本文へ

彼のどこが好きかわからなくなった

レス10
(トピ主 0
💔
ぶた
恋愛
愚痴になります。 最近急に彼に対して冷めて来ました。大好きだったはずなのに・・・ 自分の為にも整理書きさせて頂きます。 好きだったところ ・落ち着いていて優しい?(でも本当に優しいのか最近わからない・・) ・顔、雰囲気(世間的にはイケメンでは無いです) ・基本、私を優先してくれる 冷めて来たとこ ・スキンシップが少ない。 ・頼りない ・容量が悪い ・意思が弱い ・年収が私より低い(私も高く無いのに・・生活が不安・・) ・パニックになるとよくわからないところでキレる(2年つき合って3回程怒鳴られました。いつもは怒る事はありません。) 彼の「優しい」は最近私の言いなりになっているだけのように感じます。 自分から私に対して喜ばそうなんてほぼ無いです。 でもよくわからないところでキレるのが一番不安です。 最近一緒に住む事になり、物件を探していて二人で急いで物件を決めなきゃいけない時に、私が「これがこうだから、こうでしょ?」「なんでまだ決められないの?いつ決めるの??」等と言っていると急にキレられました。「好き放題言いやがって!早口でしゃべるな!わからなくなるわ!」と怒鳴りつける感じです。 アドバイスしているつもりでしたが、これは私が悪いのでしょうか・・・私としてはキレるのではなく諭してほしいのですが・・・。 年収が私より低いのも不安です・・。お金が無いと言うよりも考え方というか・・。 私は彼の収入に合わせたレベルの物件を探したかったのですが、彼はもっといい所を探そうとします。 私がその分頑張ればいいのですが、私がもっと良いとこを望むならまだしも、自分の収入をちゃんと考えずに安易に「俺もがんばるし」等と言うので不安です。 私を求めてもこないし、なんだか最近虚しく感じます。 好きってなんだっけ?と考えてしまいます。

ランキング

レス

あちゃ~

🙂
135
それって…、好きじゃないですよね。 好きな人とか物とかって理由がなくても好きなんですよ。 例えば、私は海が好きなのですが、 なぜ好きか?と聞かれてこれこれこうだから好きと説明できないです。 好きなところはひとつじゃないし、嫌いなところは思いつかないし。 人に対しても同じだと思いますよ。 彼は、残念ながらあなたが期待しているほど頭が良くないんだと思います。 一緒に暮らして、「こんなはずじゃなかった~」と思うか、 「それでもやっぱりかわいいところもあるし」と思うかは、 結局、彼を好きかどうかによるんだと思います。 こんなはずじゃなかった結婚をしてぐちぐち言ってる人、多いですよ。 思いつめずにちょっと一人旅でもして自分の気持ちを確認したら? 回り道するのも楽しいものですよ。

言いなり

🐷
孤独の影を映しだす
それだけでいい。 一人に従っていかなければ、前進しませんから。 正直、言いなりでいいのでは? どうでしょう?

一緒に住んじゃ駄目

🎶
ももか
今すぐ同居は撤回してください 身の居丈にあった生活が出来ない人は駄目です それに「優しい」は演技でも出来ますよ長い期間でもね 彼の場合優柔不断でトピ主の意見を聞くから「優しい」って見えてるだけに感じます 「俺頑張る」と言うなら頑張った後で同居すれば良い たぶん口だけだと思いますよ彼の場合はね ホントに頑張る人は言う前から頑張りますもの 基本同居=同棲は進めませんけどね 都合の良い女になっちゃいますから 同棲するなら結婚を視野に入れてから、親にもちゃんと挨拶してから それよりもまずは「俺頑張る」を実行させてから まあ個人的な意見としてはお別れするのが良いと思います その彼は駄目です

最悪かも

🐴
うまっこ
優しいのではなく、ただの優柔不断ですね。 面倒な事から逃げ回ってたら、 そりゃ無害な人にみえるでしょう。 それに加えて、頑固で意固地みたいだし。 言いたい事もうまく言えず、 怒鳴るだけの人ってやめた方がいいです。 うちの家族みたいに、 相談が出来ない怒鳴り合うだけの家族になりますよ。 外面ばかり気にして、サイテーな人間(親)です。

それは

041
カラバッジオだよ
別れた方がいいし、いずれ別れることになります。 なので、同棲する前に別れて欲しいです。 何か問題に直面した時、試されます。 彼の本性が見えて、好きって気持ちが覚めたんですよ。 これがもう少し彼がしっかりしていたら、問題が起こってもそんな気持にはなりません。 優柔不断で向上心がない、身の丈に合った生活が出来ないなど基本的な経済観念が欠如しているが普段は主張しないから分らないんです。 これで結婚なんかすると、無職になりあなたの収入に頼り、自分の不遇をあなたのせいにするようになるかもしれません。 そんなことになったら厄介ですよ。

モラハラ確定でしょ。

041
ゆっこ
普段大人しい人ほど、キレると怖いよ。 結婚前からそれじゃ、結婚後はもっと酷くなるっしょ。 お金の問題より、 そういう男は危ないからやめといた方いい。

好きって、頭で考えるもんじゃなく感情で。

🐱
こねこ
結婚前からそういう疑問出るって、もう終わってるわよ。 あなたが上げた冷めてきたとこ、もう一度よく読み返してみて。 スキンシップ少ない以外どれも結婚生活には不向きでしょ? 特に、パニックなるとキレるって、なにソレ。 日常生活ってけっこう色々な問題あるでしょうに。 いちいちその度にキレられてたらこっちの精神状態持たないわよ。 それにおちおち、安心して買い物や旅行にも怖くて行けないじゃない。 好きって何か考えるだけ無駄無駄。お別れして、ハイ次ね。

わからんかな

041
コンブ
トピ主が先に攻撃的に仕掛けているから、彼が切れた。トピ主のモラハラもしくは付き合い上有利な立場から仕掛けたというパワハラから始まっていますよ。 稼ぎが良い方が悪い方を見下しても良いとするのなら、多くの女性は卑屈にならなくてはいけないのに、逆に大威張りの現代ですが、それはよろしいのでしょうかね。いずれにしろお別れの時期だとは思いますが、要領を容量と書くなどあなたも大概。頑張ってください。

相性

041
ルンバ
おそらく、お互い求める相手が違うのだと思います。 彼は普段あまり自己主張しないタイプで、貴女はどちらかというと引っ張るより引っ張ってくれるタイプを求めてるのだと思います。 優しさは、優柔不断や自己主張の無さとの裏返しでもありますから、付き合い始めは新鮮で純粋で優しいと感じたんでしょうが、やはり相性が良くないんじゃないでしょうか。 あと問題は、彼が怒鳴った理由です。 貴女が言った内容にではなく、言い方に関してですよね。 普通に話したつもりが、彼は理解できなくイライラして怒鳴ったわけです。 根本的に、話し合いが難しい彼なのではないかと気になります。

好きって、理屈抜きの感情

041
夜間飛行
ではないでしょうか。 トピの疑問にお答えするならですが。 ただ結婚生活はそれだけではできません。 年齢を重ねると、背負うものが大きい上に多過ぎます。 夫婦二人だけの生活なら、 同じ感性と価値観さえ持ち合わせていれば、 穏やかで楽しい日々を過ごせると思います。 トピ主さんと彼の感性や価値観はいかがですか? >好きだったところ 過去形になってますが、自分で気づいてます? >冷めて来たとこ 現在進行形で、くすぶってるんですよね。 多分無意識に、自分でもう答えを出してるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧