本文へ

年下の彼に申し訳ない

レス14
(トピ主 0
😢
靴箱
恋愛
今年48になるばついち子供なしの女性です。最近、11歳下の男性とお付き合いしております。 私は、年よりも若く見えるとかきれいとか、そんな要素はまったくありません。ついでに愛嬌があるわけでもなく、たとえば明るい包容力のあるおっかさんタイプでもありません。 ステータスもないです。現場の介護職員をしており、収入は低いです。自活すると車にも乗れなくなってしまうので、離婚後は実家にいます。 でもなぜか、彼は私のことが好きみたいです。少し前まではほんとかなあと思っていたけど、ここ最近はほんとに好かれてるんだなと感じます。 自分を棚に上げて言えば、彼も収入が低く、ステータスもありません。性格も幼稚だし。 でも私も彼のことが好きです。一緒に過ごす時間がとても大事です。 ただ、この先を考えると、不安で仕方がないです。特に自分の健康が不安です。すでに更年期障害で、性行為がつらいです。歯ももろくなってきてるようで、治してもすぐ不具合が出てきます。体の中で美しいところはもうまったくありません。こんな自分なのに、このままのうのうと彼と仲良くしてていいのか。彼の時間を奪ってるようで、気が引けるのです。

ランキング

レス

大丈夫

😉
まな
年下の彼はあなたの外見が好きなのではありません。なので健康維持は必要ですが、心配しなくても大丈夫。心配する暇があれば彼のために喜んでくれるご飯を作ったり、彼の好きなことを一緒に楽しんだりすればいいと思います。私も7歳下の彼で私には何もないのに大事にしてくれます。私がおばあちゃんになったらどうする?って聞くと、俺もおじいちゃんになるんやからって言ってくれます。職場の上司が心配して、私がおばあちゃんになって、性行為ができなくなったらどうする?って彼に聞いたら、それでもまなと一緒にって言ってたと上司が教えてくれました。トピ主様もありのままで、彼を信じて幸せになって下さい。

時間は平等

🐱
彼も37歳と言えば若過ぎる歳でも無いし、子供を持つとしても若過ぎる歳でも無いので彼が良しとするなら良いのでは無いでしょうか? これが彼が20代とかだと彼の子供を持つ機会を奪うとか、あると思いますが 一番の問題はトピ主さんはこれから更年期を迎える体力の差ですね。 こればっかりは個人差があるのでトピ主さんが考える問題だと思います。

大丈夫!

🙂
はたけ33
トピ主さんの文章に お人柄が表れていますよ。 きっと、穏やかで優しい雰囲気の方なのでしょうね。 11歳年下の男性に思いを寄せられるなんて、素敵じゃないですか! 自信を持って、彼との時間を楽しんでみては如何でしょう。

そんなあなたが

041
かく
そんなあなたが 好きなんですよ。 トピ読んで人柄がわかります。

遠慮無用

🙂
地味子
トピ文見る限り、かなり釣り合った二人だと思う。

なるほど

🙂
ココナッツ
なるほどと思いました 主さんの気持ちは最もだしわかります しかし離れるならば自然に離れる事になるのではないでしょうか 今主さんから別れを告げても後悔や未練が残ると思います そのうち彼の方から離れていくかもしれないし、もしかしたら一生一緒の可能性だってあるのではないでしょうか

心配に及ばず

🐧
ありゃ
あなたが話しやすく気さくな年上同僚として彼は仲良く話かけてきているのだと思いますよ。 介護の仕事は心身共にとても大変な仕事でしょうから、同じ仕事をするなら頼れる先輩がいた方がストレスが少しでも軽減し、仕事に打ち込めるっていうものでしょう。どこの職場でも同じです、人間関係の悪い職場は働きにくいものです。 彼があなたを必要としなくなったら、あなたから離れますって。 あらぬ心配よりも 重労働&神経すり減る割には報われない報酬でも 彼が明るく楽しく仕事に向かえるのは、主さんと言う職場のヒマワリがいるからですよ。 主さんが気が引けることは何もないです。 あなたの存在が職場の人の安堵感とモチベーションを保っているですから。

気にする事ないです

041
匿名
気にする事ないです。収入低い男性だからこそ、トピ主さんと付き合ってるんです。もっと若い女性なら子供を望むでしょう。それは収入低い彼にはつらい事なんです。彼は子供欲しいなんて思ってないですよ。だからトピ主さんと付き合ってるんです。だから気にする必要ないです。若くて高収入で綺麗で子供を望む女性は彼とは付き合いません。彼はよく理解してる人ですね。何も気にせず付き合って下さい。

いや・・

🎶
相模
彼は37歳で年収も低く、ステータスもなく、幼稚なんですよね? ある意味、売れ残ってる男性ですからね。 この彼が子供を持てる確率は高くありませんよ。よっぽど女性がしっかりした職に就いている人しか・・。 でもそんな人が彼を選ぶとは思えませんからね。 なのでそこまで卑下する必要はないと思いますね。 ちょっと変な励ましになってますが、現実としてそう思いますよ。

大丈夫ですよ

🙂
しずるん
私なんて自活は出来ないし、障害はあるし バツついていますし。しかも2つ(汗) それでも17歳下の彼と12年一緒にいます。 (そのうち10年同棲しています) 結婚はするかもしれないし、しないかもしれない。 そんな感じではありますが、本当に大切にして くれてますよ。 あまりにも気が合いすぎるので、他の人は考えられない といわれます。 一緒にいる時間がとても大事なら、そのまま大切にしましょう。 私も過去いろいろありますが、 今のパートナーが一番「大切にしなくては」と思う 存在です。 好きという感情は大前提ですが、とにかく彼に幸せに なってほしい。笑っていて欲しい。 喜んでほしい。そう思わせてくれる人です。 きっと彼も、トピ主さんに対してそのように思ってくれて いるのでは? 申し訳ない。私もよく思いますけど言葉にもしちゃいますけど そのたび、笑って怒られます。 そういう人と出会えたことは幸せなこと。 大切にしてあげてくださいね。

かつては私も

🙂
もうじき文月
トピ主さんこんにちは。 私も大切なパートナーとの出逢いは、相手39歳未婚、当方50歳離婚、子どもありでした。 トピ主さんと同んなじ、11歳私のほうがお姉さんです。 互いに結婚願望はなかったにしろ、私なりに悩みました。 更年期障害こそ皆無だったものの、恥ずかしながら、所謂、セカンドバージンとやらで相手にも申し訳なく。 でもね、お互いに愛おしむ気持ちがあれば大丈夫ですよ。 何とでもなります。 私は、おつき合いすると言うことは、相手の心と躰に優しく触れることだと思っています。 愛することは自分の時間を捧げることだと、著名なお医者様がおっしゃっていました。 何だかんだであれから13年、今年は私も63歳になりますが、今も大切なパートナーです。 トピ主さんも前向きな気持ちになってほしいと願っています。 ただこれだけは、悩めたひとりとして。 何歳年下でも男は男、相手を敬い気遣い、主導権は譲り、でも甘えさせてあげられれば素敵ですね。 いいご報告、お待ちしております。

横でスミマセン。

🙂
美魔女はどこに?
トピ主さんの清々しいトピを読んで、よく<「自称」美魔女で年下希望、結婚したいです。>といったトピをあげる人に読んで欲しいと思いました。トピ主さん、とても素敵な方なんでしょうね。そのままの貴女でいいと思いますよ。

彼の気持ちは本当ですか

🙂
注意
彼がトピ主さんのことを好きというのは、本当ですか? ただの思い込みであれば大変なことになりますので、よく確認してみてください。 さらに、彼のいいところが書いてなくて欠点ばかり目につくようですが、そんな感じで付き合えるのでしょうか。 彼がトピ主さんを好きというのは、顔がひきつっていると笑っているように見えるだけではないでしょうか。

年下男性と結婚できるならラッキーじゃないですか

🙂
るる
私は年下の彼と5年前に結婚した者です。 初めは頼りなくて我儘でお子様で、大丈夫かなと思っていましたが、色々と喧嘩しながらも育てて、大人になりました。 なんといっても、オジサン化・おじいさん化が遅いのがいいです。年下旦那は。 死ぬのも、普通にいけば遅いので、長く働ける。 その分、収入が増えるのが遅くなる可能性も心配しましたが、私の場合は大学院に残っていた彼を、うまく早く稼げるように仕向けましたよ。今では年収2千万くらいにはなりました。 私のお蔭で成長しているのは実感してくれている様で、私との結婚には後悔はなさそうで。私無しにはこうはならなかったと言っています。 トぴ主さんも、彼を自分の力でかなり成長させるとか、彼にとって自分にしかできない必要性を明らかに見せて、一生必要とされる関係にしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧