愚痴になります。
最近急に彼に対して冷めて来ました。大好きだったはずなのに・・・
自分の為にも整理書きさせて頂きます。
好きだったところ
・落ち着いていて優しい?(でも本当に優しいのか最近わからない・・)
・顔、雰囲気(世間的にはイケメンでは無いです)
・基本、私を優先してくれる
冷めて来たとこ
・スキンシップが少ない。
・頼りない
・容量が悪い
・意思が弱い
・年収が私より低い(私も高く無いのに・・生活が不安・・)
・パニックになるとよくわからないところでキレる(2年つき合って3回程怒鳴られました。いつもは怒る事はありません。)
彼の「優しい」は最近私の言いなりになっているだけのように感じます。
自分から私に対して喜ばそうなんてほぼ無いです。
でもよくわからないところでキレるのが一番不安です。
最近一緒に住む事になり、物件を探していて二人で急いで物件を決めなきゃいけない時に、私が「これがこうだから、こうでしょ?」「なんでまだ決められないの?いつ決めるの??」等と言っていると急にキレられました。「好き放題言いやがって!早口でしゃべるな!わからなくなるわ!」と怒鳴りつける感じです。
アドバイスしているつもりでしたが、これは私が悪いのでしょうか・・・私としてはキレるのではなく諭してほしいのですが・・・。
年収が私より低いのも不安です・・。お金が無いと言うよりも考え方というか・・。
私は彼の収入に合わせたレベルの物件を探したかったのですが、彼はもっといい所を探そうとします。
私がその分頑張ればいいのですが、私がもっと良いとこを望むならまだしも、自分の収入をちゃんと考えずに安易に「俺もがんばるし」等と言うので不安です。
私を求めてもこないし、なんだか最近虚しく感じます。
好きってなんだっけ?と考えてしまいます。