本文へ

客観的に判断してほしいです!

レス21
(トピ主 0
😨
めぐ
恋愛

先日3ヶ月ほど交際した彼に振られました。
彼の言い分は私が浮気してるか(してないです)
不安になるのが嫌なのと、
私が彼との話を良い事も悪い事も
自分の女友達に話していた事が嫌で
今は冷めてしまったと言われました。

完全に別れるまでの経緯は
不安を打ち明けられて別れ話になって
結局その日のうちに仲直り。
そこから1週間ほどでやはり彼の様子が
おかしいので私から何かあった?と聞くと
また別れ話に発展。
そこからまた私が引き止めてしまったので
1週間ほど考えさせて、と言われ
約1週間後に直接会って話して別れました。

その時にまた戻れる日がくると思う、
今は腹立ってるから無理だけど
戻れると思うと言われ、期待してしまいました。

その後連絡してきていいからね?と
言われましたが私から連絡しないでいると
別れて4日後に彼からLINEがきました。
それから3日ほど普通のやりとりを
していると新しい彼女が出来たみたいで
twitterに載せていました。
彼のフォロワーなので私の事も知っています。
そしてLINEもブロックされました。

私は戻れるものならやり直したいです。
やはり無理ですか?

ランキング

レス

どんな経緯であろうと

🙂
まる
新しい彼女がいるならあなたは彼女になれない、それが全てだと思いますけど。

下らん男に執着しなさんな。

🐧
ありゃ
でも、あなたも悪い。 彼とのことをペラペラとあなたの友達に喋るのは良くない。 彼にLINEをブロックされた事であなたと彼の三ヶ月はなかった事二なりました。 次に行きましょう。

??

🙂
まな
交際3ヶ月って、殆ど付き合っている内に入らないでしょ。(笑) 次、次!!

無理とかではなくて、止めておきましょう。

🙂
かな
憶測ですが、その方には好きな人ができた。それを、貴方のせいにして別れようとしたとしか思えません。 そんなダメ男はくれてやりましょう。

やめとけやめとけ

🐱
戻れないし、戻らないほうがいいと思いますけど。私が友達ならそういうかなー。 新しい彼女までいるなら、基本的には彼の気持ちは戻らない。 しつこくしてもうっとおしがられて嫌な思いをするだけですよ~。 それにもし新しい彼女とうまくいかなくて戻ってきたら、彼は今後似たようなことを繰り返しますよ。 しかもその彼、あなたの浮気を疑って別れたくせに、自分は速攻で次の彼女作る誠意のなさ。 その彼女のことも、あなたも見てるTwitterに写真出す無神経さ。 別れ際に期待持たせるようなことまで言っておいて、自分からLINE送っといて後からブロックってのも情けない。 どう考えても、この方無い無い尽くしですよー。 あなたは振られたショックで、逃がした魚が大きかった気がしてるだけでは? 実際より好きだった気がする、いい人だった気がする、もっとうまくやれた部分があった気がする…振られたらそんな気分になるけど、そんなことない。 こんなつまらない男性は忘れて、さっさと次行きましょう!!

無理でしょうね

041
くま
あなたからの情報だけなんで客観視は難しいけど、無理だと思いますよ。 彼の言う別れる理由ってのがあまりに曖昧過ぎる。恐らく、最初の別れ話の段階で既に心変わりしていて、後付けで理由を考えたんじゃないかな。 彼女が浮気してないか不安だった、ってのは浮気男の言い訳の常套句なんだよね。間接的に「不安にさせたお前も悪いんだ」っていう。 大体、そんなに神経質な人が何の女性不信もなくあっさり次の彼女を作れる訳無いのよ。 まあ、他に好きな女が出来たけど、あなたをばっさり切り捨てる悪者にもなりたくない、という都合のいい事を考えた結果が彼の一連の言動じゃないですかね。

そんな中途半端な男にすがれば

041
チューリップ
トピ主に未来はないよ。 モラハラ臭いし。 次に行きなさい。

無理でしょう

紫陽花
何だかどっちもどっち。 交際内容を友達同士の会話のネタにされて気分の良い人間なんていません。 どうして何でもかんでもペラペラ喋ったかね。 別れ話が出た時点で関係は終わってる。 なのに引き止め食い下がったトピ主と、考えさせてだの戻れると思うだの中途半端に期待を持たせた彼。 トピ文を読んだ印象で判断するとトピ主は中高生位なのかな。 相手の気持ちが外に向いてしまってるのに引き戻そうとしても無理だよ。 そもそもトピ主と曖昧な関係のまま他に女を作ってLINEを突然ブロックしてトピ主との関係を切った男でしょ? そんないい加減でだらしないけど嫉妬心だけは人一倍ある男と付き合ってこの先何があるの? トピ主も新しい出会いを見つけた方がいい。 ただし今度は二人の関係を逐一友人にお喋りしないようにね。

主さんは”自分”というものを持ってないんだと感じました

🐱
藍猫
彼の対応に『ん?』って思いました。 彼の最初の発言は自分に自信が無い人が言う言葉だと思うんですよね。 それに簡単に別れという言葉を言う時点で幼い。 >また戻れる日がくると思う、今は腹立ってるから無理だけど戻れると思う この言葉を見て、さらに『あ~やっぱり』って思い、 >連絡してきていいからね? と更に縁を切らないようもっていってるのを見て私なら一気に冷めます。だから何故主さんは冷めないんだろうか?と思いました。 所謂彼は自分が可愛い自己中な考えからでた言葉ですよ。 自分に自信が無いけど1人も嫌なんですよ。 だから簡単に中身の無い言葉をさらっと吐き、その言葉に責任を持ってないから一貫性もなく、主さんに良い顔をしながら別の女を物色するような人。 彼は主さんが好きだったのでなく、誰かに恋してる自分が好きなんですよ。相手は主さんじゃなくても良いんです。 でも自分に自信がなく誰かに依存するから多分今の彼女とも上手くいかないでしょうね。 主さんが自分を持ってないから主さんにとって都合の良い部分しか見えないのです。 客観視出来ない自分を恥じて反省しないと、今後も男に振り回される人生ですよ。

思うのですが・・

🎶
相模
>彼の言い分は私が浮気してるか(してないです)不安になるのが嫌なのと、 何の根拠も無いのにそんな事を思ったり、言ったりする人ってその人自体が浮気性なんだと思います。 だから現にあっさり彼女が出来る、以前からツイッターのフォロワーなんて・・。きっと彼自身がそうやって他にも誰か居ないかなぁ?って人なんですよ。 主さんの女友達とも彼はツイッターで繋がってたのでしょうか?その子にも良い顔してちょっと気があったのかもしれませんしね。 そんな人と戻って意味ありますかね?彼って信用できる人ではないと思いますよ。

んー

🐶
すもも
正直難しいと思います。あなたの浮気疑惑を理由にしてそもそも最初からその新しい彼女にすでに揺れていたように感じます。 連絡してきていいからねぐらいなのでもちろんあなたのことを嫌いになったとかではないと思いますが、正直また付き合っても同じような疑惑を、かけられたり、あなたなら別れてもいつでも戻ってきてくれると思われるかもしれませんね。女性は想われるのが1番だと個人的には思います。新しく素敵な彼氏さんを見つけてとても幸せになってくださいね!

ブロックまでされているのに、分からない?

😑
ちゅら
ブロックされているということはあなたには興味ないということ。3カ月のお試しで十分だったのですよ、悲しいことですけれど。 もしチャンスがあっても都合のいい関係にしかならないと思います。

理由はとってつけたもの

😢
かなこ
同じようなレスがつくと思いますが、彼がトピ主さんと別れたかったのは、新しい女性が既にいたからではないでしょうか。 つらいですが、二股をかけられたうえ選ばれなかったのがトピ主さんなのでは。 それなら、トピ主さんがどこをどう直しても意味がないですし、そんな男性のために使う時間がもったいないです。 次に進んだ方がいいと思います。

無理です

041
通りすがり
彼に新しく付き合いたい人が現れたから、あなたは振られただけ。 別れた後も、連絡していいからねってのは、 その新しい人とダメだった時の為にキープされてただけです。 そしてキープも用済みになったのでブロックされた。 もうあなたの戻れる可能性はこれっぽちもありません。 そんな浮ついた男忘れて、次に行きましょう。

うわっ、気の毒。

🐶
わんころ
>私は戻れるものならやり直したいです。 …元々二股みたいな付き合いのようだけど、 そんな関係に戻りたいの? >新しい彼女が出来たみたいで twitterに載せていました。 …トピ主さんが二人の関係を周りに話したら 怒ったのに、本命が出来たら自ら世界に発信 しているよ? 彼、本命を手に入れるまでの間だけ トピ主さんと付き合っていたと思うよ。 だって浮気していないのに、 それを理由にしているでしょ? やましい時って、 自分を棚に上げて相手を責めるものだよ。 彼が曖昧な態度を取っていた時期は 本命にアプローチ中。 彼はトピ主さんの都合を無視して、 とことん振り回しているよ。 ここまでひどい扱いを受けているのに、やり直すの? もう都合のいい女は卒業しようよ。 利用されて辛いだろうけど、 世の中には素敵な男性がいっぱいいる。 だから前を向いて幸せを手に入れよう。

客観的にレスします

よよよ
その彼、やめたほうがいいですよ。 別れてから1週間で新しい彼女? さんざんゴネてたのに? ちょっと冷静に立ち止まってください。 彼は自分のことだけを考えてるということ。 浮気してるんじゃないか…友達にペラペラ話してる…、それを責められてるあなたの気持ちを受け止めようとしていますか? 一緒にいて楽しい(誰か)が必要なだけですよ。 (あなた)でなくてもいいんですよ。 (僕)をかまってくれる女性が大事なんです。 そういう人は相手を変えても、時間が経つとまた同じようなパターンを繰り返します。 ちょっと厳しい意見でしたが、トピ主さんが幸せな恋愛をしたいならば、もう別れたのだから切り替えて、彼とは関わらない方がいいです。 トピ主さんをちゃんと見てくれて、話せばちゃんと理解しようとしてくれて、愛されてる実感をたくさん感じられる人に巡り会えますように。

お若いのかな

🙂
宝物ふたつ
申し訳ないけど、別れて正解だと思いますよ?別れた理由も意味わからんな感じだし。 あなたももっと素敵な人を見つけられますよ。

振り回されて

💋
たらこ
その彼、気分屋で妄想が激しいので、次の彼女とも3か月もすれば冷めて、もしかしたら、しれっとトピ主さんに連絡取ってくるかもしれませんね。 でもまた同じようにいわれのない難癖つけられて一方的に振り回されそう。 こんな形でバッサリ捨てられて悔しい気持ちはわかる。プライド傷つけられて悔しいよね。 でもやめておいたほうがいいお付き合いのように思いますよ。

無理です

🙂
Rena
「今は冷めてしまった」と言われてから勝手にさんざん別れ話を引き延ばしておいて、別れが決まった後も「連絡してきていいからね?」と言われたのに連絡しないでいて、更に現在はLINEもブロックされているのに、何で「戻れるものならやり直したい」と思えるのか理解できません。

交際する価値のない男。

ケイコ
楽しくないでしょ?そんな男とヨリ戻しても。 ちゃんと人の心がわかる男と付き合おう!

文章や言動の幼さから中学生くらいかと思いますが…

041
さな
振られたならバッサリと捨ててやりなさい。 トピ主さんみたいなウジウジと追いすがる女がいるから、そういう男から馬鹿にされるのです。 「あ、女って大事にしなくても向こうからすり寄ってくるんだ。めぐも何だかんだ俺に惚れてて言いなりだし」と学習してしまうのです。 自分との復縁を夢見ている女に価値を感じると思いますか? 俺が声をかければいつでも尻尾振ってやってくる元カノ。 新鮮な今カノといる方が100倍楽しいでしょう。 振ったらそこで縁はおしまい。連絡を取りたくても二度と取れない。 そういう良い女になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧