本文へ

いい香りの柔軟材ありませんか?

レス9
(トピ主 0
041
アムゾウ
話題
編み物をするのが趣味で、頼まれればプレゼントしてます。 渡す前に一度、洗濯(目を揃えるため)してから渡すようにして、 いつもは「ソフラ○S」を使ってるのですが、どうも匂いが安っぽく感じるんです。 きっと普段着も同じ柔軟材を使ってるからそう感じるのだと思います。 そこでお願いなのですが、少々値段が高くてもいいので、イイ香りの柔軟材を知ってたら教えていただけませんか? せっかくプレゼントするのなら、少しでも感じよく渡せたらと思ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

キツくないもの

041
むむ
私が個人的に好きなのは、レノアの紫色の方です。(香りの名前は忘れちゃいました…) 海外の柔軟剤(ダウニーとか)も良いって聞くけど、好みが別れると思います。 レノアの香りも好き嫌いは別れるでしょうし。 一度、知り合いから「すぐ使えるように洗っておいたから」と、子供用の毛布を頂いたのですが、柔軟剤のキツイ匂いが付いていて、洗濯してもなかなか香りが取れずに困ったことがありました。 香水でも何でも、香りって人の好みが別れるし、キツイ香りで気分が悪くなる人もいるから、柔軟剤は自然に香る物にして、あまり香りの強いものは避けたほうがいいですよ。 せっかくの贈りものを、「ちょっと苦手な香りだわ・・・」なんて思われるのも悲しいでしょうし。

エッセンシャルオイルを一滴

041
なちゅらる
私は普通の柔軟剤にエッセンシャルオイルを1~2滴混ぜて使っています。 強くないのですがほのかにいい香りが漂います。 (柔軟剤はその分香りに弱めのものにしたほうがいいかも) 使うのはユーカリやラベンダー、グレープフルーツとかですが、 好きなモノならなんでもいいと思います。 100%の毛糸モノでは試したことはないのですが… でも綿との混合セーターでも、 特に問題はありませんでしたよ。

お役に立つかどうか・・・

041
アロマ
アロマには興味ありますでしょうか 何種類もある精油の中からお気に入りを見つけて それを使われるのはどうでしょう 「アロマ 洗濯」で検索をかけてみて下さい 色々と情報がでてきますよ

ダウニーのシンプルプレジャーシリーズ

041
百花
中でもウォーター&ジャスミンは、爽やかでありながら上品な、他にはない素敵な香りで、大のお気に入りです。(実は小町で知りました。)少量で十分ですし、ネットで安く購入できますので、思ったほどコスパもかかりません。(店舗だとドンキホーテにあります。)私はこれを使ってから、国産の柔軟剤に戻れなくなりました。是非一度お試し下さい。

柔軟材は・・・

041
mie
アメリカ製品の物だったら、香りもすごくいいし長く続きますよ。 コストコとか、ドンキホーテとかにもおいてあります。(近くにあればいいのですが) たしかBONNY??とか、いう名前じゃなかったかなぁ・・・と、思いますが。 香りは好みがあるので、絶対イイとは言えませんが、一度試してみて下さいね。

香りは個人の好みがあるけど・・・

041
阿古
私が今好きで使っているのは「ダウニー」です。アメリカ製品かな?? 年に数回行く軽井沢のアウトレット内でふと気まぐれで買ったらとっても良くて、愛用しています。 私が好きなのはピンクのキャップのもので、甘~い香りがなんとも言えず、タオルやシャツからこの香りがすると、とっても幸せな気持ちになっちゃいます。 香りは何種類かありまして、他にももっとさわやか系のものなんかがあるようです。 国産品よりはお高いですけど、ネットでも買えますので、一度試してみて下さい。 ちなみにトピ主さんがお使いのソ○ラン、うちも以前試供品を貰った際に使ったところ、ダンナが「なんかニセモノっぽいにおいがするからイヤだ」と言ってました。 私はそんなに気にならなかったんですけどね・・・。

ダウニ~

041
ドレミ
他にもレスがかなり付くと思いますが、私はダウニーのエイプリールフレッシュを使ってます。甘い良い香りです、あとお隣の奥さんはスナッグルを使いはじめたそうで、気に入ったと言っていました。私も次回、試しに小さいサイズを使ってみようと思います。

普通の柔軟剤ですが

041
nekomama
レ●アの“リラックスアロマの香り”はいかがでしょうか。 我が家では発売当初から使っていますが、家族にも評判上々です。一度お試しになってみてください。

ダウニー!!

041
カズ
 ダウニー大好きです!! アメリカ産なんですが、部屋中いい匂いになりますよ。 何種類かありますが、ピンクの「エイプリル」がお勧めです! ネットでも買えますし、外資系のスーパーがあれば、大体置いてます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧