいます。 しかし10歳も離れると、様々なギャップが生じるでしょう。 あくまで経験上の話ですが、年上の女性を選ぶタイプは計画性のない人が結構います。 その彼は周囲なんか気にしないと言いますが、逆に言えば世間知らずともとらえられます。 この先急に転職したり無職になったり、甘えるのがいるので要注意です。 トピ主さんも救世主と浮かれてるかもですが、若い言動は薄いですから彼の仕事ぶりも注視した方がいいです。 トピ主さんも分かってると思いますが、24歳なんて社会経験が乏しいです。 それと20代と30代で、気持ちの変化があるのも知ってるでしょ。 ちなみに私の夫は6歳下ですが、無計画性についていけず別居中です。

はい 幸せです

😉
はる
29歳の時に、5歳年下の夫と結婚して17年、今でも大好きで仲良しです。 夫は変わらず優しいですし、子育ても積極的に手伝ってくれて、夫と出会えた事が私の人生の中で一番の幸せです。 沢山おしゃべりして、感謝の気持ちを口にして、家ではくつろいで楽しく過ごしてもらえるようにと心掛けています。 トピ主さんも、どうぞお幸せに♪

変わらず仲良しですよ

🙂
40代主婦
夫が20歳下です。 結婚7年、変わらず仲良しですよ。 年下ですが、すごく頑張ってくれてます。 好きなことをやって欲しいと言ってくれたので、今は専業主婦で、趣味の絵を描いています。 休みの日はお皿洗いや洗濯も手伝ってくれます。 ちなみに子供は持たない主義です。

人によると思うけど

😢
たった今
我が家は、4歳下です。 結婚20年、結婚する時は絶対大丈夫!って、熱烈に口説かれましたが、今私が年齢と共に身体も衰え、疲れ気味になり、あまり構えなくなると愛も冷めていったようです。 今は、少し年下の女と付き合いだしたようです。 私自身の事は、身から出たサビですが、やはり10個も下なら、私は、結婚しないです。

雨降って地固まる

🙂
10歳姉さん女房
私より10年も未熟な相手ですから、何があっても自分で対処する覚悟をして結婚しました。 私たちの結婚は妻33歳、夫23歳のときでした。 出会ってから現在までは17年です。 夫も言ってました。 「年齢は関係無いずっと好きでいる自信がある」 ただ私は信じてませんでした。 歳の差だからというわけではなく、男性は浮気するものだと思っていたから。 妻が年下で若く美人でも飽きてくれば浮気する、問題は年齢ではなく男性の狩る側の欲だと思っていたから。 結婚から2年ほどでまんまと不倫されました。 夫の言い分は、他の女性に興味があった、妻も好きだが愛人も好き、色々な女性と付き合ってみたかった、でした。 幸いなことに愛人が私と正反対(違いが分かり易い)、愛人のほうが色々問題有り(性格が我が儘、定職についたことがない、夜の商売、浪費癖、感情的、自傷癖等々)だったため、しばらく放置して経験をさせておいたら戻ってきました。 色々痛い目にあったらしく、愛人のおかげで私の良い点がはっきり見えてきたらしいです。 不倫騒動が落ち着いて夫婦関係がより強固になり、夫も歳をとり落ち着いて、今は安定してラブラブです。

私自身は違いますが友人の半数が年下と結婚しています

041
パインツリー
全員10歳近く年上で中には一回り上の友人も居ます 結婚した歳が40歳前と主さんよりかなり遅めです 彼女達に共通して言えるのは経済的にシッカリと独立している事 聡明で社会人としての立場も確立しています 年下の旦那さんは彼女達の容姿より資質に惚れたという訳です そして年下の旦那さんに対する受容具合も凄いです ぶっちゃけ旦那の浮気位、子供の知恵熱程度に受け止めています 主さんの場合、順調ならばお子さんにも恵まれる可能性もありますが ご自分のよすがが容姿だけならやはり10歳上だと不安でしょう 旦那より人間性に深みがあり尊敬され頼られるのが年上妻の常です それに応えられる人であり続けましょう 義親からは反対され理解されない場合が多いです 友人達は平均年収を大幅に超えた額を稼ぎ、旦那さんには気楽な生活をさせている事で 義親からの不満を抑え込んでいます 私は主人とは一回り違いで20代前半で結婚しました ずっと専業主婦でお前は何もしないでいいと義親からも可愛がられていましたが人間的には成長出来ず 彼女達と比べてコンプレックスを感じています

5つ差です

🙂
mant
子供が生まれるまでは、歳の差を気にしたことはありませんでした。 息子が生まれ、大きくなるにつれ、気づいたことがあります。 年下夫は、デカい長男か??と 私は何でもてきぱき自分でやっちゃうタイプの女でして、夫に相談したり、意見を求めたりはあまりしません。自分で決めたいので。夫も、マイペースに自分のやりたいこと、仕事だけしてればよかったから、きっと居心地よかったはず。ですが、息子が生まれ、夫は自分だけじゃなく息子との交流を当然持つわけですが、兄弟のように喧嘩しています…こちらとしては呆れて放置したい状態ですが、あまりにひどい普通の兄弟げんかにイライラもつのるわけです。しかも、言ってることは息子の方が正しかったりした日には、父親としての威厳を守ってやりたくとも、それも出来ず、どうしたもんか。

年下

😉
まな
出会えて良かったですね。年齢的に早めにお子さんを作られるといいと思います。私は7歳下の彼との暮らしですが、毎日幸せの3年間ですよ。2人の子どもはあきらめましたが、彼さえいれば幸せです。案ずるより産むが安しです。彼の胸に飛び込んで、幸せな家庭を作って下さい。

主人は10才年下です

🙂
けろすけ
44の時に34の今の夫と結婚しましたが、8年たった今も情熱は冷めません。私はバツ1、主人は不幸な恋愛(婚約3回)を繰り返しての、満を持しての出会いだったと思います。お互いの存在に感謝する毎日です。 とぴ主様が34歳ということはお相手様は24歳・・・。年齢や見た目は関係ない、と言っている時点で、そこを気にしているような気がするんですが・・・。お互いの友達とあったりすることはありますか?ご両親はどのようにおっしゃっていますか?そもそもトピ主様の34歳って若いですよ。これからもっといろんなことがありますよ。妥協はしないほうがいいです。 彼といて楽しいですか?彼はあなたに何を与えてくれますか?あなたは彼に何を与えることができますか?そしてそれを彼はありがたいと思っていますか?

年の差は関係ないですよ

041
にゃんこ
34歳の時に、11歳年下の夫と結婚して、もうすぐ8年です。 不妊治療にも協力してくれ、我が子を抱くことができました。 夫本人は当然ですが、気持ちよく結婚を歓迎してくれた夫の両親に感謝しています。 夫は育児にも協力的で、会社で初めて育児休暇を取得してくれ、保育園の送りもお願いしています。 信頼関係があれば、年の差は関係ないですよ。

年齢は関係ありませんよ。

041
熟女妻
主人が12歳年下です。 自他共に認めるおしどり夫婦です。 愛情に年齢は関係ありませんよ。不仲になってしまうのは別に問題があるからだと思います。他の同年代若しくはご主人が年上の夫婦と変わりありません。 トピ主さんはご主人の若さに惹かれたのですか?違いますよね。 但し。 自分だけ老け込んで主人との見た目の釣り合いが悪くなるのは申し訳ないですから、そのあたりの努力はしているつもりです。若作りにならないように若々しく。早々と先立って主人を1人遺してしまうことのないように、特に健康面は気を遣っています。 ご主人の言葉を信じて、末永くお幸せに。

辛口でごめんなさい

🙂
さくらん坊
男性24歳? 世間をよく知らないままの結婚ですね。 子どもが出来たら悩みます。 まだ周りは、お金も時間も自由ですから。 子育て中は嫌でも外の女性に見劣り。 化粧も髪も体型も‥とボヤく男性が多いのが現実。 それでも10年はなんとか。 問題は10年後、周りが結婚し出してから。 大半が年下、何人かは20代と結婚。 アラフォー主様との差は自覚以上に厳しい。 小町でも、結婚を後悔する夫のトピが立つ頃。 正直過ぎる現実は、妻でない女性にも辛い。 年の差は分かってたでしょ!と非難轟々。 たとえ美魔女でも、40過ぎれば更年期。 シミシワたるみ、白髪に老眼、急激な衰えに焦る。 若い夫と居るから、人より若くいられるわ!発言や 夫友達の年下妻や職場女性意識して若作り。 年上妻がイタい、というトピが立ちます。 年下女性の影に悩むトピが立ちます。 ひと昔前なら、孫が出来た年齢。 無理せず、カッコよくトシを重ねた方が良いのかも。 閉経すれば、現役男性と益々すれ違い。 男女よりは、同志になれた夫婦が仲良い印象。 年ごとに年の差に悩む覚悟が必要でしょう。 それに見合う今の幸せなのだと思う。 どうかお幸せに。 不安に負けないで!

ラブラブですよ

ラブラブ
私が43歳、旦那が32歳の時知り合って 私が51歳、旦那が40歳で結婚しましたけど、ずっとラブラブです。 でも、お互いそれなりに飽きがこないように努力はしてます。 努力してきたからこその結果だと自負していますし、これからも追求していきます。 「愛されてるから~」と胡坐をかいたら終わりです。 年齢差があってもなくても努力は必要だと思いますけどね。 頑張って下さい。

人によります

豆柴
こればっかは人によるとしか言えないんじゃないですか? 年下の可愛い女性と結婚したって浮気する男性も居るし、男性がかなり年下だと上手く行かなくなるとか浮気するって一概に言えないと思います。 でも、妻が劣化したら若い女性に走る旦那さんも居ると思うし、こればかりは今から予想する事は無理でしょう? 私も相手は年下ですが、5年経った今もラブラブですよ(笑)

親戚は仲良しです

💡
おめでとう!
結婚して25年の親戚は仲良しですね。 子供達が巣だってさらに仲良くなったそうです。 年齢は6歳差。 夫は26歳での結婚です。 妻は夫をたてるタイプの人なので、今は年齢差を感じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧