本文へ

話せない!

レス9
(トピ主 0
🙂
匿名希望
恋愛
高校一年生の女子です。 私は今、クラスに気になってる人がいます。 話したりしたいんですけど、会話するきっかけが全くなくて… どうすれば話せますかね? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

・・・・

🐤
koki
高一の女の子ですか? お友達と相談したらどう? 私は その年頃だと ワイワイキャーキャー 騒いで ネットで相談とかしなかったよ

ならば…

🐱
あお
・同じ委員か係に立候補 ・同じ部活に入る ・なるべく近い席になれるように心がける ・休み時間に聞き耳立てて好きなものを探る→「最近~に興味あるんだけど、〇〇君詳しいよね?おしえてー」 ・彼の得意教科で宿題のわからないところとか聞いてみる ・ストレートに、「気が合いそうだからLINE教えて!」 ・彼の近くでお菓子食べる→おすそ分けしてみる ・席が隣なら、教科書忘れて見せてもらう 何か使えそうなものあればいいけど…グッドラック!

好機逸すべからず

😍
無何有の郷
電話する。 映画に誘う。 これが運良くいく方法。 よい機会をは取り逃がしてはならない。 いつも見ている、目で合図。

沢山あるじゃないですか

🙂
トクメイ
高い所の物を取って貰うとか、ここわからないんだけど、教えてとか。○○くんて××のファンなんだ、私もなのとか。接近するきっかけは、自分で作っていかないと、待っててくる確率は低いですよ。

頑張ってください!

🙂
わらい
わかります。 意識すればするほど話しにくいですよね。 とりあえず「おはよう」とか挨拶は毎日するようにしてみては?

相手の良いところを、たくさん見つけよう。

041
カエル
トピ主さん初めまして。46歳の既婚男性です。 うん、すごく純真な悩みですね。いいなぁ。青春だなぁ。 我々の世代が今のトピ主さんくらいの年齢だったころは、まだスマホはおろか携帯電話すら普及していない時代でした。 なので、学校外の時間に好きな相手とコミュニケーションを取ろうと思うと、相手の家に電話をするしかなかったんですよ。 当然相手の親が電話に出る確率が高いので、「最初はなんて挨拶しよう」とかドキドキしながら電話をかけた、あの何とも言えない緊張感を、ふと思い出してしまいました。 おっと、昔話はこれくらいで。 トピ主さんがその気になる相手と会話するきっかけとしては、できるだけ自然な感じがいいですよね? そうなるとまず、その相手のことをよく観察する必要があります。(もちろん相手が不快に思ったり、変なウワサにならない程度に) そしてその子の特技をまず見つけましょう。数学が良くできる、人を笑わせるのが上手い、サッカーが得意、などなど。 それがまず会話の糸口になります。 例えば、「○○くんってサッカー上手なんだね。昔からやってるの?」と、相手の得意なジャンルから入ると、話しやすいですよ。

異性と話すコツ

🙂
ユアタイム
異性と話すコツは不真面目になることですよ。

応援しています

スプーン
トピ主さんは親しくない男子が突然話し掛けて、 モジモジ照れていたらどう思う? きっと気持ち悪いって思うよね。 恋人を作るのが上手な人は、受け身じゃないんだ。 嫌われる怖さを隠して積極的に話し掛けているよ。 まずは毎日、笑顔で彼に挨拶しよう。 慣れてきたら「今日は暑いね」と、 短くコメントを付け足そう。 これにも慣れたら、テレビやネットの話題を出そう。 …こうして徐々に会話の時間と深さを 増やして行けば大丈夫。 途中、気が合わなければUターンも出来るよ。 頑張ってね!

キャッ!

🐱
他力本願寺
嬉し恥ずかし青春真っ只中! いいねー♪おばさんは羨ましいっ(笑) 人って名前を呼ばれると『ちゃんと認識して貰ってる』って事で、好意を持ち易くなる様ですよ。 他の人には只の『おはよう』でも、好きな彼には『○○君、おはよう!』と名前付きを心がける。輝くばかりの笑顔でね! 健闘を祈る!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧