1年半前に転職し、前職と同様イベントの業をしています。この会社に入ってきた時は5人部署内にいましたが今では2人…100人程の会社ですが会社全体でも私が入社して半分はやめていきました。(やり方が少し…という会社)
上司もいないので仕事を2人で回し、海外に行くことも3ヶ月に一度程あります(体力的には辛い)。一緒に仕事をしてる方もあと数年で退職される方なので年3、4回あるイベント全てを自分で回し、自分が多くを負担しています。何度か人事に人を入れて欲しいと話してもダメでした。
私は今年結婚をし1-2年内に妊娠を望んでいます。ただ私も働いていかないと生活はできないので働きます。(今の所なら産休はもらえそう)
そんな時に素敵な求人を見つけ面接だけでもと行ったところ合格し、マネージャーとして採用されました。ベンチャー企業なのでみんなで黒字化しようとしている会社です。就業時間も長くなりますが以前から挑戦してみたかった内容の仕事です。
給与面はどちらもほぼ同じ、残業代なしの見込み勤務です。
転職は繰り返したくありませんが今がタイミングかなと感じてます。
皆さんならどうしますか?