本文へ

相談です

レス18
(トピ主 0
🐧
06040
恋愛
26歳結婚7か月目の新婚です。子供なし 旦那のギャンブル中毒、考えの違い過ぎに悩んでいます。 うちの旦那は、一回り年齢が年上にも関わらずあんまりに子供過ぎるんです。 しかもギャンブル中毒…自分では受け止めたくないのか「俺は、中毒じゃない。ただやる事がないからだ」と言います。 平日は、ほぼ毎日23時くらいまで家に帰らず。仕事帰りにスロットへとりあえず行きます。 私は、仕事が終わったら家に帰り食事を用意して待ちます。ですが、ほぼ最近は1人で夕飯をたべ1人の時間を過ごします。 うちは、生活費を2万私が少なく払い食費、生活費のお金を私が管理する代わりに食事を作るという方法です。 掃除、洗濯は私がやります。旦那は仕事からのスロットばかりで出来る時間がないからです。 自分でやろうとする時間も作ろうとはしないからです。 「私は、家政婦なの?」 と何度も聞いた事があります。 「そんな訳ないじゃん」 と当たり前に言われます。 私は、貴方のお母さんでもないし、家政婦でもないし、ロボットでもありません。貴方の奥さんなハズなのに、、 私の言いたい事を伝えたくて話し合いになる事はありますが、一般的な話が通用しないほどヒネくれているんです。 話する気もなくなりました。 離婚が頭をよぎります。 でも…我慢するべきでしょうか?

ランキング

レス

子供がいないうちに

🙂
まな
自分の見る目がなかったと反省して、 子供ができる前にさっさと別れましょう。 このまま一緒にいても底辺人生です。 次回は結婚する前に相手をしっかりと 見極めてね。 ギャンブルやアルコールなどの依存症は、 つき合ってる時期でも見抜けますよ。 安易に結婚したことはしっかり反省して、 今後の人生にいかしましょう。

ギャンブル依存症から抜けるには一文無しになるのみ

🐤
ふじ
聞いた感じですが、全財産無くなるでしょう。 私なら、一度離婚して、3年間くらい様子を見ます。 ギャンブルなんてそれを許してくれる人がいるからそっちに行っちゃうんだと思います。 追い込まれなければ抜けられないのだから、突き放した方がいいですよ。 これも相手のため。 悩んでる時間がもったいない。 そういう時間は自分のためにつかいましょう!

新婚7か月で

041
ジジコマチ
 これでは、余り持ちそうにないですね。  交際期間に気付かなかったですか?  子供が居ない内に分かれるのが正解のよう。

決断して…

😨
オバサン
残念ながら『ギャンブル依存』は治りません。貴女がボロボロに成る前に早く離婚した方が良いと思います。今は何とか経済的に生活出来てもダンダンと成り行かなく成っていく事間違いなしです。信用出来る人を入れて離婚の話し合いをして下さい。

逃げて

トマト
子供が出来ないうちに、逃げて! 新婚でその状況。これから良くなることは間違い無くない。悪くなる一方です。 子供が出来たら変わるかも。なんて、絶対思わないで、新しい人生を。あなたはまだ若い。後悔して欲しくない。

それ

041
くま
結婚前に悩むことであって結婚後に考えることではないかと。

無理!

😑
かりん
中毒の人は絶対に自分が中毒だとは認めない。 いや、気付いてすらいないです。 そして治らないです。 子供ができないうちに即離婚をオススメします。 傷が浅いうちに! 今時離婚は次の結婚の障害にはなりません!

離婚しましょう

🙂
フフ
新婚7か月でこれですか。 まだ若いのに寂しいですね。 何で結婚してんですか? この場合貴方に非は無いのですから、堂々と離婚しましょう。 我慢すべきではありません。 ぜひ離婚いましょう。

離婚。

😉
りリス
主さん26歳。まだまだやり直せます。 結婚は失敗でしたね。 不毛で生産性が全くない。 少しでも早めにそのダメ夫と別れましょう。 人生これから。 やり直しましょう。 しかし絵に描いた様なダメ夫ですねえ。

私も

😨
ありす
旦那がパチンコ、パチスロに通い そのうち社内預金を使い果たし、借金してました。 お金がなくなり、私に白状して泣いて謝りもうしない!と約束したので許したのに 数回繰り返しました。 パチンコパチスロ禁止したらイライラするのか子供にあたり叩くようになり 離婚しました。 ギャンブルってなかなか治らないと思いますよ。 とりあえず、子供はできないようにして 今後のこと離婚も含めよーく考えた方がいいと思いますよ。

離婚すべき???

041
結婚の真実
恋愛結婚でしょう?だったら結婚する前からご主人の性格理解したうえで結婚したのでしょう?ようやく結婚にこぎ着けて7か月で結婚生活の実態に幻滅して離婚を考えるなんて甘いとしか言いようが有りませんよ。ハッキリ言って結婚生活なんて誰と結婚しても同じようなものです。貴女がご主人に幻滅しているようにご主人も貴女との結婚生活に幻滅して離婚を考えているかも知れませんね。だったらここはまだお子さんもいらっしゃらないので寧ろ離婚をお勧めします。離婚してお互い独身に戻るのが一番かも知れませんよ。

結婚に向いてないんでしょうね・・・

🙂
あきな
トピ主さんは、結婚に向いてないんでしょうね・・・。 まず、男を見る目がない。これが致命的。 ご主人が結婚してからギャンブル中毒になったのなら、新婚生活の第一歩から失敗して、帰宅拒否症候群にご主人が陥ったのでしょう。 結婚前からギャンブル中毒だったなら、それを知りつつ結婚したトピ主さんの問題が有る。ご主人が隠していたのなら、離婚一択です。中毒は、脳の依存の問題ですから、治りません。 いや、治らない事もないですが、長期戦なので、トピ主さんは支えられないと思います。 ご主人も女に甘える性格なんでしょうが、トピ主さんもどうして2万多く払って「対等です!」と言わないのですか?

ちゃんと貯金してるか確認

🙂
ふ~ん
 生活費半分近く入れてくれるお手伝いさん。 一回りも若いし、簡単に離婚なんて してくれないんじゃない?  借金してないだけマシと言えますが もしかしたら、あなたの知らない借金があるのでは?  そうじゃなくても、貯金せず、 全部ギャンブルへ注ぎ込んでない? 老後はどうするの? その前に、子供が出来た場合の教育資金は?  全く貯金して無いなら、生活費だけでなく、 全部あなたが管理して、お小遣い制に出来ないかしら?

レスします

😨
通りすがり
旦那のセリフ「やることがないから」 これは「スロット」>「やることがない」>「あなたと居ること」 って事でしょうかね。 旦那にギャンブルの借金はあるのでしょうか? この2点を確認した上で改善されなければ離婚ですかね。 一緒に生活する意味はないですね。 子供がいないのは幸いかも。

モラハラ傾向あり

🙂
さん
一人で夕食を食べることが、結婚って言えますかね? もし子供ができて、旦那さんは変わると思いますか? もし変わらないと思うなら今のうちに離婚するべき。 まだ20代でしょ。仕事もあるしやり直せる。 一般的な話ができないのですよね、それはその人の性格なのでこの先続くと思います。 モラハラ傾向あると思いますよ。 一度当てはまるか確認してください。

うーん、難しいところだね。

🙂
経験豊富
 ギャンブルの他に暴力をふるう、生活費を入れないなどが重なれば即離婚だと思いますが、今のところギャンブルだけだとタイトルのように離婚するかどうか難しいところですね。  ただし、ギャンブルが過ぎるとサラ金などの借金に走る恐れはあると思います。  今さら言っても仕方がないことですが、年上のくせに幼稚でギャンブル好きな旦那と何故結婚したんでしょうね?  ちなみに私はバツイチで再婚しているオッサンですが、前妻と揉めている頃、家に帰りたくないので毎日パチンコに行っていました。休日もパチンコ屋通いでした。  それが、前妻と離婚したら、ピタッとパチンコ通いを止め、今の妻と再婚後もパチンコをしたことも一度もありません。  つまり、私の場合は前妻と一緒にいたくないためにパチンコをしていたわけです。  トピ主の旦那が同じケースかどうかは分かりませんが、もしかしたら、家に帰ってトピ主と一緒にいたくないのでスロット通いをしているのかもしれません。  離婚する前にその辺をよく観察してみてもいいかもしれません。  でも、そうだとしても、やっぱり離婚と言うことになっちゃいますね。

トピ主の勘違い

🙂
歌舞伎揚
一回りも年上だったら、大人だと思いましたか? そう思ったのなら、そこがトピ主の一番のミスです。 年齢に関係なく、頭の中身が子どものままの人はいます。 いくつになっても、成長などしません。 仕事が出来るかどうかとは関係なく、それはその人の個性です。 さらに、頭の中身が子どもであることと、ギャンブルは別の話です。 やることがないからギャンブルをする....すでに依存症です。 何が良くて結婚したんですか? しかもそんな年上のおじさんと。 その年なんだから、いまさら性格を変えろなんて言ったところで無駄。 トピ主だって、人を変えることなんて出来るわけないし。 子どもが出来ないうちに、さっさと別れて、人生やり直したら? まだ間に合いますよ。

結婚前から。

🐱
まるこ
結婚してからギャンブル好きになったわけではないですよね。 わかっていてなぜ結婚したのですか。 お金の管理について相談するか、あきらめるしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧