本文へ

好きな人に連絡先を聞きたい

レス12
(トピ主 2
😝
ミニー
恋愛
20代女性です。好きな男性(彼女なし)がいます。 連絡先を交換したいのですが、断られたら、戸惑われたら、と思うと怖いです。 彼とは、残念ながら男友達に近い感じです。 今度たまたま、2人で行動する時があるので、その時に頑張って聞きたいのですが・・・。 思えば自分から連絡先を聞いたことが、ほとんどありません(男女問わず)。 上手な聞き方、アドバイスなどぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

友達なんでしょうね。

😨
りりこ
男子なら気になる子(好意を抱いてる女子) なら男子の方から連絡先を聞いてくるでしょ。 とぴ主さんは、ただの友達なんでしょうね。

さらっと

お友だちな関係でしたら さらっと LINEやってる?教えて とか言えるはず よっぽどじゃない限り教えてくれますよ

身構え過ぎ

😨
natsu
今度一緒に行動をする(?)んですよね? それなら、待ち合わせの連絡用とか、道が混んでたり、何かあった時の連絡用とか、いろいろ聞けるでしょ? 友達の連絡先を聞くのと一緒。

彼とはどういう関係ですか?もっと詳しく。

🐶
シゲ
彼とはどういう関係ですか? どこで知り合いました? 今のところ友達なんですよね? 友達なのに、お互い連絡先知らないのですか? あなたの歳、彼の歳を正確に教えて下さい。 より良いアドバイスをしたいので、お二人の関係をもっと詳しく教えて下さい。   とりあえず、シンブルに『連絡先交換しませんか?』でいいと思いますよ。 ストレートに聞くのが苦手なら『写真送りたいのでライン教えて下さい』でもいいと思いますし。

🙂
ミニコ
一緒に出かける事がある友達なのに 連絡先を知らないって あった時にいろいろ決めてるのかしら? 友達なら 緊急用にライン教えてとか普通に言えると思んだけど

チャンスじゃないですか

😉
ささ
今度2人で行動するのですよね? 「事故で遅れたりすることがあるかもしれないからLINEか番号教えて」と聞けばいい。 会社から2人で行動するなら「万一の時の予防のために教えて」と言う。 帰宅したらすぐにLINEでお礼を入れる。

普通に聞けば大丈夫

🙂
ミルク
そう言えば連絡先お互い知らないよね?交換しようよ!ってサラッと言ったら? 私も自分から聞く事はほぼないですが、男女問わず交換を持ちかけられたら断った事有りません。 余程の事がないと、イマドキ携帯の連絡先を断る人間は居ないんじゃないかな? トピ主も誰かに交換持ちかけられてお断りした事ないのでは? だって断る理由がないですもん。 携帯ないんだ!は有り得ないし、きっと大丈夫!頑張って!

歳でも聞くように

😉
nyanya
緊張せずに、話のついでみたいに聞いたら? 「・・・だよね~。あ、そうそう!連絡先って聞いてなかったけど、教えてよー。私も教えるから。」 これで、どうですかね?

私も~

😑
るなまり
トピ主のような若いお嬢様が「自分から連絡先聞けないんですー」とか言うと 可愛いな~と思うんですけど、私のようなアラフォー独身が言うと、相当気持ち悪いし、 うっとうしいです(涙)。しかし事実です。自分から聞けないし、告白とかも したことありません。もう、結婚とかは考えていないし、切実に付き合いたいと 思う人も居る訳じゃないのですが、もう10年来、なんとなくお近づきに なりたいと思ってる人がいます。恋人ではなくてもいいから、親しいお友達 くらいにはなりたい。数人で食事に行ったりするお仲間の一人なんですが 個人的には接点無しです。 私の話は、どうでも良いですね。近いうちにお二人で行動するチャンスが あるのなら、その時しかないですね。 待ち合わせとかするのであれば、「変更があったらラインしても良いですか?」 とか聞けそう。健闘をお祈りしてます!

りりこさんへ

😝
ミニー トピ主
まずは友達としてもっと仲良くなりたいので、聞きたいんです。 こんなに他人のことを深く知りたいと思ったのは、中学生の時以来な気がします。そういえば片思いってこんな感じだったなーと思い出しました。

レスありがとうございます。

😝
ミニー トピ主
シゲさんのレスを受けて、補足します。 彼・・・22歳、仕事先の人、理系+男兄弟と男性が多い環境で育ってきた、お酒はあまり飲まない  不思議な人です。面白くて、発想が新鮮で、結構毒を吐く割にナイーブだったりします。 私・・・24歳、文系+男兄弟あり、ガサツ、お酒は人並み 他人から、性格が似てると言われたことがあります。 以前何人かでの飲み会の時に、私が結構お酒を飲んでしまって以来、よく話しかけてくれたり、いじってくるようになりました。酒好きキャラとも思われてしまいました。 少し私のほうが先輩ですが、普段はタメ口と敬語をその時々でお互い使っています。 友達と言っても、大人数の飲み会で一緒に飲んだり、会えばくだらない会話をするとかそんな程度です・・。先日、たまたま会ったので、誘われて初めて2人でご飯には行きました。本当はその時に連絡先を聞きたかったのに勇気が出ませんでした。 今度の2人での用事(仕事)なのですが、基本的には現地集合と決まっているようですが、そういった聞き方もあるなぁと勉強になりました。 皆さんありがとうございます!

なるほど。

🐶
シゲ
仕事先の人ということは同僚ではないんですね?   しかし二回目は彼から誘っておいて、彼があなたに連絡先聞かないのは不思議ですね。   でも彼から誘うってことは、少なからず好意がある証拠ですよ。   男性は恋愛感情がまったくない女性に誘ったりしませんから。   ですから、次会ったとき、あなたから聞いても快く教えてくれると思います。   案ずるより産むが易しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧