本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 帰りが深夜の旦那とうまくやっていく方法

帰りが深夜の旦那とうまくやっていく方法

レス5
(トピ主 0
😢
782
恋愛
旦那が飲食店に勤めていて帰りがいつも夜中の2時3時です。朝は7時とか8時ぐらいに出掛けます。帰宅後晩ごはんを食べるので、食事を作って待っています。休みは月に2回ぐらいしかありません。なかなかコミュニケーションも取れず、寂しい思いをしています。寝不足で辛いですが、唯一会える方法として、頑張って起きて待っていますが、帰宅後食事をしてすぐ寝るだけの生活です。結婚して2年目、子供も産まれました。旦那からの愛情は感じず、とても虚しい日々を過ごしています。どうして結婚してしまったんだろう…。子供のためにも離婚はしたくありません。 同じような境遇の方いますか?どのように結婚生活を過ごしていますか?このままでは破綻してしまいそうです。私に何ができるかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

え?

🎶
相模
朝の7時、8時から深夜2時、3時までが勤務なのでしょうか? それともどこかに寄ってるとか? ちょっと勤務とは考えにくいような・・。相当なブラック企業になりますからね・・。 なんだかまるでもう一つ家庭があるような気さえしますね。 ご主人の勤務実態をちゃんと把握した方が良いと思いますね。

うちも似たようなもの

041
ところてん
うちの夫も飲食店で、3~5時くらいの間に帰宅してるようです。 というのも、私も翌日仕事があるので、起きて待っているという事はありません。 食事も、夫は夕食の残りか、自分で用意するか、何か買ってきてと、その日の気分で済ませているようです。 私や子供が起きて家を出る時には、夫は寝ています。 以前は、休みが月2日くらいしかなく、夫もストレス満載だったので、転職して週1~2日休める同業種で働いています。 なので、週に1~2日は、私が仕事から帰ると夫がいます。 夫は言っていました。 「飲食店の離婚率の高さは凄い」 と。 でも、うちは、何かあればLINEで連絡を取り合い、一緒に過ごせる時には続きの話もできます。 私が仕事でストレスを抱え、安定剤を飲むようになった事も、夫には簡単に伝えただけで、そっと背中を撫でてくれたり。 一緒に居るだけが愛情を感じる手段ではないですよ。 ほんの少し、一瞬のやり取りでも、安心できるのが夫婦なんじゃないですかね? 最初、夫が夜勤になった時は、しばらく私も不眠症になりましたけどね。

飲食で社員なら

😑
飲食勤めの妻
飲食で社員ならそれが普通だと思います。 うちの夫はバイトですが、13~朝5まで勤務で、共働きなので朝ご飯が一緒に食べられるかどうかです。 夫からの愛情ねぇ。あんまり感じない(笑) 家事を適当にしてもグチグチ言わないのが愛情はかなと思ってます。 旦那さんも寂しい思いしてますよ。 疲れきって言葉やたいどに出さないだけてね。 文章みたところ専業主婦ですか? 孤独の育児は辛いですよね。 でも、育児に関われない旦那さんも可愛そう。 愛情を感じられないのは疲れきってるからです。ただ、眠りたい、疲れを取りたいんです。 それくらい激務なんですよ飲食業て。 寂しいのは一人じゃないて思えたら頑張れませんか? 私も共働き主婦ですが、頑張ってます! お互いに頑張りましょ!

寝不足で辛いのはトピ主ではなく、ご主人ですよ

😑
チョココロネ
夜中の2時3時に帰宅し数時間後には出勤。休みは月に2回。この状況でご主人の心配ではなく、寂しい、寝不足、虚しいなんて言えるトピ主にびっくりです。

トピ主も働けばいいんじゃない?

🙂
はるる
SEだけど、うちもそんなもんですよ。 こども2人保育園で、私は仕事してます。 専業主婦だったら時間がある分余計な心配したり、旦那さんに合わせすぎちゃうんじゃないですかね? 仕事してたら、嫌でも自分や子供中心になりますよ。 自分の収入があれば、旦那さんに収入減ってもいいから転職してって言えるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧