本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年齢差カップルで結婚を考えていますが…不安

年齢差カップルで結婚を考えていますが…不安

レス3
(トピ主 0
041
シンディ
恋愛
いつも楽しく拝見しています。

私は今30才で、47才の男性と4年間つきあっています。今は一緒に住んでいて、後1~2年したら入籍しようと思っています。(時期は私の仕事の都合上)

私の母は亡くなっているので将来、子供を持って仕事を続けるには…、とか
相手はベンチャー系企業の経営者なので、ジェットコースターみたいに収入が上下していて不安…、
など一人でに頭をグルグル回ってしまいます。

私は相手に依存的ではなく、お互い支えながらも自立していく環境作れれば、と思っています。そこで同意見の方から

・働きながら子育てをするコツ
・年齢差カップルでうまくいくコツ
・30代の貯蓄方法

などの意見を頂ければと思います。
勿論、異論や辛口意見もokです!

ランキング

レス

うちも年の差カップル

041
みみ
うちは20歳はなれてます。私40歳、夫60歳です。 10年前に知り合って2年後結婚しました。 私が思う年の差カップルの上手くいくコツは、何もかも欲張らない事です。 私達の場合、20歳の差があるという事は、健康で一緒にいられる時間は少ないわけです。だから限られた時間を2人で幸せに過ごしたいと思って優先させる事、あきらめる事、を決めました。 優先させる事/今を2人で楽しむ事 あきらめる事/子供・安定した生活・高い生活水準・世間体 これが全てです。 私達、貯金ゼロで借金しかありません。 それでも毎日暮らしていくのには間に合ってるし、頻繁に旅行に行きます。友達も多いのでしょっちゅう家でパーティーをしています。贅沢な生活は望んでないかわりに今を2人で楽しく過ごしているので、いつ何時どっちかが死んでも後悔なしです。 その代わり親や親戚にはあきれられてるし、夫は今年で定年なので後は私が働いて養っていく事になります。 明らかにあきらめたことの方が多いですが、それでも一緒にいたい人なんです。 自分勝手かもしれないけど、これが私の選んだ道です。

大丈夫ですよ。

041
親子丼
うちも年の差カップルです。年齢差は、トビ主さんカップルよりも大きいですよ。でも、結婚して、子供を持とうとしてます。両親は遠方におり、近場に住む旦那の両親は年もいっているので、子育てのお手伝いは期待していません。二人で乗りきることになります。 ・働きながら子育てをするコツ、ですが、お子さんが2歳ぐらいになるまでは、子育てに専念したほうがいいのでは?と個人的に思います。そして、いい保育園を見つけることが大事でしょうね。 ・年齢差カップルでうまくいくコツ、ですが、やっぱり同年代の人がパートナーと違って少しずつ世代の違いみたいなものを感じてくるようになると思います。でも、お互いの嗜好を尊重することでしょうかね。 ・30代の貯蓄方法、ですが、貯金がそれなりにおありならば、投資されるとか・・・。もしくは、賃貸と家を購入するのとどちらが割がいいか検討して、マイホーム購入という方法もあります。 世の中、年の差カップルは沢山います。あまり心配せず、幸せになるぞ!という気合次第だと楽天家なので思ってます。

頑張りましょう。

041
ローパー
うちは主人が40代で私が一回りほど年上の子供なし夫婦です。15年お付き合いして結婚して2年です。すでにシンディさんは同棲していらっしゃって、いい感じにお見受けしますが、結婚してはじめて「そうか、そうだったのかー」と思うことが多々あります。 アドバイスとしては「相手への思いやり」、これが一番だと思います。あまり無理をして相手に合わせようとするとお互いに疲れてしまいますからね。結婚って本当にやってみないとわからないものです。大丈夫、きっと末永くお幸せになられると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧