本文へ

60歳の夫と26歳の浮気相手

レス104
(トピ主 3
🙂
yuu
恋愛
60歳の夫が現在26歳の無職の女の子と1ヶ月前から浮気しています。 夫は大手企業を退職してから職業訓練校の講師をしていて、職業訓練生である彼女に勉強を教えている内に関係ができたようです。 相手は中小企業の社長令嬢らしく、夫から最近離婚話を切り出されました。相手も結婚を望んでいる雰囲気の話をされました。 今は気が動転してどうしたらいいか分からない状態です。

ランキング

レス

お金目当てですよね

🙂
匿名
社長令嬢というのは嘘っぽいな ご主人騙されてるんじゃないかな。 離婚でもいいかも 財産分与、慰謝料ぶんどって年金分割もしっかりやってください。 勿論慰謝料はその詐欺娘にも請求して 離婚するなら全財産おいていけ、くらいの勢いで。 法律家に相談しながらシビアに準備してみては? 経済的な目途さえつけば 離婚は逆にパラダイスですよ。

あらら

kumo
ってことはトピ主さんは50代? 財産や慰謝料ガッツリもらって、もうひと花咲かせたら? 人生まだまだ長いですよ。

大丈夫

041
もも
まず、26歳の女の子が60歳のじいさんと結婚したいとは、 たぶん全く考えていないと思います。 ご主人が入れあげて、結婚するつもりになっているだけでしょう。 まあ、女の子のほうも一時的に熱に浮かされたようになっているかも しれませんが、離婚とか結婚なんて話が、目の前に現実として現れたら、 とっとと逃げると思います。 トピ主さんは、知らん顔をして放っておけば良いと思います。 あるいは、夫と相手の娘ふたりに、きっちり釘をさしてもいいと思います。 いずれにせよ、オロオロうろたえたりせず、 どんと構えていればよいですよ。 あるいは、慰謝料がっちりもらって、 さっさと別れてしまってもいいかもしれません。

上手く行くはずがない(笑)

😉
nyanya
現実味が無くて、気持ち悪い二人だよ。 だいたい、向こうの親御さんは承認してるの? 博学の塾講師がカッコよく見えたってだけで、若いファザコン娘の気の迷いだよ。 旦那さん、すぐに飽きられて、あなたにも離婚されて露頭に迷いって淋しい老後・・・ 離婚は受けちゃダメですよ! そんな気持ち悪い浮気話に付き合わず、デーンと構えてね。

既に関係が出来ているなら

曇り空
しっかり慰謝料貰って離婚してしまった方が良いのでは? と思ってしまいます。 まぁ正直、ご主人騙されてない?とも思うのですが。 不倫相手が本当に旦那さんを好いているのなら、 介護を引き受けてくれるなんて、奇特な方だなぁと、 還暦まで共に生きてきた妻を大事にしないような男、 愛想を尽かし、のしつけてくれてやれば良いのです。 と、個人的には思います。 …しかし、トピ主さんからすると、晴天の霹靂でしょうね。 御心労、お察しします。 しっかり眠れていますか? 朝夕温度差が激しいですし、身体を壊さないよう、ご自愛下さい。 ※お子さんがいらっしゃるなら、恥ずかしいかもしれませんが、 相談しておいた方が良いと思います。 力になってくれると思います。

中小企業の社長令嬢

🐤
魑魅魍魎
弁護士を立てて離婚しましょう。 職業訓練校で訓練を受ける令嬢の親の会社なんてたいしたことも無さそうですから慰謝料は期待できないかもしれませんが。

安心してください

😑
気の迷い
 動転しているのはあなただけではありません。 旦那さんと、その相手のお嬢さんも十分動転しています。 あなたが稀代の悪妻ならともかく、小娘との恋愛に舞い上がっている ご主人の言う事を鵜呑みにしてはいけません。 お嬢さんもおそらく箱入り娘で、ロクに男性と付き合ったことの無い、 若しくはやさぐれていて、ロクな男性と付き合ったことの無いので 何らかの錯覚に陥っているだけです。 ご主人を説得する 娘さんと直接合って話をする お嬢さんの親御さんに連絡する という方法がありますが、 まずは、ご主人とよくよく話し合ってみたらどうでしょう。 あなたが26歳の時に60歳の男性をどの様に見ていたかを 思い出しなら、恋の為の盲目の恐ろしさを語ってはどうでしょう。 普通の不倫の様に(失礼ですが常軌を逸した恋としか思えません)証拠を揃えて 慰謝料請求すれば良いという話ではない気がします。 ここで、あなたが他の二人に対し、大人の分別を説かずに離婚に応じたら、 3人とも不幸になるだけの様な気がします。 どうか頑張って下さい。

そんな旦那はいらない

晴天
ちょうどいいじゃないですか。 そんな旦那はポイして慰謝料請求。当然相手の26歳女性にも慰謝料請求。相手は未婚で親は資産家。 親にも娘の不倫を知らせればいいんですよ。社長令嬢なら彼女の親は60にもなる既婚男と不倫してたとなれば 大激怒して娘とは当然別れさせるでしょうし、その怒りのほこさきはあなたの旦那にも向かうでしょう。 あなたの旦那はあなたからも愛想をつかされ、26歳の彼女の親からもそうとうな怒りを向けられ、当然あなたと 離婚したって26歳の子との結婚なんて許されず、別れることになるでしょう。旦那はなにもかも失いますよ。 そして26歳の女性には当然未来があります。60歳のじいさんなんかと結婚なんてするわけない。 ただ、あなたへの慰謝料の支払いと親からそうとう怒られるでしょうからそれが不倫の代償であり、制裁になると思います。

レスします

気持ち悪いですね。 大丈夫! あちらの家庭から大反対されますよ!!

浮気相手の親が、反対するでしょうに

041
よし
相手の親御さん、反対しないのかな…。反対するでしょうに。 中小企業の社長令嬢って言っても、ピンキリだし。金持ちとは、限らないよ。 案外、旦那さんの退職金狙いだったりして。 あなたは、離婚したいですか? するしないにしろ、お金の話はついてくるから、その辺りをしっかりね。 わたしなら、相手の女からもお金もらうわ。

というか・・

🐤
シンクロ
彼女の両親が許さないでしょう。 なんで60歳のおじいさんに26歳の娘を・・。 おじさん一人舞い上がってるんじゃないですか? ただ心配なのは妊娠ですよ。 彼女の人生もあなたののぼせ上がってるご主人の人生も全て狂いますからね。

熨斗をつけて

😉
まな
あげてしまいなさい。浮気をするような旦那さんはどうぞとあげてしまいなさい。そして慰謝料と財産分与をして、介護を彼女にあげましょう。浮気されて、介護までさせられたらたまりません。一番良いときを過ごせたことに感謝して、新しい出逢いや人生を楽しみましょう。

夫の老後の世話をしなくてよい。

🙂
anoy
二人を引き離すのが難しい環境であれば、離婚に応じてあげてください。 若い女にのめりこむ親父って、映画、テレビで見ても老齢の恋は始末に負えない、手に負えないですよ。 古女房を捨てでも執念深く若いのとともにしたがるのです。 自分はまだ若いという錯覚で、妻だけが歳を取って相手にならないと思いこんでいる。 返品不可の状態にして離婚するのも手ですよ。 不貞の慰謝料を双方から貰い、年金も財産分与もしっかりもらいましょう。 普通は不貞したものから離婚はいいだせないというが、自分に都合よく話を通して離婚調停に持って行く人もいるらしい。 その至らぬ夫とこれから生涯ともにできないでしょう。 相手が離婚という態度にでたのだから、もらうものもらって自分の今後を立て直すのもよいかもしれません。 今は、女性が20代、30代で夫が60代でも子供を作る人もいますから、泥沼になる前に、さっさと捨て方があなたのみのためによいこともあるかもしれません。

相手の親に連絡

041
飛鳥
26歳が60歳に本気になるわけありません。 まず、浮気の証拠を集めること。そのうえで、相手の親にこっそり連絡しましょう。 常識的な親なら、26歳の娘に60歳の老人と不倫をしていたなんて汚点を喜ぶ人はいません。 また、職業訓練校の生徒に手を出したのなら、職場の倫理にも触れる可能性があります。金銭的に困ってないなら、学校へ連絡するのも一つの手です。 職業訓練校ってことは、お相手は26歳の無職ですよね。 世間一般の26歳なら彼氏と結婚を考えたり、正社員で働いていれば仕事にやりがいも出て来たり、趣味を楽しんだり、と人生で一番楽しい時期です。 はっきり言って、無職の26歳女性が厳しい世間の風を浴びて、優しく教えてくれる年上の先生に吊り橋効果でよろめいているだけです。 冷静に考えれば、すぐに別れますよ。 トピ主様は落ち着いて、お金の入った口座を確保すること。離婚をするのであれば、相手の親と学校にも告げること。 どうせ、有責側から離婚は申請できませんから。 金銭的に余裕がなくて、衰えていく旦那さんにどこまで頑張れるか、様子を見ていればいいですよ。

食べてますか?。

😨
同世代として
私の夫と同じ歳です。とくに仲良い夫婦でもありませんが、トピ主さんの立場になったらそれはビックリするでしょう。天地がひっくり返るとはこの事でしょう。 私なら、、、という事で言わせてもらえば「自分の生活は変えない」、と思います。 結論を急ぐ必要はないです。離婚なんて今さらですし、いつでもできます。 仲の良いご夫婦であったとすれば今は本当にお辛いでしょう。お察しします。 気持ちを落ち着かせ、普段通り生活をしながら今しばらくは様子を見てください。 どのみち戻ってくるでしょうが、先の予想をしてもしょうがないです。 今は静観の構えで。 応援してます。

結婚は無理でしょ

041
カメ
ご主人が舞い上がっているだけのように思えます。 近いうちにほとぼりが冷めるのでは? 彼女のご両親が60男との結婚を賛成するとは思えません。

うろたえるほどの事ではない

🙂
ちび
26才の社長令嬢が職業訓練受けているんですか?大した社長令嬢ですね(笑) 彼女に慰謝料請求しましょう。 さらに、御主人からも、動産不動産は慰謝料に充て、 退職金・その他の財産を折半する旨、彼女に伝えましょう。 彼女、一瞬で逃げ出すと思いますよ。

サッサと離婚!

🙂
羨ましいかも
 タイトルの通り、サッサと離婚したら、どうですか?  退職直後なら退職金も残っているだろうから、ガッポリ慰謝料取ってやったらいいじゃありませんか。  その女の子の親と夫は同年齢か、下手をしたら親より年上かもしれませんね。  もし、結婚したいなんて言ったら、親から「ふざけるのもいい加減にしろ!」とどやされるのが落ちでしょうね。  夫は自業自得とはいえ、貴女には離婚され、その女の子とは結婚できず、寂しい老後を過ごすことになるんじゃないでしょうかね。  年金も分割請求するのをお忘れなく!

確実に騙されております

冷え性
社長令嬢→嘘 結婚を望んでいる→嘘 企業の社長令嬢は職業訓練校に来ません。 キャバ嬢の言う「親が病気で手術に六百万必要なの…」と同じでしょう。 おおかた、オジサンをおちょくって、退職金を貢がせるつもりでしょう。 もしかしたら常習犯かもしれませんね。 民間調査所で彼女が何者かを身辺調査し、その職業訓練校に連絡してみては? 旦那の発言の録音と、浮気の証拠集めもね。

認めてあげて下さい

🙂
浮気推奨
子どもさんは独立してるでしょ? 慰謝料くれるんでしょ? 財産分与してくれるんでしょ? あなたの生活が経済的に保たれることが前提ですが、是非認めてやって欲しいと思います。 あなたに未練がない限り、問題は何もないですよね? 多分「60歳と26歳なんてありえない。利用されているだけ」とかいうレスが付きそうですが、それすらあなたには関係ないこと理解すべきです。 これで離婚できなければ結婚なんてのは契約解除不可のたちの悪いセールス品ですな。

ありえない

🙂
苦笑
26歳の社長令嬢が60歳と結婚したいわけないでしょう笑 だいたい親が許すはずない。下手したら親の方が60歳より年下ですよ 貴女は妻なんだから慰謝料請求出来る立場ですよ?しっかりして! とりあえず証拠でも集めておいたら? 大丈夫大丈夫。 60歳はその内捨てられますから(笑) 離婚には応じないで貴女は証拠集めて冷静に。

自分がどうしたいかを優先させてください。

🐤
ジョーン
トピ主さんがどうされたいかを一番に考えたら宜しいかと思います。 まずは落ち着いて。 ●ご主人のことが好きで離婚したくないなら、離婚しない方向で頑張りましょう。 「離婚届の不受理申出」を出しておくのもいいと思います。 ただ、その後の協議が難航した場合、別居から調停・裁判となり離婚に至る可能性もありますが、 お金の事だけはちゃんと主張しましょうね。 ●ご主人との関係が冷めていて離婚してもいい状況なら、 最初から相応の慰謝料、財産分与、年金分割などシッカリ主張して離婚しましょう。 ●ご主人との関係は冷めているが面倒なので離婚したくない場合、 正妻としての地位はキープして愛人を認めるというのはどうでしょうか。 家庭内でルールを決めておけば問題ないと思います。 自分がどうしたいかという軸さえシッカリ持てば、その先が見えてくるのではないでしょうか。

本気でしょうか?

🐤
そんなバナナ
60歳と26歳… どうみても、親子以上?親子ぐらいの年齢差ですよね。 もし、それが本気なら金銭目的を疑いますが、もしかしたら、ご主人の妄想では?? 私が26歳ならば、お金持ちの60歳がいたとしても、デートもしませんね。 非現実的な感じを受けます。

目が覚めると思うよ

🙂
50代
普通に考えて、26歳の女性が60の男性と結婚 ありえません。 ちょっと時間がたったらすぐにわかりますよ。 離婚に応じなくていいです。 浮気してすぐに離婚は、できないような法律になっています。 それに相手の女性のお父様、社長なんですよね。 認めるわけないと思うけどね。

はあ?

🙂
オレンジ
バカも休み休みとはこのことですね。 でも娘さんの両親が許さないでしょう。私の娘なら絶対に許しません。 いい年して何を考えてるんでしょうかね。その若い娘さんが気の毒です。 離婚にはすんなり同意しないほうがよいでしょう。少しバツを与えてあげたほうがよいのでは。

落ち着いて

🙂
まみ
もし相手が本当に良家の娘なら(まあそうでなくても)、不倫のうえ60過ぎのオッサンだと知ったら、烈火のごとく怒り出すのがふつうです。ご主人が若い子に舞い上がっている今は何を言っても無駄でしょうから、離婚はとりあえずせず別居からどうですか?しっかり生活費は頂いた上で。そのうち情けない姿で戻ってきますよ。その時あなたに受け入れる気持ちがあるなら受け入れてあげれば?

前向きに考えてみたら?

🙂
半殺
退職金を慰謝料として全額請求できますよ! さらに介護からも解放されるなんて! あなたはすごくラッキーですよ。 40女になら嫉妬の仕様もありますが、世間知らずの子供を騙して本気になってるなんて。 たぶん、旦那は半殺しにはなると思いますから、相手の親にバレる前に、さっさと離婚したほうがいいかも。 さっさとしないと、巻き込まれたり、結局は離婚もできずに入院した旦那を介抱する羽目になりますよ。 旦那も既婚者じゃないほうが、1/3殺しで済むかもしれないしね。 どうせ死ぬときは一人。 苦労してから一人で死ぬか。 呑気に暮らして一人で死ぬか。

立場が有利になりました。

041
りんごすき
 大変な時に不謹慎ですが慰謝料をたっぷり取って別れるというのはいかがでしょうか?だって、もうご主人は奥様に心がなくなったということでしょう。  これから一緒に暮らしても、どこかで隙間風が吹くことでしょう。老後は仲良く楽しく暮らしたいと思っていらしたことでしょう。それが残念なことに、ご主人の一方的なことで叶わぬことになってしまった、どうせご主人はすぐにすてられますって。  相手の女性にもしっかり制裁を加えることです。だめですよ。かわいそうだなどと思っては。大げさに騒ぐことです。  自分をしっかり守り、自分一人で暮らしていける金額の財産を自分名義にしておくことです。  でも、本当は離婚をしなくても良いでしょうが、これで立場がトピ主さんの方が有利になったことは確かですね。頑張ってください。

離婚

ナッツオイル
がっっっぽり慰謝料もらって離婚してはどうですか?1億ほど。 自分の娘ほどの年齢と結婚したいから離婚してくれとか言う旦那は、 気持ち悪いのでいりません。

妻の権利を主張するのに不貞行為相手の年齢は無関係

041
eserin
34歳の年齢差にこだわるレスもあるでしょうが、成人していれば法的に は無関係です。 日本では夫が浮気した場合、その相手が成人女性であれば妻は夫とその 相手に有効な慰謝料請求が可能です。 ただし、今回のようにトピ主さんのご主人が圧倒的に優位な立場での男 女関係なら潜在的なパワハラの可能性もあるとして、女性の慰謝料はさ さいなものになるでしょう。 離婚回避に関してはご主人にその気がない限りは無理です。 ご主人が別居後に調停、不調で裁判所への申し立てを行えば5年前後で 成立するでしょう。 トピ主さんが同年代の60代なのか、不倫相手と同様のかなりの年下なの かは不明ですが、離婚裁判で問題になるのは「婚姻期間が10年あるかな いか」「未成年の子供がいるか否か」の2点のみです。 また、相手の親御さんが娘の結婚に賛成ならば離婚裁判に強い弁護士を つけるのでますます先方が有利でしょう。 通常は反対すると思いますが、「社長令嬢なのに26歳無職の職業訓練生 で60歳の初老既婚者と不倫するような性質」は普通では無いので、親御 さんもこれ幸いと結婚させるかもしれません。 まずは弁護士に相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧