40才主婦、2人の子持ちです。
毎年春、夏、冬の休み毎に子連れで集まる小学校からの付き合いの同級生4人のうち、1人が1週間~2週間入院する事になりました。(病気自体は軽いものです)
本人から言ってきた訳ではなく、夏休みが近くなってきたからどうする?という話からその子が夏は行けない、入院するからという感じで話を聞きました。
私はお見舞いをするつもりで他の二人にその話をしたら二人とも「向こうが気を使うからしない」「近くならお菓子位持って行ったけど」と…
彼女は私達とは少し離れた所に住んでいてそこで入院するのでお見舞いにいくのは無理です。
しかし私自身2度の入院経験があり、お見舞い(というより自分を気にかけてくれてるという気持ち)が嬉しかったので何かしたいとは思いますがやはり迷惑でしょうか?
案としては
1.現金3千円をお返しなしでと手紙を添えて送る
2.LINEで1000円のコンビ二ギフト券と、メッセージ(気を使わない程度かなと…)
3.他の人に合わせ、何もしない
お菓子は自分が貰って正直食べきれず保管にも困ったので(生だと余計に)考えていません。
皆さんならどうしますか?